Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Cохранение изображений (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=306508)

Kopejkin 11-10-2015 10:15 2562648

Cохранение изображений

Цитата:

Цитата Vadikan
...на сайте есть немало материалов по Windows 10... по настройке новых возможностей... »

А есть материалы по сохранению работоспособности "старых" возможностей?
В частности, сохранения изображений из приложений, запущенных не с правами администратора, но из администраторской учетки. Из того же Firefox, например.

yurfed 11-10-2015 10:39 2562658

Kopejkin, "Изображения" это не папка. Это по сути "жёсткая ссылка" на реальную папку "Pictures". Поэтому смело сохраняйте в "Изображения", картинки всё равно окажутся в папке "Pictures".

Kopejkin 11-10-2015 11:48 2562675

Сохраняю (нажимаю ОК), но ничего не сохраняется :)
Я специально сделал фотомонтаж, чтобы был виден путь, куда я пытаюсь сохранить. Кстати, этот путь указан и в сообщении, если вы не заметили.

Vadikan 11-10-2015 12:01 2562680

Цитата:

Цитата Kopejkin
А есть материалы по сохранению работоспособности "старых" возможностей? »

Да, они называются правила форума и прикреплены над всеми темами. Вам рекомендую обратить внимание на 5.1, а также 4.3 и слово "подробно" в нем.

Из вашего фотомонтажа неочевидно сразу несколько вещей.

Цитата:

Цитата yurfed
"Изображения" это не папка. Это по сути "жёсткая ссылка" на реальную папку "Pictures" »

Изображения - это отображаемое в графическом интерфейсе название папки %userprofile%\pictures

Kopejkin 11-10-2015 15:14 2562724

Я руководствовался пунктами 3.1, 3.2, 3.3 этих же правил

Если не трудно, пожалуйста, укажите, что именно вам не очевидно? Это для меня слишком сложно, наверное.

Vadikan 11-10-2015 17:27 2562754

Kopejkin, мне неочевидно:
0. Почему вы не выполняете п. 5.1 правил даже после указания модератора
1. В какой учетной записи вы работаете (имя, права)
2. Каким образом вы сохраняете файл - что вы последовательно нажимаете в диалоге "Сохранить", когда он появляется.
3. Возникает ли проблема в других браузерах (iexplore) или ей подвержен только один
4. Специфична ли проблема для браузеров или вы не можете в этой папке сохранить ничего из других программ (mspaint).
5. Есть ли у вас доступ в эту папку в проводнике, удается ли скопировать туда файл.

Это что, очень сложно?

Kopejkin 11-10-2015 23:49 2562823

По сути перечисленного.

0. Windows 10 Pro RU 64-разрядная, сборка 10240, как обновление Windows 8.1 (на ноутбуке, конфигурация которого указана в профиле)
1. Локальная учетная запись. Администратор. Vadim
2. Пытаюсь сохранить из контекстного меню по щелчку правой кнопки на любом изображении веб страницы - Сохранить изображение как...
3. Точно также в Edge: щелчок правой кнопкой на изображении - Сохранить изображение.
4. Проблема не специфична для указанных браузеров. Изображение невозможно сохранить из IrfanView 4.38, FSCapture 8.2, Paint и Paint.NET 4.0.8. если не запустить их от имени администратора. После запуска от имени администратора (используя соответствующий пункт в контекстном меню ярлыков исполняемых файлов), изображения успешно сохраняются.
5. Из Проводника доступ к "папке" Изображения есть, файлы могу копировать, вставлять и удалять.

P.S. Спасибо за подробное объяснение. Полезным для себя посчитал его даже такой ветеран форума, как Iska.

yurfed 12-10-2015 00:24 2562827

Цитата:

Цитата Vadikan
Изображения - это отображаемое в графическом интерфейсе название папки %userprofile%\pictures »

Ну а я о чём? Если открыть "Изображения" и щёлкнуть в адресную строку открывшейся папки(если отображается), то это и увидим, разве не так?
До щелка в адресную строку и после, соответственно.

Цитата:

Цитата Kopejkin
Полезным для себя посчитал его даже такой ветеран форума, как Iska. »

Это естественно как бы

Blast 12-10-2015 07:56 2562858

Цитата:

Цитата yurfed
Ну а я о чём? »

Ты о хардлинках, а суть в отображаемом имени, которое берется из файла desktop.ini - это совсем разные вещи.

Kopejkin, вы пришли за помощью, так будьте добры не ёрничать.

Проверьте кто является владельцем папки %userprofile%\Pictures - владельцем должен быть текущий пользователь.
Проверьте разрешения на папку для пользователей: у текущего пользователя, группы Администраторы и пользователя СИСТЕМА должен быть полный доступ. Других пользователей в списке быть не должно. Если есть (в частности Неизвестная уч. запись), удалите.

yurfed 12-10-2015 12:36 2562948

Цитата:

Цитата Blast
Ты о хардлинках, а суть в отображаемом имени, которое берется из файла desktop.ini - это совсем разные вещи. »

Ну дык всё равно будет сохраняться в "Pictures" или я что то не понимаю?

Blast 12-10-2015 12:38 2562950

yurfed, да, конечно, но проблема в правах доступа похоже, а не в отображаемом в проводнике названии папки.

Kopejkin 12-10-2015 14:15 2562989

Было два "лишних" пользователя, а меня, почему-то, не было. Их удалил, себя добавил. Все стало сохранятся.

Странная эта 10-я винда, однако. Спасибо за помощь.

Еще хотел спросить, когда исправят надпись Создать на Новое и в обычных, а не только в инсайдерских сборках?

Blast 12-10-2015 14:19 2562992

Цитата:

Цитата Kopejkin
Было два "лишних" пользователя, а меня, почему-то, не было. Их удалил, себя добавил. Все стало сохранятся.
Странная эта 10-я винда, однако. »

Последствия апгрейда с W8, не всегда все гладко с правами проходит, особенно если было отклонение от стандарта.
Цитата:

Цитата Kopejkin
когда исправят надпись Создать на Новое и в обычных, а не только в инсайдерских сборках? »

Очевидно, что в следующей неинсайдерской сборке, простыми обновлениями вряд ли это можно сделать.

Время: 18:15.

Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-