![]() |
Зависают службы UmRdpService, UxSms, Netman
Журнал событий весь заспамлен ошибками вида "Превышение времени ожидания (30000 мс) при ожидании ответа транзакции от службы "Netman"." (Event ID 7011), ну и такие же ошибки по другим двум службам.
Netman = Сетевые подключения UxSms = Диспетчер сеансов диспетчера окон рабочего стола UmRdpService = Перенаправитель портов пользовательского режима служб удаленных рабочих столов Сами эти службы в состоянии "работает", хотя по факту они зависли. Их нельзя не то что перезапустить, а даже остановить (скриншот). Службы netman и uxsms хоть и висят - хотя бы работают (т.е. к серверу в принципе монитор не подлючен, администрирование и использование - с помощью rdp. Последняя служба в том числе отвечает за перенаправление принтеров с пользовательской машины - не работает совсем. Перезагрузка решила проблему с зависшими службами ровно на вторую половину дня (вчера), сегодня утром та же фигня. Что можно сделать? |
Служба автообновления заработала но... что-то стрёмно соглашаться на ЭТО (да, это "никогда" и у меня вызывает нервный тик, понимаю) не сделав предварительно бэкап, который я не знаю как делать на серверной оси, ведь контрольных точек тут нет.
|
Ну так как, ни у кого нет идей?
С бэкапами я разобрался, обновления все что были установил. "Помогло" на пару суток и ошибки снова посыпались. |
Проблема не решена?
В качестве временной заплатки стоит задача на перезапуск спулера по событию 1103. Время ожидание увеличено до 90000. |
Цитата:
|
Перепробовал целую тьму разных вариантов, точно не уверен что конкретно помогло - но вот это было сделано последним: https://social.technet.microsoft.com...rum=ws2008r2ru
За последние недели 2 ошибок не было. На всякий случай продублирую
СИМПТОМ: Customer has Windows Server 2008 R2 SP1 Terminal Server Every day event id 7011 appears in system log Users unable to print and mapped local disks are unavailable РЕШЕНИЕ: 1. Install KB: a. 2465772 b. 2525949 2. netsh int tcp set global chimney=disabled 3. netsh int tcp set global rss=disabled 4. Reboot the server Так же во время чистки я поудалил целую тьму каких-то левых драйверов которые были на сервере, хотя принтеров таких я в глаза не видел. Возможно это тоже помогло. Ну и порты неактивные удалял, если мне не изменяет память, пользуясь информацией с этого сайта https://inactivetsport.codeplex.com/ |
Время: 11:29. |
Время: 11:29.
© OSzone.net 2001-