![]() |
Слот для памяти ОЗУ
Вложений: 3
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой что ОС из 8 Гб ОЗУ использует только 4Гб , система 7x64 , такие программы как Everest , AIDA64 показывали что стоит все же 8Гб Естественно начал искать причину , прошелся по BIOS настройкам а там вообще не чего с ОЗУ не было найдено Вообщем понял что надо шить BIOS Зашел на ASRock , нашел свою материнку и скачал самую последнюю прошивку какая есть , установил , проблем при установке не было вообще не каких После перезагрузки нет не какого запуска , вытянул одну ОЗУ машина запустилась , переставил местами (думал дело в ОЗУ) тоже самое И вот сижу и не знаю то ли платы ОЗУ (идентичны обе)не совместимые ,сломался слот (до прошивки работал)то ли я что то упустил в настройках BIOS Вообщем помогите люди ,полную инфу и скриншоты до прошивки и после выкладываю , вместе с файлом от AIDA64 Файл 129888 Файл 129889 Файл 129890 Буду очень благодарен за помощь. |
Асрок такой асрок!!!
После прошивки биос обнуляли его? |
Цитата:
|
Tiaron94, Обнулите. РК должен быть обесточен от розетки.
|
Цитата:
|
Tiaron94,
Выключаете ПК, отключаете от розетки, ждете 5 минут, потом выковыриваете из платы кругленькую батарейку, замыкаете в гнезде батарейки контакты, вставляете обратно, включаете ПК, заходите в биос и делаете настройку порядка загрузки (если установлено несколько жестких дисков), сохраняете настройки, проверяете. |
WSonic,
Огромное спасибо Все заработало Как и вернулись все мои 8 ГБ |
Цитата:
|
Цитата:
|
yurfed, Тоже можно.
|
Время: 04:50. |
Время: 04:50.
© OSzone.net 2001-