Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 10 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=118)
-   -   [решено] Путь в реестре через диспетчер задач (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=305385)

vlad-sanya 14-09-2015 09:36 2552907

Путь в реестре через диспетчер задач

Подскажите, можно ли в windows 10 найти путь в реестре к программе, которая находиться в автозагрузке, через диспетчер задач? В windows 7 я легко находил путь через msconfig.

skrnn 14-09-2015 16:10 2553048

vlad-sanya,

Попробуйте в AutoRuns, отмечаете правой кнопкой мыши программу, и в появившемся окне выберите Jump to Entry. Потребуются полномочия администратора, соглашайтесь, AutoRuns загрузится в новом режиме. Сейчас можно посмотреть данный процесс, где он прописан в реестре. Можно сразу запустить AutoRuns в режиме администратора.

vlad-sanya 14-09-2015 18:06 2553105

AutoRuns - это посторонняя программа? У меня был вирус в автозагрузке и я не мог удалить его с реестра, пришлось воспользоваться CCleaner. Мне просто хотелось бы узнать, можно ли решить проблему поиска вируса в реестре средствами windows 10?

ArmDeForcer 15-09-2015 00:51 2553253

Защитник Windows?

vlad-sanya 15-09-2015 07:41 2553282

Да стоит защитник windows, но ни он, ни Dr.Web CureIt не могли обнаружить рекламный вирус, который блокировал редактор реестра и прописался в автозагрузку. Редактор реестра разблокировал AVZ, но в автозагрузке хотя я его и отключил, оставался. Не мог найти к нему путь в регистре, пока не догадался посмотреть по CCleaner. Можно ли решить этот вопрос только средствами windows 10?

Iska 15-09-2015 08:17 2553292

Цитата:

Цитата vlad-sanya
Можно ли решить этот вопрос только средствами windows 10? »

Можно. Даже средствами Windows 2000 было можно. Но пользовать Autoruns удобнее и проще.

vlad-sanya 15-09-2015 15:37 2553476

Если можно, подскажите как с диспетчера задач windows 10 найти программу в регистре, я не смог разобраться. В семёрке через msconfig запросто находил.

Vadikan 15-09-2015 17:06 2553501

vlad-sanya, с помощью диспетчера задач - никак

Nordek 16-09-2015 00:44 2553661

Цитата:

Цитата vlad-sanya
AutoRuns - это посторонняя программа? У меня был вирус в автозагрузке и я не мог удалить его с реестра, пришлось воспользоваться CCleaner. »

CCleaner наверно родная программа Windows.

Цитата:

Цитата vlad-sanya
в реестре средствами windows 10? »

Прочитайте из командной строки:
Код:

REG QUERY HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
REG QUERY HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run

Iska 16-09-2015 07:41 2553692

Цитата:

Цитата Nordek
Прочитайте из командной строки: »

Nordek, этого крайне недостаточно.

vlad-sanya 18-09-2015 11:19 2554690

Цитата:

Цитата Nordek
CCleaner наверно родная программа Windows. »

В том то и дело, что не родная, поэтому и спрашивал. В семёрке путь к программе, находящейся в автозагрузке в msconfig сразу указываются, а в десятке без посторонних программ не найти. Я считаю это большим недостатком.
Цитата:

Цитата Nordek
Прочитайте из командной строки: »

По этим командам можно найти только, расположение программы, но не где она записана в реестре. У меня вирус сделал запись в cmd и я было чуть не удалил программу cmd, хотя требовалось удалить именно запись в реестре.

Nordek 21-09-2015 22:03 2556038

Цитата:

Цитата Iska
этого крайне недостаточно. »

Достаточно для того, чтоб увидеть какие записи присутствуют в указанных разделах.
Цитата:

Цитата vlad-sanya
По этим командам можно найти только, расположение программы, но не где она записана в реестре. »

При использовании Вы не ищите разделы, а сразу используете расположение к "Run" в командной строке, что само за себя говорит о том что Вам заранее известно о расположении которое ранее было представлено.

Цитата:

Цитата vlad-sanya
а в десятке без посторонних программ не найти. »

Именно. Только с msconfig переправляет в Диспетчер задач. Кроме ранее предложенного AutoRuns, есть так же StartupRun и WhatInStartup.
На мой взгляд использование инструмента как AutoRuns достаточно, к тому же AutoRuns имеет больше функций для управления. Не говоря о подсветке выполняемых элементов: Какие элементы отсутствуют но имеется выполнение, а какие выполняемые элементы имеют недостоверную информацию о себе (Например цвет FFD0D0: отсутствует информация в теле файла ("Свойства" » вкладка "Версия" » Итог: Нет информации). Так же, цвет FFD0D0 может означать: что файл не имеет цифровой подписи.).

Цитата:

Цитата vlad-sanya
Я считаю это большим недостатком. »

Судя по всему корпорация решила упростить процесс, т.е В "Диспетчер задач" » "Автозагрузка" далее кнопка "Включить" или "Отключить". Не известно чьей глупостью корпорация руководствовалась, что ей решили усилиться.

Iska 21-09-2015 22:55 2556050

Цитата:

Цитата Nordek
Достаточно для того, чтоб увидеть какие записи присутствуют в указанных разделах. »

В указанных — да. Тогда дополню свои слова — перечисленного крайне недостаточно.

Время: 03:10.

Время: 03:10.
© OSzone.net 2001-