![]() |
Переслать файлы с компа на комп через инет посредством µTorrent
Как отправить файлы с моего компа на комп другому человеку (в другой стране) напрямую без настройки моего маршрутизатора?
µTorrent это позволяет? |
Цитата:
Если у вас нормально работают торренты, то вы в принципе можете создать файл .torrent из каталога и зарегистрировать раздачу на любом популярном треккере. Цитата:
Главное - чтобы был правильно настроен маршрутизатор у получателя. Могу порекомендовать протокол SFTP Получатель ставит у себя сервер SFTP и делает проброс порта на маршрутизаторе Вы подключаетесь к нему и отправляете нужные файлы любым клиентом SFTP на ИМЯ_ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ@Внешний.IP.Адрес.Получателя:Номер_Порта Всё соединение шифруется. |
А почта, файлообменник, онлайн.хранилища, яндекс.гугл.etc.диски с генерацией ссылки на скачивание не вариант?
|
Цитата:
|
Когда-то очень давно страдал таким извращением для передачи файла 50+ ГБ на филиал со слабым и часто обрывающимся интернетом. Торрент был избран как наиболее простое решение, позволяющее докачивать в течение неограниченного времени.
Yewgeniy, если коротко, то алгоритм такой (uTorrent):
|
У меня в одном компе файл на раздаче, в другом на закачке, а движения ноль. Без разницы, пересылаю ли ссылку на сайт remote.utorrent.com или пересылаю сам файл .torrent.
µTorrent генерирует ссылку на сайт remote.utorrent.com, на котором можно скачать магнет-ссылку, но там же на сайте написано"Source computer not turned on! This will not work unless the torrent is already seeded by several others. Ask your friend to turn on their computer and run µTorrent" |
Цитата:
Протокол BitТоррент для отдачи информации требует наличия открытого порта для приёма входящих подключений. Если используется маршрутизатор, значит нужно настроить проброс нужного порта. Поскольку имеет место вводная без настройки моего маршрутизатора, через торрент передать информацию не получится. Вывод - используйте SFTP. |
Цитата:
Я вот попробовал на домашнем компьютере: создал раздачу, она отдается, взял торрент файл на другой компьютер - все загружается. И тот и другой подключены через маршрутизатор, который не подвергался никакой настройке для этого. |
И кометторрент и юторрент сами создают виртуальные серверы в рутере.
Чего только не пробовал, не идёт переда и всё тут. |
|
Вложений: 1
скриншот
|
используй программу hfs252, там все понятно по настройкам и можешь как передавать так и принимать файлы напрямую.
|
Yewgeniy,
При создании, в поле трекеры, введите адреса анонсеров с другого торрента в программе(скопируйте), скачанного к примеру с rutracker.org Будет раздаваться. Проверено. |
должно быть так
![]() а у меня так как ![]() и не идет передача похоже, всё таки проще поставить вебсервер и раздавать через него. хотя бы понятно что происходит. |
Ну галочку "начать раздачу" то всё-таки стоило бы поставить :)
|
Yewgeniy,
Галку "начать раздачу" нужно поставить. В поле треккеры введите к примеру: Код:
http://tracker.tfile.me/announce.php?ak=11b32b8d84& 1. В настройках, на вкладке "Дополнительно" опция "bt.enable_tracker" должна стоять "true". 2. На вкладке "BitTorrent" должно быть отмечено "Разрешить входящие соединения". 3 Адресом трекера (анонсера) в торрент-файле поставить http://IP:port/announce - где IP это Ваш реальный IP, а порт - это порт, который прослушивает uTorrent (он у Вас в настройках выбран). |
Цитата:
Пока треккеры не указывал и п.3 тоже не делал. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
но я не добавлял на компе получателя пир с айпишником:портом моего компа |
а это я просмотрел, сорри :)
|
А почему не воспользоваться службой-FTP ?
|
Gerdewski, скорость, в некоторых случаях невозможность докачки.
|
|
В итоге оказалось, что получатель не понимает как качать и помочь ему невозможно. Кроме того у него локальная сеть с неизвестными и непредсказуемыми особенностями.
Решение такое: видео нарезается посредством SolveigMM Video Splitter Business Edition за считанные секунды и за считанные секунды выкладывается для скачивания HFS HTTP file server |
Многотомный архив во-первых придётся полностью скачать, что не обязательно получится, во вторых придётся распаковать, что тоже не гарантировано, просто потому что неизвестно, сколько у получателя места на диске осталось.
|
Yewgeniy, При таком раскладе вам проще всего организовать трансляцию вашего рабочего стола с включеным видео... Пусть смотрит через TeamViewer или через скайп.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А тимвьюер вообще отказывается работать. Цитата:
|
Цитата:
|
Видео почтой :o
Спасибо, не надо! Хочется поменьше следов оставлять... |
Время: 23:31. |