Алексей687 |
21-09-2015 14:34 2555884 |
Не качественно работает видео в W10
У меня после установки Виндовс 10 все фильмы и всё видео в том числе в интернете показывает ровно полэкрана нормально а вторая половина расплывается, что можно сделать?
|
Можно сделать и показать полноразмерный скриншот происходящего (под спойлером, понятное дело).
|
Алексей687 |
21-09-2015 15:02 2555893 |
А можно по понятнее я не программист не понимаю что такое скриншот
|
Алексей687 |
21-09-2015 15:11 2555895 |
Вложений: 1
Скриншот это снимок экрана, попробую прикрепить
|
Как ставили 10-ку ? Драйвера видео встали нормально?
|
Скриншот, который в ворде, который в архиве... охоспаде, это ж надо было додуматься до такого извращения xD
Попробуй открыть фильм вот этим плеером http://www.videolan.org/vlc/ (а по этой ссылке - портабл версия которую и устанавливать то не надо, просто скачать и разархивировать)
|
another_user |
21-09-2015 20:25 2556003 |
Алексей687, все очень просто. Оригинальная винда, драйвер на видеокарту и k lite codec pack настроенный, внимание, по умолчанию. И все будет качественно.
|
another_user,
- Доктор я курю 30 лет и у меня обнаружили рак!!!
- Все очень просто: родитесь с другими генами, никогда не курите, и с детства принимайте лекарства на упреждение. И все будет качественно...
True story: все конечно правда, но переустановить винду начисто посоветовать - это конечно то еще решение проблемы... :)
|
Алексей687 |
22-09-2015 06:38 2556117 |
Цитата:
Цитата Charg
Попробуй открыть фильм вот этим плеером http://www.videolan.org/vlc/ (а по этой ссылке - портабл версия которую и устанавливать то не надо, просто скачать и разархивировать) »
|
этот плеер работает качественно и еще работает КМ плеер, а все остальные так некачественно и работают
Цитата:
Цитата another_user
Алексей687, все очень просто. Оригинальная винда, драйвер на видеокарту и k lite codec pack настроенный, внимание, по умолчанию. И все будет качественно. »
|
это не работает почему-то, так же ничего не изменилось
|
Цитата:
Цитата Алексей687
этот плеер работает качественно и еще работает КМ плеер, а все остальные так некачественно и работают »
|
Потому что в перечисленные плееры уже встроены все необходимые кодеки, в то время как к стандартному виндовому плееру их нужно устанавливать отдельно. Так что у тебя либо нет кодеков либо установились некорректно.
Хотя конечно лучшим выходом из ситуации будет использование нормального плеера вместо этого стандартного недоразумения.
|
Я уже писал в смежных темах, что в 10-ку не нужно никаких кодеков устанавливать - она "из коробки" всё понимает и воспроизводит качественно. "Некачественно" - это может происходить после обновления с загаженной предыдущей ОС. Вывод: перед обновлением удалите все наборы типа kl, а после обновления, если руки всё же чешутся, можете поставить актуальную версию LAV, пройдитесь по его настройкам - этого и только этого будет достаточно для всех случаев жизни! )))
|
Цитата:
Цитата Makc1968
Я уже писал в смежных темах, что в 10-ку не нужно никаких кодеков устанавливать - она "из коробки" всё понимает и воспроизводит качественно. »
|
У ТСа не работает, лично у меня на начисто установленной 10ке тоже не работало (самые обычные avi\mkv даже не открывались), из чего я делаю вывод что нифига оно все-таки не работает, так что не знаю из чего вдруг ты сделал вывод что работает.
|
Цитата:
Цитата Charg
самые обычные avi\mkv даже не открывались »
|
Что .avi, что .mkv — просто контейнеры.
|
another_user |
22-09-2015 19:00 2556406 |
Цитата:
Цитата RADEON73
- Доктор я курю 30 лет и у меня обнаружили рак!!!
- Все очень просто: »
|
Ну родиться заново проблематично, а переустановить windows - 5 минут времени. Буквально. Вообще не понимаю о чем речь. Другое дело, когда переустановка не решает проблемы, как в случае с иконкой папки OneDrive. Тогда да. Это решение не подходит. А в данном случае - вполне.
|
Цитата:
Цитата Charg
нифига оно все-таки не работает, так что не знаю из чего вдруг ты сделал вывод что работает. »
|
1. Не "тыкайте" - я с вами свиней не пас.
2. Всё работает и воспроизводит "из коробки" ещё со времён 8.1.
|
another_user,
Ну во первых с пятью минутами вы перегнули, даже на очень мощной машине windows 10 ставиться ощутимо дольше ( а если заплюсовать сюда время на подготовку образов, восстановление антивируса и прочую лабуду то и подавно), во вторых если и предлагать, то переустановку со сбросом всех параметров, и только такая переустановка может помочь с высокой долей вероятности, в то время как просто обновление системы с сохранением настроек совсем не гарантирует результат, а восстановить привычные настройки - это та еще морока. Но думаю тут вообще нечего обсуждать, автор утверждает что это не помогло...что конечно очень странно...
|
Цитата:
Цитата RADEON73
автор утверждает что это не помогло...что конечно очень странно... »
|
Вообще-то ТС такого не говорил. Просто сам по себе совет "переустанавливай винду если что-то не так" изначально некорректен.
Цитата:
Цитата another_user
Ну родиться заново проблематично, а переустановить windows - 5 минут времени. Буквально. Вообще не понимаю о чем речь. Другое дело, когда переустановка не решает проблемы, как в случае с иконкой папки OneDrive. Тогда да. Это решение не подходит. А в данном случае - вполне. »
|
Как уже заметили выше, переустановка ОС никак не вписывается в 5минутный временной интервал. Кроме того, есть более быстрые пути решения проблемы, которые ТС и ищет.
Цитата:
Цитата Makc1968
1. Не "тыкайте" - я с вами свиней не пас. »
|
Я всегда обращался и буду продолжать обращаться на ты. В интернете все равны, слыхал такое? Да и вообще, покуда я не нарушаю правил форума (а я их не нарушаю), я волен изъясняться так как мне заблагорассудится. А к свинопасам я себя не отношу.
Алексей687, проблема то решена заменой плеера, или нужно добиться работоспособности именно встроенного?
|
Время: 10:22.
© OSzone.net 2001-