![]() |
Cохранение изображений
Цитата:
В частности, сохранения изображений из приложений, запущенных не с правами администратора, но из администраторской учетки. Из того же Firefox, например. ![]() |
Kopejkin, "Изображения" это не папка. Это по сути "жёсткая ссылка" на реальную папку "Pictures". Поэтому смело сохраняйте в "Изображения", картинки всё равно окажутся в папке "Pictures".
|
Сохраняю (нажимаю ОК), но ничего не сохраняется :)
Я специально сделал фотомонтаж, чтобы был виден путь, куда я пытаюсь сохранить. Кстати, этот путь указан и в сообщении, если вы не заметили. |
Цитата:
Из вашего фотомонтажа неочевидно сразу несколько вещей. Цитата:
|
Я руководствовался пунктами 3.1, 3.2, 3.3 этих же правил
Если не трудно, пожалуйста, укажите, что именно вам не очевидно? Это для меня слишком сложно, наверное. |
Kopejkin, мне неочевидно:
0. Почему вы не выполняете п. 5.1 правил даже после указания модератора 1. В какой учетной записи вы работаете (имя, права) 2. Каким образом вы сохраняете файл - что вы последовательно нажимаете в диалоге "Сохранить", когда он появляется. 3. Возникает ли проблема в других браузерах (iexplore) или ей подвержен только один 4. Специфична ли проблема для браузеров или вы не можете в этой папке сохранить ничего из других программ (mspaint). 5. Есть ли у вас доступ в эту папку в проводнике, удается ли скопировать туда файл. Это что, очень сложно? |
По сути перечисленного.
0. Windows 10 Pro RU 64-разрядная, сборка 10240, как обновление Windows 8.1 (на ноутбуке, конфигурация которого указана в профиле) 1. Локальная учетная запись. Администратор. Vadim 2. Пытаюсь сохранить из контекстного меню по щелчку правой кнопки на любом изображении веб страницы - Сохранить изображение как... 3. Точно также в Edge: щелчок правой кнопкой на изображении - Сохранить изображение. 4. Проблема не специфична для указанных браузеров. Изображение невозможно сохранить из IrfanView 4.38, FSCapture 8.2, Paint и Paint.NET 4.0.8. если не запустить их от имени администратора. После запуска от имени администратора (используя соответствующий пункт в контекстном меню ярлыков исполняемых файлов), изображения успешно сохраняются. 5. Из Проводника доступ к "папке" Изображения есть, файлы могу копировать, вставлять и удалять. P.S. Спасибо за подробное объяснение. Полезным для себя посчитал его даже такой ветеран форума, как Iska. |
Цитата:
До щелка в адресную строку и после, соответственно. ![]() ![]() Цитата:
|
Цитата:
Kopejkin, вы пришли за помощью, так будьте добры не ёрничать. Проверьте кто является владельцем папки %userprofile%\Pictures - владельцем должен быть текущий пользователь. Проверьте разрешения на папку для пользователей: у текущего пользователя, группы Администраторы и пользователя СИСТЕМА должен быть полный доступ. Других пользователей в списке быть не должно. Если есть (в частности Неизвестная уч. запись), удалите. |
Цитата:
|
yurfed, да, конечно, но проблема в правах доступа похоже, а не в отображаемом в проводнике названии папки.
|
|
Цитата:
Цитата:
|
Время: 18:15. |
Время: 18:15.
© OSzone.net 2001-