Люди, помогите, не знаю с чего начать писать ОС
|
начни с загрузчика
потом FS потом UI |
Guest
Сперва необходим анализ, что именно она должна делать и чего делать не должна. Тут же решается общая архитектура в плане работы с устройствами, пользователями, процессами и т.п. вплоть до RTOS-ности и модульности. Тут же - концепция безопасности. После этого, для контроля, необходимо выделить моменты, которые реализованы в некоторых существующих системах (прежде всего NT/Linux/BSD/QNX), и понять, какие у Вас будут отличия и что за ними последует (иначе неизбежно изобретение велосипеда). Прежде всего это касается того, что будет в ядре и будет микроядерная архитектура или нет. Интересно, по крайней мере мне, какие именно нововведения планируются по сравнению с перечисленной линейкой. Файловую систему без необходимости лучше не изобретать, их и так сотня наверное, а просто драйвером ограничиться (кстати, архитектура FSD - тоже немалая тема для дискуссии). В каком порядке писать компоненты - абсолютно фиолетово. Более того, загрузчик можно вообще не писать :) . |
Всем большое спасибо, вы мне очень помогли
|
По-моему, для начала хорошо бы подучить теорию, да разобраться в работе не слишком сложной операционной системы.
Книжка "Operating systems: design and implementations" + прилагающаяся к ней ос Minix - самое то. |
Время: 23:08. |
Время: 23:08.
© OSzone.net 2001-