Не выключается компьютер сам, при запуске cureit появляется сразу синий экран...
Добрый день! Меня перенаправили сюда в этот раздел с темы: http://forum.oszone.net/thread-304237.html Может кто подскажет, что с моим компьютером стационарный, Chip XP2014 стоит : начала замечать когда запускается компьютер все нормально, минут пять проходит -окна (к примеру "Мой компьютер" открываю, появляется окно обычно с левой стороны оно голубым цветом появляется, потом меняет цвет на черный, аналогично с другими окнами) при выключении компьютер тоже темное (черное) окно обычно - светится прозрачно вообще видно только слова спящий режим, выключить , перезагрузка......Скриншот не могу сделать чтоб показать, т.к. неактивно, точнее делаю, только результата ноль(пишет ошибка чтения из буфера обмена).
Пробовала переустановить винду, все тоже самое ничего не изменилось... при запуске cureit в обычном режиме появляется сразу синий экран, вчера запустила в безопасном режиме, запустился прошел проверку нашел всякого разного... Надежда на Вас! Спасибо |
Цитата:
Цитата:
|
Так это еще началось до переустановки буквально за месяц, причем у меня флеш плеер было обновление автоматически он установился до посл. версии 18, вроде, и тут-то все и началось черные окна, выключатся перестал , только через кнопку на системнике.. как-то так, и установка винды не помогло, хоть флеш 14 версия сейчас
а когда синий экран показывается, тогда на драйвер видео ругается... конечно не записала код ошибок, которые показывал он... |
Tatyana1701, на всякий случай покажите SMART винчестера и проверьте оперативную память.
Посмотреть SMART можно c помощью, например, CrystalDiskInfo (можно скачать оттуда portable версию и распаковать архив в отдельную папку, можно даже на флэшку – и запустить затем файл из распакованного архива). Если будете приводить скриншот CrystalDiskInfo – перед снятием скриншота растяните окно так, чтобы были видны все строки и все значения в колонках. Тестирование памяти: Взять с http://memtest.org образ загрузочной дискеты, флэшки или компакта с утилитой MemTest, создать из него соответствующий загрузочный носитель, загрузиться с него и оставить тестироваться на несколько часов (можно на ночь). За всё время тестирования не должно быть ни одной ошибки; наличие ошибок явно говорит о проблемах с памятью (хотя их отсутствие и не гарантирует, что память исправна). Ошибки показываются красными строками в нижней части окна. При наличии хоть одной такой ошибки даже на первых минутах тестирование можно прекращать (поскольку тестировать дальше смысла нет никакого) и заниматься неисправным модулем памяти. |
Цитата:
Или в блоке питания. Или в материнской плате. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Скриншот не делает, я сохранила через буфер обмена в Word
|
старенький компьютер, согласна, у меня есть подозрение на материнскую плату и видео карта
|
Цитата:
А конфигурацию компьютера всё же можно привести? "Старенький" и "стационарный" – это не возраст и не конфигурация. ;) |
так, подскажите а где можно посмотреть конфигурацию компьютера? :)
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600 Изготовитель ОС Microsoft Corporation Имя системы HOME-762A3A2983 Изготовитель MICRO-STAR INC. Модель MS-6728 Тип Компьютер на базе X86 Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 1 GenuineIntel ~2266 МГц Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.5, 29.09.2004 Версия SMBIOS 2.3 Папка Windows C:\WINDOWS Системная папка C:\WINDOWS\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)" Имя пользователя HOME-762A3A2983\User Часовой пояс Московское время (зима) Полный объем физической памяти 1*024,00 МБ Доступно физической памяти 183,61 МБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,95 ГБ Файл подкачки 2,40 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys |
Цитата:
|
Имя ОС Microsoft Windows XP Professional
Версия 5.1.2600 Service Pack 3 Сборка 2600 Изготовитель ОС Microsoft Corporation Имя системы HOME-762A3A2983 Изготовитель MICRO-STAR INC. Модель MS-6728 Тип Компьютер на базе X86 Процессор x86 Family 15 Model 4 Stepping 1 GenuineIntel ~2266 МГц Версия BIOS American Megatrends Inc. V2.5, 29.09.2004 Версия SMBIOS 2.3 Папка Windows C:\WINDOWS Системная папка C:\WINDOWS\system32 Устройство загрузки \Device\HarddiskVolume1 Язык Россия Аппаратно-зависимый уровень (HAL) Версия = "5.1.2600.5512 (xpsp.080413-2111)" Имя пользователя HOME-762A3A2983\User Часовой пояс Московское время (зима) Полный объем физической памяти 1*024,00 МБ Доступно физической памяти 96,73 МБ Всего виртуальной памяти 2,00 ГБ Доступно виртуальной памяти 1,95 ГБ Файл подкачки 2,40 ГБ Файл подкачки C:\pagefile.sys |
Tatyana1701, не совсем, мягко говоря, полно: важные детали не приведены...
