![]() |
Зашифровались файлы
Вложений: 2
Windows 7 SP1 Pro x64
пробовал проверить утилитами касперского - не помогло. почти все файлы имеют расширение xtbl прошу помощи... есть резервная копия в "Предыдущие версии". Если я от туда буду данные копировать на внешний носитель - их так же зашифрует? |
Здравствуйте!
Видны следы адвари. Через Панель управления - Удаление программ - удалите нежелательное ПО: Цитата:
Код:
start Компьютер будет перезагружен автоматически. Подробнее читайте в этом руководстве. Шифровщик самоуничтожился, поэтому смело восстанавливайте. |
Вложений: 1
Цитата:
удалось узнать, что пользователь открыл в почте mail.ru вложенный docx файл. тема письма называлась "Проверьте данные во вложенном файле". в папке спам нашёл ещё 5 писем похожего содержания. При этом mail написал что вирусов нет, проверено касперским... |
|
Цитата:
я просто думал, можно вернуть к жизни имеющиеся больные файлы... в логе есть что интересное? |
Была адварь, но мы ее почистили.
Можете еще проверить уязвимости - Выполните скрипт в AVZ при наличии доступа в интернет: Код:
var В первую очередь это относится к браузерам, Java, Adobe Acrobat/Reader и Adobe Flash Player. Пройдитесь по ссылкам из файла avz_log.txt и установите все рекомендуемые обновления (если таковые будут). Перезагрузите компьютер. Снова выполните этот скрипт и убедитесь, что уязвимости устранены. |
Спасибо, все файлы восстановил, "сломанные" файлы удалил по маске *.xtbl
Почему-то слетел офис и активация винды, если она была. но это уже совсем другая история ) |
Прочтите и выполните Рекомендации после лечения.
|
Время: 17:45. |
Время: 17:45.
© OSzone.net 2001-