![]() |
Проблемы с NVidia surround и драйвером HDMI конвертера
Здравствуйте.
Предыстория: Была у меня видеокарта, GTX 770, с выходами VGA/DP/DVI/HDMI, и было три аналоговых VGA монитора. Были у меня конвертеры: DP->VGA, DVI->VGA, HDMI->VGA. Из них активный был лишь HDMI, но мне это никак не мешало. Всё было подключено, всё работало, года эдак два, если не больше. Три монитора, три переходника. И всё это было объеденено в NVidia surround, с разрешением 3840х1024. Проблем небыло АБСОЛЮТНО никаких, всё жило, работало. Суть: Вот наступили трудные времена, и компьютер было решено продать. Всё было разобрано, харды отформатированны, а мониторы запакованы. Пролежало оно так пол года, идея продавать отпала, и начал я всё это собирать заново. Всё те же три монитора, всё те же адаптеры, да и железо всё то же. Разве что постояло оно в шкафу пол года. Но так как ОС небыло, поставил я 8.1, и сразу же удивился: мой HDMI адаптер ожил - на него появился драйвер, некий LONTIUM! Теперь его родным разрешением стало 1920х1080, от чего 1280х1024 монитор изрядно колбасило. Напомню, раньше такого точно небыло, оно даже не понимало что оно HDMI, и работало на честных 1280х1024, без глюков. Попытался я создать surround... самым лучшим результатом было то, что после перезагрузки вместо 3840х1024 становилось 3280х768, что крайне неприемлимо. Было и хуже - в основном, мониторы после ребута не включались, или включался лишь один, вылетали BSOD'ы, и так далее. Я пробовал Win 10, Win 8.1, сейчас вернулся на древнюю сборку Win 7 - но всё так же! Я уж молчу сколько версий драйверов переставил, начиная от тех что стояли в 2013том, из заканчивая 355. Всё тот же чёртов LONTIUM, который въелся в систему. Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему, очень грустно жить без surround'a. |
Цитата:
а вот с этим моментом - Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тем не менее, проблему исправил. 1. По поводу LONTIUM: что бы заставить ОС думать что это VGA подключение, можно воспользоваться любой утилитой редактирования EDID, а конкретно Extension block'a, например CRU (Custom Resolution Utility), выбрать нужный HDMI монитор, и внизу выбрать "No extension block", и добавить в рекомендуемые и поддерживаемые разрешения нужно разрешение (в моём случае 1280х1024@60) 2. Surround и баги с ним: мне помогла версия драйверов 327 (возможно и выше), там метод создания surround отличается от дров выше. Проблема в том, что на сайте NVD в списке архивных драйверов их нет, и 327 поддерживаются только Win 7. По этому тем, кто хочет VGA + Surround, ставьте win7 и 327. |
Время: 14:35. |
Время: 14:35.
© OSzone.net 2001-