Снимите с компьютера крышку и перепишите или сфотографируйте производителя, тип и мощность блока питания (с наклейки на нём). Заодно посмотрите, нет ли валенка из пыли на радиаторе процессора. Если есть – аккуратно прочистить деревянной зубочисткой, поднимая его над радиатором и удаляя частями, после чего пройтись кисточкой удалив остатки пыли. То же самое – с видеокартой. Какой тип видеокарты? На худой конец запустите Диспетчер Устройств и взгляните там. Или (это будет точнее) скачайте утилиту GPU-z и запустите её, выбрав затем пункт без установки ("Not now"). Название видеокарты вы увидите на закладке "Graphics Card" в поле "Name". Там же выпишите производителя (поле "Subvendor"). Проверили ли вы память, как я сказал в http://forum.oszone.net/post-2543973.html#post2543973? |
Тип видеокарты - NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X
|
Tatyana1701, играем в партизанку и гестаповцев? :/
|
Нет, извините маленький ребенок не всегда дает что-=то сделать, по возможности делаю :) Постараюсь как быстрее сделать всё и отписаться вам!
|
Tatyana1701, причина более чем уважительная. :)
Однако ваше "NVIDIA GeForce4 MX 440 with AGP8X" говорит о действительно преклонном возрасте компьютера (карта выпуска 2002 года, в продаже просуществовала года три; да и шина AGP уже давным-давно перешла в разряд раритетов) – и основное подозрение переходит на блок питания и на электролитические конденсаторы на материнке (и, возможно, на видеокарте). Для ориентировки: http://www.xtechx.ru/c40-visokotehno...ked-capacitor/ и https://qna.center/question/708958 (на втором большом фото слева – зрительно нормальный, с абсолютно плоской крышечкой; справа же - не только вздувшийся, но и уже протёкший электролитический конденсатор). Так что всё равно надо снимать крышку компьютера и ещё до чистки производить осмотр материнки и видеокарты (заодно: на материнке крупными белыми буквами должна быть написана её точная модель, которую не мешает привести здесь). При обнаружении таких конденсаторов подлежат замене (перепайке) не только они, но и все конденсаторы тех же номиналов, даже зрительно нормальные. |
Проверили ли вы память, как я сказал в http://forum.oszone.net/post-2543973.html#post2543973? Да, проверила память выскачила одна ошибка, и как вы сказали я прекратила тестировать.
По ходу нашла в чем проблема, по крайней мере минут 10 уже все нормально(обновление автоматическое было Adobe Reader XI - успела отменить его), а раньше после того как устанавливала его пошли сбои во всем) а теперь видны и значки папок и окна в нормальном состоянии, посмотрю еще конечно же системник как вы сказали, потом отпишусь... mwz, спасибо за то, что уделяете мне время! |
Все-таки проблема осталась, хоть и лучше стало... окна черные слева, завершение работы окно прозрачно стало снова, а папки видно хорошо (расширение и иконки самое главное).. Буду дальше смотреть что и как...
|
Цитата:
После этой операции снова запустить тест памяти. Кстати, примерно через сколько времени после начала теста выскочила ошибка? |
где-то было 46-56% как протестировало, тогда и выскочила, но не сразу
|
Время: 03:19. |
Время: 03:19.
© OSzone.net 2001-