Logon script для компьютеров в группе AD
Добрый день.
Есть скрипт VBS для пользователей, который запускается через GPO при входе пользователя в систему. Все бы ничего, но он, как ему и положено, также запускается и на терминальном сервере, что не рационально. Есть желание добавить в скрипт сначала проверку компьютера, на то, что он входит в группу компьютеров AD (например SC) и уже тогда полностью отрабатывать скрипт, если данного компьютера нет в группе, то завершение скрипта. Сначала хотел прописать наличие имени компьютера в файле SC.txt, но это будет нелогично, ведь компьютеры могут добавиться и каждый раз придется править также этот файл. Надеюсь на вашу помощь в доработке скрипта. |
Цитата:
|
Да, совершенно верно.
CN=SC,OU=Group,DC=SRV,DC=RU |
Ну, например:
Код:
Option Explicit |
Скрипт запускается, но желаемого результата нет.
Код:
Option Explicit Возможно я не правильно принимаю параметры. При проверке на сервере: Код:
Function GetComputerOU А при запуске на рабочей станции отображается пустое окно. Если запустить тоже самое с параметром "LDAP://CN=SC,OU=Group,DC=SRV,DC=RU" то на обеих машинах отображается Group. В результате должно получиться: SRV1 входит в подгруппу SC, группы Group - скрипт продолжается Comp1 не входит - скрипт завершается |
Цитата:
Цитата:
Покажите скриншот того, что Вы именуете: Цитата:
|
Я подобное решал фильтром по процессу rdp.
Код:
strComputer = "." |
Вложений: 2
Nand,
Хороший вариант. Но для общего понимания надо и с первым разобраться ) Во вложении скрины ветки AD. |
Я конечно понимаю что это несколько не то об чем спрашивается, но не проще ли не запускать логон скрипт через политики в определенных OU. имхо в GPO это решается проще и быстрее.
|
Elven,
Предлагаете создать OU=Computers1 перенести в него из OU=Computers нужные машины и создать Dafault policy для нее с нужным скриптом? |
Rolenarim, а разве OU с указанными компьютерами нет? Это ведь указывалось в условии.
|
На данный момент все компьютеры находятся в 2-х OU (Domain Controllers и Computers), Ни та ни другая OU не содержит того перечня компьютеров (вместе взятых), необходимых для обрабатываемого скрипта.
Однако есть еще OU Group и внутри нее подгруппа SC (не знаю как она характеризуется), в нее я и включил нужный список компьютеров. UPD: В общем создал дополнительные OU, в которых разбил более детально все машины и сделал скрипт на основе предложения Iska: Код:
If StrComp( _ |
Цитата:
Цитата:
В этом случае проверку можно обустроить следующим образом (на основе IsMember2, работает и для опосредованного членства в группе): Скрытый текст
Код:
Option Explicit |
Время: 09:40. |
Время: 09:40.
© OSzone.net 2001-