![]() |
Запрет установки обязательного обновления
День добрый, вопрос такой, как можно отключить на постоянной основе установку обязательного обвновления, речь идет о KB3035583 в данном случае, каждый раз перед отключением компа снимать галочку не устанавливать - тяжело объяснить клиентам.
|
Arbitr, зайти в список обновлений и сказать ему скрыться с глаз долой)
|
ShaddyR, не поверишь но в след перезагрузку оно снова появляется...
|
Arbitr, я тоже не поверю. Скрывал один раз - больше никогда не появлялось.
|
хорошо, опишите ваши действия ккак вы скрываете.. может я не так делаю??
|
Arbitr,
Панель управления\Система и безопасность\Центр обновления Windows\Выбор обновлений для установки ПКМ на проблемном обновлении > Скрыть обновление. |
Arbitr, мда... Ну ладно, пусть будет объяснение на пальцах...
1. Заходите в "Центр обновления Windows\Настройка параметров", выбираете "Не проверять наличие обновлений". 2. Идете в "Установленные обновления" или в "Просмотр журнала обновлений" или через командную строку (start /w wusa.exe /uninstall /quiet /norestart /kb:ваш_нелюбимый_номер) удаляете все которые хотите. 3. Перезагружаете компьютер. 4. Заходите в "Центр обновления Windows" нажимаете на кнопку "Проверка обновлений". Через время получаете список всех предлагаемых к установке обновлений. На нелюбимых вами обновления правой кнопкой "Скрыть обновление". 5. Заходите в "Центр обновления Windows\Настройка параметров", выбираете что хотите. Я оставляю "Не проверять наличие обновлений" и мне не лень раз в месяц самостоятельно проверять наличие обновлений. |
Способ с заморочками, но можно распространять и выполнять по расписанию :)
Управление обновлениями с использованием сценариев PowerShell |
ruslan..., вот именно так клиенту и сделал...однако он через день снова звонил и подключившись увидел что данное обновление снова установлено, сейчас снова удалил обновление и жду пока скачается чтоб снова по нему кликнуть скрыть...
клиент божится что не лазил в панель управления вообще не то что в центр обновления.. потому и стукнулся может что не так именно в этом обновлении... |
вопрос решен, спасибо за оперативный отклик
|
Время: 14:54. |
Время: 14:54.
© OSzone.net 2001-