Стоит сервак контроллер домена под Windows 2000 Server. Используется только как контроллер домена и не более. DHCP не используется, у клиентских машин IP задаются вручную.
Каждый раз процесс входа в домен на клиентских компьютерах занимает в среднем от 3 до 5 минут !!! Конфигурация сервака правда Pentium 566 + 256 Мб RAM, HDD Fujitsu 20 UltraDMA 100. Пока сервак был на NT 4 Server, все работало нормально. Народ, поделитесь мыслями. Единственное пока на чем я остановился - так это то, что компьютер слабоват..... |
DNS- сервер есть?
|
А какие клиенты, в смысле ОС
|
Есть, но настроен он был по моему автоматически !!!!
Добавлено: Клиенты в основном компьютеры с Windows XP, и один около 5 Windows 98. |
А какие ошибки в журнале вылазят?
Время синхронизировно? |
Была ошибка, что какая та служба или драйвер не запущены, оказалось, проблема драйвера к видеокарочке, которую я сразу же и решил !!!!
|
1. На клиентских машинах прописан сервер DNS?
2. команда nslookup на них отрабатывается нормально? 3. пинги по именам проходят? 90% что DNS. |
или групповые политики..
|
100% dns, что тут думать. либо настроен криво либо на машинах не указан или некорректно указаг
|
Согласен, что DNS, у меня тоже так было. Там в DNS журнале должно быть предупреждение что-то типа "Внимание, Компьютер с DNS-сервером в данный момент не имеет DNS-имени домена. Его DNS-имя состоит из одной компоненты имени узла, без указания домена (пример: "host" вместо "host.microsoft.com"). " Или что-то в этом роде. Ну покрайней мере у меня так было. Отладил эту штуку, сразу все залетало
|
Время: 23:09. |
Время: 23:09.
© OSzone.net 2001-