Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Помогите подобрать компоненты для системного блока (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=306742)

vit10 16-10-2015 19:01 2564657

Помогите подобрать компоненты для системного блока

Приветствую Вас!
Помогите пожалуйста собрать машину! Компьютер будет использоваться для работы со звуком, со звуковыми редакторами и DAW, для работы с 3D программами (3DMax...), а так же иногда для современных игр. Хотелось бы, чтобы его хватило на лет так 5 без замены, либо с небольшой заменой компонентов (хотя лет через 5 уже вряд ли что получится проапгрейдить: только полная замена).

Список компонентов, которые я надумал брать

-Материнская плата ASUS Z97-PRO GAMER;
-Процессор Intel Core i7-4790K;
-Оперативная память Kingston HyperX Fury Red 2x8GB KIT DDR3 PC3-12800;
-Видеокарта ASUS GeForce GTX 960 4GB;
-СВО (на счёт кулера хотел бы узнать побольше, как, что и зачем);
-SSD 120 ГБ;
-HDD 2 ТБ;
-Блок питания 700.

Либо процессор Intel Core i7-6700K и соответственно плата Z170 и оперативная память DDR4, что повлияет на цену примерно на +$100.

Компьютер хочу на базе Intel, видеокарту точно не AMD, так как только она мне и сопутствовала всё время и я знаю, как это неудобно, постоянные проблемы с драйверами. На счёт цены.., ну 1400 - это уже дорого!
Вот в чём я не уверен, так это понадобится ли мне материнская плата с буквой Z и в выборе СВО, а так же какой подойдёт блок питания для всего этого. А так же не уверен в том, что подобранные компоненты будут использоваться на сто, то есть часть функционала, за которую заплачены деньги, попросту не будет использоваться из-за ненадобности.

WSonic 16-10-2015 19:20 2564664

vit10, В принципе нормально. БП тут на 550 с головой хватит, главное не экономьте на качестве.

По производительности i7 4 и i7 6 практически не отличаются, но память DDR4 с ее бешеной частотой будет в пользе.
SSD тоже не каждый можно покупать - не делается поспешных выводов на основе цифр в прайсах.

Цитата:

Цитата vit10
так это понадобится ли мне материнская плата с буквой Z и в выборе СВО »

СВО не нужен, берите хорошую воздушку, а плата Z точно нужна, так как не разгоните процессор без нее.

vit10 16-10-2015 20:15 2564685

WSonic, спасибо за ответ :)
Да, Скайлайк конечно хорошо, но если мать и планки брать на него, то цена больше, а ещё вроде как немного доллар упал, но цена на Z170 выросла почти на $50, так же процессор скаканул на десятку. Беларусь - странная страна.
SSD Самсунг конечно же. А вот блок всё таки побольше возьму не на много.
А почему водянка не нужна?

WSonic 16-10-2015 20:22 2564687

Цитата:

Цитата vit10
А почему водянка не нужна? »

Дешевая хуже воздушки, дорогая.... лучше скайлейк :)

Цитата:

Цитата vit10
А вот блок всё таки побольше возьму не на много. »

550 это с запасом. Считайте - процессор с сильным разгоном 200ватт, видеокарта 120 ватт, вся остальная мелочевка не более 50 ватт. Итого 370 ватт. Вот скажите - нафик тут 700???????

Время: 22:35.

Время: 22:35.
© OSzone.net 2001-