![]() |
Отключается DVD.
Доброго времени суток!
Материнская плата ASRock D1800B-ITX. Привод ASUS DRW-24B5ST. На борту два SATA 3.0. Жёсткий вставлен в SATA1, привод в SATA2. При подключении картридера отключается привод и загрузка винды очень долгая. В биосе, после такого подключения, привод тоже пропадает. Смена разъёмов подключения и кабелей SATA эффекта не дала. Жёсткий в режиме ACHI. После перезагрузки и входа в биос, привод, вроде как, появляется и система ведёт себя стабильно. Но после полного отключения питания ситуация повторяется, хотя все настройки биоса неизменны. Подскажите пожалуйста как восстановить нормальную работу ПК? |
|
Цитата:
Цитата:
|
maximkoff, кардридер USB?
БП попробуйте другой, сдаётся, что в имеющемся дохловатая линия 5В. |
Цитата:
БП точно не виноват. Проверял его на стенде под нагрузкой - всё Ок. По показаниям МП (из биоса) -- все напруги в норме (как в сбойной ситуации, так и в нормальном рабочем режиме). На момент создания темы привод не определился. Перегрузил. Зашёл в биос. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ. В пункте ВООТ привод появился. Вышел не сохраняя. Загрузка ОС быстрая. В проводнике и привод, и ридер, и модем, и ВСЁ РАБОТАЕТ!!! :o |
Сейчас подключил хард на 250 ГГб через универсальный переходник с внешним питанием. Мать его не определила, а предложила отформатировать... Чертовщина какая-то... Ощущение, что поддержка USB 2.0 на матери не работает...
Может и правда мать глючная??? |
|
k7tolik, а внимательнее прочитать:
Цитата:
|
|
Цитата:
В том-то и весь прикол, что любые твердотелные накопители работают, а вот внешние харды, жёсткие через переходники и т.д. не хотят. Самая тема в том, что флешка (SD, CF, Xd и пр.) нормально читаются через ридер, а привода нЭт..... Отключаю ридер и всё отлично! Загрузка за 10...15сек. Привод работает, все USB работают... Пункты БИОСа облазил все. Полагающиеся. А эффекта -- 0! По-моему мать глюТчит......... Ну не может такого быть! Уже второй раз на ASRock нарываюсь в таком аспекте...... :( |
По поводу БП.
В корпусе стоял старенький FSP-шник на 160Вт. В пике должен давать 120. АТХ разъём 20 пиновый и несколько молексов. Произвёл апгрейд. Заменил кондёры и т.д., выпаял ненужные хвосты, допаял 4пина, SATA... В общем сделал новый БП. Нагрузку проверял на стенде (мощная регулируемая нагрузка). Все напряжения по трём линиям в пределах нормы мин/мах. Уровень пульсаций также в норме (относительно больших и новых собратьев). К блоку питания у меня нареканий нет вообще! Всё же больше склонен или к матери, или к не до конца правильно настроенному БИОСу..... |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст
|
k7tolik прошу прощения)
Ветеран Сообщения: 1777 Благодарности: 177 |
Цитата:
Я ЭТОТ БП на другой матери проверял. На 775-ом. И АЖ БЕгОМ!!!!! :ok: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я ж о чём и пытаюсь донести: порты на задней панели рабочие. Модем работает отлично, скорость не режет, не отваливается. USB мышка встала как родная, дрова установил (она многофункциональная) с пол-оборота. А вот с коннекторами на материнке, что для морды лица, проблема актуальна. Сегодня попробую другого рода эксперимент. Всё подключу, а ридер, через стандартный хвостик подкину на задний USB разъём. Это даст намного бОльше эффект проверки! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В общем.... Все были не правы... "Дело было не в бобине..."
По настоянию многих проверил МП с другим БП. Что и следовало ожидать -- ничего не поменялось (проверял на FSP-450 с рабочей машины). Привод, по-ходу, оказался сбойнутым. Вместо него подключил ещё один HDD - всё ОК. Два винта в системе, буковки, разделы и т.д., и т.п.. Без него совсем - тоже всё ОК. Так что -- завтра попробую подкинуть другой привод и окончательно определюсь -- либо мать, либо привод. Но привод из коробки! МУХА не сидела, но всяко бывает. Вот, как-то так. Как сделаю -- отпишусь о результате. Спасибо ВСЕМ!!! :Beer: |
И снова здравствуйте!
Ну, что сказать? Я, что-то совсем запутался... Вчера перевёл системник в Гибернацию (на борту только хард и ридер с модемом. Привод отключён). Сегодня включаю -- экран смерти! Ну, думаю, вообще весело. Перезагружаю. Всё ок (как и было). Выключаю. Подключаю другой привод AD-5280S. Загружаю -- всё прекрасно! И привод и ридер в системе! ОТЛИЧНО! НО! Пошёл дальше. Гибернация - вкл - BSOD!!! Да твою же!!! :aggressiv Перезагружаю - опять всё на месте: и привод, и ридер и модем... Выключаю. Ставлю обратно свой DRW-24B5ST. Опять 25!!! Долгая загрузка и привода в винде нет. Выключаю. Ставлю обратно AD-5280S. Думаю: ну хоть так поработаю. Пока начал писАть это сообщение -- ПРИВОД ОТВАЛИЛСЯ!!! Ну не ASSrock, а!? С пятницы долбусь с этой матерью, а оно вон оно как.... Да! Память из списка рекомендованной производителем KINGSTON VALUERAM KVR16LS11/4 DDR3L-4Гб 1600, SO-DIMM! Вчера сделал ещё один эксперимент: есть у меня два внешних харда на 2,5`. Один в коробочке с USB 2.0 и двумя хвостиками, второй в коробочке с USB 3.0 и одним хвостом. К матери подключён хард, ридер, модем. Подключаю в задний USB 3.0 хард с одним шнурком (USB 3.0) - нормально определился. Ок. Идём дальше. Подключаю коробку с USB 2.0, а мать его даже и не пыталась запустить! Пока не воткнул доппитание ничего не получилось. То, что доппитание для того и предназначено это понятно, НО этот же винт в этой же коробке подключался и к старым материнкам, и к ноутам, и к нетбукам и всегда и ПК начинал его раскручивать (была активность) и только в нескольких экземплярах требовалось доппитание для нормальной инициализации. А здесь вообще полный ноль. У меня идея только одна - мать мусор. Или я не прав??? :durak: |
И, что??? Живых не осталось??? Или опять тема тупиковая получилась??? :(
|
Хоть и не осталось желающих помочь с данной проблемой, но, как я и говорил, виновата материнка. Отнёс по гарантии и дефект подтвердился. Сдал её обратно, а взамен взял другую. Вот так вот.
Всем удачи! |
Время: 11:10. |
Время: 11:10.
© OSzone.net 2001-