![]() |
Как восстановить провод vga?
Как восстановить провод vga?
Есть старенький монитор lg половина провода vga обрезана с конектором. Разобрал монитор в нутри все нормально. Думал решить проблему следующим образом: куплю пачкорд vga, обрежу пополам и просто сделаю скрутки, в теории всё просто. Не нашел я старый добрый метровый пачкорд черного цвета, пришлось купить в магазине пачкорд фирмы belsis, вскрыв пачкорд как и планировал посередине и зачистив провода я обнаружил что цвета у меня не совпадают, в проводе монитора 9 жил а в пачкорде 7! Разница такая: Монитор. Пачкорд Красный с экраном. Красный с экраном Зеленый с экраном. Зеленый с экраном Синий с экраном. Синий с экраном Белый. Белый Оранжевый. Красный Фиолетовый. зеленый Желтый. Серый Черный Прозрачный с экраном Дак вот скажите знающие люди что это за херня и как можно решить проблему? Возможности прозвонить или купить новый монитор Нет |
Нужно было купить VGA кабель - так цвета хоть совпадают.
Ну а так - ищите распиновку VGA с обозначением цветов проводом и вызванивайте - Возможно недостающие провода земляные и продублированы. |
Чтобы VGA кабель работал, необходимо соединить минимум 6 контактов разъёмов:
1 -1 2 -2 3 -3 13 - 13 14 - 14 и 6 - 6, например. Хотя весь средний ряд - общий провод, кроме контакта 9, пустого. Сеодинения 1, 2 и 3 предпочтительно выполнять в экране, можно и скруткой по бедности. И да, цвета проводов в данном случае не важны вовсе. |
Когда мне поставили задачу поменять перебитый провод на стареньком мониторе, я пошел на ближайший радиорынок, нашел барахло в виде разбитого монитора и купил за три копейки кабель он него - он к плате не припаян, отстегнул разъем, на другой подключил, собрал и все. :)
|
Время: 20:38. |
Время: 20:38.
© OSzone.net 2001-