![]() |
написание клиентского приложение для сервера написаного не на С++. помогите еще с линками
|
cloud
На чём удобнее, задавайте вопрос точнее. |
мне надо на VС++ написать клиентское приложение, а серверверное приложение написано под Linux. в документации указано, что в таком случае принцип роботы моего приложения с серверным иной. мне нужна помощ по этому.
|
cloud
Ладно, давайте по порядку. Какие Вам известны методы Inter-Process Communications и какие здесь подойдут, а какие нет, и почему (из известных Вам)? |
в том и проблема, что по этой теме мне и нужен хелп, потому что мало что я из этого знаю. и что из этого использовать лучше?
|
cloud
Ладно, раз хотите все и сразу - магическое слово "сокет". На msdn.microsoft.com искать по слову socket - если аглицкий понимаете. Если нет - искать в рунете по слову сокет, на Яndex-е или гугле. Все остальные механизмы кроме сокетов - пока что - путь к геморою. |
на чем тестировать програму. как мне выяснить, в робочем ли она стане...
|
cloud
Как это понять? Береш компы с системами, под которыми это должно работать, и тестируешь. Или нет? |
я говорю про тот вариант, когда нужно это зделать в домашних условиях, гденет никакой сети.
|
cloud
VMWare. И учитесь правильно задавать вопросы. |
cloud
что за сервер? если он имеет *аналог под win, то можно и без wmvare (просто клиент-сервер на одной машине) Кстати, ежели сервер на Unix, то написан он скорее всего все же на c/c++ только не MS :) клиент с сервером соединяется по сокетам (гнездам) и далее ведет диалог по соответствующему протоколу. Вопрос не в том, на какой системе живет сервер, а какие опции протокола он поддерживает. Обычно существует некий обязательный минимум + необязательные расширения. Хорошее пособие *по написанию клиент- серверных приложений под windows на русском языке - книга Фроловых из серии диалоги МИФИ [url http://www.bio.pu.ru/~mar/up.shtml]Вот тут[/url] и она, и кое-какие материалы по сокетам (правда, в основном, под UNIX) Подробности стандартных протоколов - см. rfc [s]Исправлено: mar, 1:17 14-02-2003[/s] |
Время: 11:09. |
Время: 11:09.
© OSzone.net 2001-