-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
Проблема с ноутбуков HP Probook 4720s
День добрый мне знакомый принес этот ноут с сгоревшей платой и попросил заменить плату и модернизировать комп.
Ну я заказал плату с китая, так-же вместо родного процессора Intel P6200 я заказал Core I5-560m с того-же китая, практичски одновременно пришли, я собрал ноут. Установил винду windows 8.
Проц определяется правильно, но в диспетчере задач отоброжаеться только одно ядро. Одно физическое и одно логическое.
Через msconfig пробовал там только одно ядро.
Что может быть, может стоит обновить Bios?
или же может подделку проца прислали?
|
Цитата:
Цитата Arahmid
Что может быть, может стоит обновить Bios? »
|
Да.
Цитата:
Цитата Arahmid
Через msconfig пробовал там только одно ядро. »
|
Не важно сколько их там. Просто уберите галку напротив "кол-во процессоров" , нажмите ОК и перезагрузите ПК.
Цитата:
Цитата Arahmid
может подделку проца прислали? »
|
Не думаю, так как одноядерных мобильных процессоров с HT я не видал...
|
Обновление Bios с официального сайта до версии 2014 года не дало результатов
|
Arahmid, Значит процессор не поддерживается. Это норма для апгрейда ноутбучного процессора - в биосе жестко прошит определенный процессор или несколько процессоров. Другие работать не будут.
|
ну ведь есть данная модель ноутбука с таким процессором
|
Arahmid, Давайте говорить точно - есть похожая модель или, другая конфигурация одной модели. Там стоит другой биос, возможно другая плата, другое характеристики. То что корпуса у буков одинаковы не значит, что ноутбуки одинаковы внутри.
|
Запустил второй ядро просто отключив настройки в bios от HP, но другая проблема 2 ядра есть и работают. а вот потока только 2 а хочу 4
|
Всё запустил и все 4 потока, нашел функцию виртуализации врубил в bios, и всё стало как надо
|
Arahmid, Вы плату БУшную чтоль брали?
|
конечно же БУ шную, я много сайтов перерыл а заказ на новые нет так как их не производят уже сколько лет модели? около 6
|
Arahmid, Ну, тогда все в норма! Просто перед установкой нового процессора нужно было сбросить биос.
|
Ну до этого я уже сам дошёл
хотя с прошлой платой такого небыло все работало идеально
|
Время: 12:45.
© OSzone.net 2001-