![]() |
Откуда установщик Win10 берет инфу о языке при установке обновлением?
Дело в следующем: стоит семерка двуязычная (En-Ru). Ставилась как русская с накатом английского LP. Пробую произвести ее обновление до десятки используя английский MSDN-дистрибутив. В окне, когда нужно произвести выбор, сохранять ли либо личку, настройки и проги, либо только личку, либо совсем ничего, верхний пункт с наибольшим объемом сохранения неактивен. А внизу подпись, что я не могу проделать перенос данных в таком объеме, поскольку язык используемой мной системы отличен от языка устанавливаемой системы.
Что я делаю?! Как хитромудрый человек, я меняю ВСЕ доступные настройки в Панели управления с русского на английский. И... ничего. Верхний пункт все так же заблокирован под тем же самым предлогом (см. скрин). Вот мне и хотелось бы узнать, откуда установщик десятки черпает информацию о языке исходной системы, чтобы этот параметр, по возможности, поменять вручную. Есть у кого идеи? P.S. В попытке "исправить" язык семерки под регламент установщика десятки, также, выполнялись и следующие команды: BCDEDIT /set {current} locale en-us BCDBOOT %windir% /l en-us |
Цитата:
Код:
(Get-WmiObject Win32_OperatingSystem).oslanguage Цитата:
|
Загрузитесь в WinPE и в командной строке проверьте установки языка системы:
>x:\dism /image:D: /Get-Intl D: - буква раздела с установленной системой. Если нужно изменить установки: >x:\dism /image:D: /Set-SKUIntlDefaults:en-US при условии, что этот язык есть в списке доступных в первой команде. |
Vadikan
Цитата:
Команда wmic path win32_OperatingSystem get OSLanguage /Value выдает "OSLanguage=1033". Так что сравнивается не с этим параметром. MYKSAS Цитата:
Да и, если честно, обе ваши команды выдают одну и ту же ошибку: "Unable to access the image. Make sure that the image path and the Windows directory for the image exist and you have Read permissions on the folder." |
Цитата:
dism /image:D: /Get-Intl dism /image:D: /Set-SKUIntlDefaults:en-US |
MYKSAS, прошу прощения, не заметил ремарку про WinPE.
Тогда да, идея по логике должна быть рабочая. Но мне по определенным обстоятельствам нужно, чтобы манипуляции проводились именно на рабочей системе. Как максимум, с разовой перезагрузкой оси. Может файл какой можно вручную поправить или в реестре что поменять... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
MYKSAS, мне полная автоматизация процесса нужна и универсальность. Метод с WinPE на это не тянет. Тем не менее, я попробовал зайти в WinPE диска с десяткой и через его консольное окно провести команду dism /image:D: /Set-SKUIntlDefaults:en-US. Команда прошла. После перезагрузки с выходом в семерку и попыткой запуска из-под нее установки десятки результат нулевой. Верхний пункт все так же заблокирован. Я даже попробовал dism /image:D: /Set-AllIntl:en-US - все равно не помогло. Команды, что у меня в поскриптуме шапки, адаптированные под запуск из WinPE тоже ничего не дали. Так что вопрос все еще открыт... |
Нашел откуда берется информация для языка интерфейса установщика, если нет lang.ini. Это путь HKCU\Control Panel\Desktop\MuiCached, параметр MachinePreferredUILanguages. А вот откуда инсталлер десятки берет сведения о том, на каком языке была установлена обновляемая система, я так и не могу вычислить....
|
Ну, в общем, не в первый раз сам задаю здесь вопрос, и сам же на него отвечаю.
Помогла команда DISM /image:D: /Set-UILang:en-US запускаемая из WinPE или WinRE. Увы, пути решения вопроса без перезагрузки в WinPE или в WinRE я не нашел. Но, надеюсь, и это кому-нибудь пригодится. |
Время: 05:21. |
Время: 05:21.
© OSzone.net 2001-