![]() |
Exchange2010 два соединителя отправки
Добрый день.
Помогите решить проблему с двумя соединителями для отправки почты. Имеется два домененных имени и два Exchange сервера, которые находятся в одном домене, необходимо что бы почта первого домена ходила через один пограничный сервер, второго через свой. Добавляю для второго домена свой соединитель и в соединителе указываю исходящий сервер, промежуточный сервер и адресном пространстве имя домена. Но все почта все равно идет через первый соединитель. Как побороть кто то знает? |
Нужно чтобы почта отправлялась или получалась тоже через разные сервера?
Для исходящих, вам нужно сделать три коннектора: два с меньшей стоимостью, по одному для каждого домена, и один с большей стоимостью - для адресного пространства "*". |
Спасибо за быстрый ответ.
Да необходимо что бы и отправлялась и получалась через разные сервера. Попробую отпишусь |
сделал но почта все равно вылетает через один сервер.
Скажите на коннекторе для пространства "*" в закладке исходящий сервер нужна оба сервака указать? Я оба указал |
Покажите результат
Код:
Get-SendConnector |
с входящей ясно
Identity AddressSpaces Enabled -------- ------------- ------- SMTP {SMTP:*;2} True Crimea {SMTP:*;1} True box.com.ua {SMTP:box.com.ua;1} True ip.com.ua {SMTP:ip.com.ua;1} True |
У коннектора Crimea поставьте стоимость 2.
|
Поставил вот так но результат тот же
Identity AddressSpaces Enabled -------- ------------- ------- SMTP {SMTP:*;2} True Crimea {SMTP:crimea.ua;1} True bok.com.ua {SMTP:bok.com.ua;1} True ip.com.ua {SMTP:ip.com.ua;1} True возможно все же в закладке исходящий сервер нужно что то поменять или галочки какие то где то |
Сделайте "Get-SendConnector | FL name,SourceTransportServers".
привяжите конннекторы к соответствующим серверам ("Set-SendConnector -SourceTransportServers") |
Так разделено вроде.
Зачем коннектор SMTP там где стоимость 2? Я так полагаю через него все и идет. Вот еще в очереде пищет когда я отключаю этот коннектор [IMG] ![]() ![]() [PS] C:\Windows\system32>Get-SendConnector | FL name,SourceTransportServers Name : SMTP SourceTransportServers : {MAIL-CRIMEA, MAIL-IDP} Name : Crimea SourceTransportServers : {MAIL-CRIMEA} Name : bok.com.ua SourceTransportServers : {MAIL-IDP} Name : ip.com.ua SourceTransportServers : {MAIL-IDP} |
HELLLLLP
|
А у вас на какие домены почта отправляется собственно?
|
Не совсем понял вопрос. Почта всегда идет через один и то же соединитель. Если остановить тот, что с *кой и *ку поставить на другом то почта пойдет тудой
|
Цитата:
|
Да есть два exchange сервера которые введены в один и тот же домен ip.com.ua.
Также на exchange сервере есть обслуживаемые домены bok.com.ua и crimea.ua специально под них был проинстален новый exchange2 сервер и на него перемещены все почтовые ящики обслуживаемых доменов. Под новый exchange сервер был поднят новый пограничный сервер postfix2. нужно что бы вся почта с exchange2 шла на postfix2, но так не происходит все валится на postfix1. когда я отправляю письмо с обслуживаемого домена crimia.com и смотрю логи на postfix1 то вижу что письмо один раз отправляется с сервера exchange1 а другой с exchange2. Я не могу ограничить что бы все письма что идут с exchange2 шли на postfix2. |
я так понимаю что задача не реальная
|
Я понял так, что исходящая почта на любые домены должна идти с exch1 на postfix1 и с exch2 на postfix2? Для решения именно такой задачи:
Делаете 2 коннектора отправки, адресное пространство "*", одинаковая стоимость, указываете "маршрутизировать используя SMART хост" и ставите там postfix1 и 2 соотвественно. Далее ассоциируете эти коннекторы с нужными серверами соотвественно. |
Цитата:
1. Написать транспортный агент для своих серверов. Для этого нужен SDK и навыки программирования. 2. Купить готовое решение, например вот такое: https://routingruleagent.codeplex.com/ 3. Поискать решение в мире OpenSource и *nix. Используя никсовый сервер, как релей, можно отдать задачу маршрутизации ему. И это будет работать только при условии, что у пользователей стоит правильный Primary SMTP Address, т.к. сообщения уходят ТОЛЬКО с него. Если вы пытаетесь отправить с дополнительного адреса - работать не будет ни одно из решений. |
всем спасибо за помощь.
Oleg Krylov - спасибо за подсказку! Разрулил вот по этой инструкции http://support.freshskies.com/custom...-exchange-2010 |
Время: 03:34. |
Время: 03:34.
© OSzone.net 2001-