Подскажите плиз... как узнать число элементов в массиве если этот массив передается в функцию по ссылке
sizeof здесь не помогает. Он дает лишь размер первого элемента. |
Может первым параметром передать ?
|
Можно но это как- то неэффективно. Передать массив да еще и его размер. Ведь внутри функции используя sizeof(имя массива), определяется размер всего массива, но стоит этот массив передать в другую функцию sizeof уже определяет лишь размер первого члена массива ...
|
a ti sizeof(array) / sizeof(tip massiva ..int,float..etc) uznaesh kolichestvo elementov
|
Вообще определить раямер массив в фукции невозможно. По этой причине во всех ф-циях используется 2 аргумента.
1 - сам массив. Второй число элментов. Если этот конечно не являтся строкой. оканчивающейся '\x0' |
IG
можно попробовать передавать не адрес а ссылку!!! Тогда скорее всего дубеет работать sizeof. |
Не будет
|
Length()
High() ?? |
C++ это не пхп или перл, поймите, народ!
Аж на слезы пробивает, когда читаешь... Можно юзать стандартную библиотеки... Используй вместо низкоуровнего массива Vector<type> или напиши свой класс, который содержит размер массива, его элементы и т.д. Но, имхо, незачем изобретать колесе а уж тем более писать код, который в дефолтной библиотеке имеется. лучше не будет :D |
Прошу сильно не ругать меня. Говорят и пишут, что Консультант плюс программирован в С++. Кто нибудь не пробовал и.или не соможет мне помощь попробовавь. Мне нужно найти способ прочитать и редактировать ихние служебные ехе файлы. Хотя бы в ехе найти и изменить номера (два номера).
Мне очень надо (даже не для меня, а чтобы мог помогать людям). Очень прошу откликнитесь. Очень давно ищу. |
Время: 22:34. |
Время: 22:34.
© OSzone.net 2001-