![]() |
Восстановление таблицы разделов.
Доброго времени суток.
Имеется системный SSD Plextor M6 Pro\PX-128m6 с win7. Перебой в электричестве, компьютер остался на ибп, выключился в штатном режиме, однако включаться отказался "Reboot and select proper boot device...". Последнее такое сообщение предшествовало замене ssd. В BIOS, вопреки ожиданию, ссд отображается, стоит на том же месте, но ось не грузит. Попытался восстановить систему используя установочный диск и базовые средства. "Автоматическое устранение" не помогло, да и вообще, не отображается система, которую надо восстановить. Диагностика сообщила о проблемах с mbr. Попытался восстановить при помощи "bootrec.exe", не помогло, т.к. систему не видит. "bootrec.exe/ScanOS" ничего не нашёл. Загрузился через SystemRescueCd(других вариантов нет под рукой), в testdik мой ssd также отображается, но при анализе выдаёт "no partition is bootable" и при быстром, и при глубоком поиске. В GParted ssd обозначается как "unallocated", но есть же, блин. В файловой системе ssd также отображается с корректным объёмом, но действий с ним никаких не совершить. Собственно, вопрос, что-то можно предпринять по восстановлению разделов\восстановлению работы с данным диском? |
Попробовать записать новую систему возможности на данный момент нет.
|
SMART диска обнародуйте, плз.
|
DVDshnik, в SystemRescueCd не нашёл чем прогнать smart, не подскажете какой-нибудь вариант? Крайне ограничен мобильным интернетом для пользования гуглом.
|
Цитата:
Код:
smartctl -a /dev/sda |
NickM, спасибо! славная, всё-таки, вещь, Линукс.
|
Вложений: 2
DVDshnik, Начало и хвост.
|
26 параметров, предрекающих крах диска. В помойку его, или по гарантии, ежели она осталась.
|
Что называется, мнения разошлись.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ment69, то есть, смысла в его словах совсем не было?
|
|
Цитата:
Цитата:
Ment69, за ссылки и советы спасибо. Уже пробовал. Но средства просто не видят следов прошлой ОС. |
|
Ment69, прошивка была, вероятно, как раз ненужным шагом при начале эксплуатации. таки добрался до нормального интернета сегодня, наконец-то
Большое кол-во жалоб именно на эту партию и на прошивку 1.03 против стоковой 1.02. Симптомы у всех аналогичные, диск обнулялся, таблицы не восстанавливались. Просто брак. Спасибо всем за ответы, тему можно закрыть, я думаю. |
Время: 23:55. |
Время: 23:55.
© OSzone.net 2001-