Как и чем получить бэкап ОС без драйверов, для переноса на другой ПК?
Мне кажется, что подобную фичу я встречал в одной из версий Акрониса.
В той, что у меня сейчас (один из последних), этого вроде нет. Подскажите, где и как это можно сделать? |
У TeraByte Unlimited есть TeraByte OS Deployment Tool Suite, в котором скрипт OSDTOOL.TBS позволяет удалять/добавлять драйвера, менять HAL, имя компьютера, службы. Еще там есть TBIDTOOL.TBS скрипт, для раскатки бекапа на другое железо (аналог UR от акрониса). Бекап можно создать Image for Windows/Linux/DOS.
|
помоему вопрос поставлен не верно. Вам важно чтоб без дров перенести или что бы винда запустилась на др. пк без проблем? Тогда просто можно воспользоваться SYSPREP. Т.е. драйвера приводятся в стандартный список с отлучением фирменных которые были установлены.
|
Достаточно в IDE\ATA ATAPI контроллерах установить вручную "стандартный драйвер контроллера" принудительно, для того, чтобы ОС запустилась на другом компьютере без BSOD. После чего уже ставим\обновляем драйвера на те, которые для нового железа.
Либо Acronis UniversalRestore воспользоваться. Это простые варианты. Более умный-как раз sysprep. Приводит систему в девственный вид. |
flev45, установленную Windows 8.1 в виртуальный файл VHD
http://remontcompa.ru/873-konvertiro...pparatnoy.html |
Время: 18:47. |
Время: 18:47.
© OSzone.net 2001-