Цитата:
Цитата lavey13
На нескольких тысячах машин такой проблемы нет. Мало вероятно что проблема с самой службой как мне кажется. »
|
Что - вот прямо вот так, тысячах? Ну тогда, я так думаю, вам не составит труда и затрат поменять десяток материнок, у которых часы идут неправильно, на новые. ;) А можно было о такой проблеме подумать еще на этапе проектирования/написания программы, раз уж расхождение на 5 секунд на компьютерах так сильно влияет на общий результат - нужно было тупо при сохранении данных самой программе брать не локальное время на компьютере, а со специально выделенного сервера, даже самописного, но одного для целой сети. Вообще что-то мне подсказывает, что проблема на самом деле высосана из пальца...
Цитата:
Цитата lavey13
1) ASUS M5A78L-M LX V2
2) Gigabyte G41MT-S2P
3) Gigabyte G41MT-D3V »
|
Конкретно к этим вроде на первый взгляд придраться не к чему. Тогда блоки питания, наличие сильных электро-магнитных полей?
Цитата:
Цитата mwz
Вообще-то ещё 30 лет назад прецизионные механические часы могли уйти [по паспорту] максимум до 15 секунд в сутки (реально же – не более секунды) »
|
И тем не менее, в дешевых китайских мат.платах я и не такое видел - и совсем без кварца (да, место под него на плате было, а его самого не было. экономия...) на автогенерации, и без половины фильтрующих конденсаторов в цепях питания (просто не распаяны), или блок питания выдавал большой разброс питающего напряжения, а генератор даже с кварцем при 2.8В и при 3.2В давал частоту +-10% к номинальной и т.д. и т.п. Ну какое питание - такая и генерация.
Некоторые за сутки на полтора-два часа туда-сюда (хотя конечно чаще в одну сторону) ходили, причем нестабильно.