![]() |
Необходимо выбрать недорогой роутер
Необходимо выбрать недорогой роутер, самой важной функцией является wifi. Их очень большое количество разных производителей, сам определиться не могу, поэтому и призываю к помощи.
|
Цитата:
|
Да, для чего? комната, квартира, офис? и на какой ценовой диапазон вы расчитываете?
|
Для себя,для домашнего использования.. Большими финансовыми возможностями не располагаю, поэтому где-то в районе 1 тыщи ценовой диапазон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Лучше доплатить и купить что нибудь более-менее вменяемое, например: ZyXEL Keenetic Start |
вот неплохой, цена-качество, upvel сам такой взял, работает без проблем и радиус хороший.
|
Tenda n301, тоже довольно не плохой и не дорогой, пока работает без проблем, если быть точным, то уже 2 месяца.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тоже пользуюсь n301, около года. Не знаю, связана ли скорость передачи с количеством антенн, но работает он хорошо, мысли поменять его даже не было.
|
Влияет. Так же влияет и на зону покрытия. Но надо прекрасно понимать, что может быть и такая ситуация, что у кого-то одна антенна будет работать более стабильно чем 5 у дешевки.
|
Согласен насчет того, что качество антенн гораздо важнее. чем их количество. Хотя роутеры больше чем с двумя антеннами в живую не видел)
|
Согласен с тем, что качество намного важнее) а вот как антенны, которые расположены на минимальном расстоянии друг от друга влияют на зону покрытия - не знаю, мне кажется с чем-то другим связано их количество.
|
Цитата:
Цитата:
Читаем про MIMO. |
а что вообще за Tenda роутеры чет о них вообще не слышал толком, есть какие особенности кроме того что они дешевые?
|
Как я понял,особенностей в них нет никаких,кроме того,что за свою мизерную цену они неплохо работают
|
Копейкин, ну да, ничего особенного, что-то выдающегося в них нет кроме цены, так что вполне можно купить себе такой и не париться
|
Интересно, на насколько продолжительное время можно не париться. Кстати, а на что влияет количество антенн в роутере, предположим в вышеупомянутой Tenda:?
|
Цитата:
|
Это устройство, tenda 301, самому получится настроить или надо специалиста искать? Сложности в настройке есть?
|
У меня с Tenda 301 абсолютно никаких сложностей не возникло. Настройка маршрутизатора производится через веб-интерфейс. Там все просто и понятно, если раньше что-то такое делали - то разберетесь. Ну, и в сети есть мануалы тоже.
|
Все-таки меня слегка смущает,что данная модель, а именно Tenda 301, настолько недорогая. С чем это связано?
|
Копейкин, не стоит по поводу цены заморачиваться, особенно в том случае когда она доступная. Просто роутер рассчитан на самый бюджетный сегмент, в нем нет ничего лишнего.
|
Прям таки не стоит? А почему же тогда тот же TP-Link TL-WR841ND, самый элементарный стоит дороже,чем Tenda 301?
|
Мне к TP-Link понравился один коммент в инет магазине. " ну не умеет TP-Link делать дешевые и качественные устройства" В общем дохнут они раз через раз
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
с гигабитом
100 Мбит Если нужны альтернативные прошвики - Asus RT- N14U, 11P Новая ревизия кондового N56U_B1 вообще перекрывает все разумные хотелки домашнего юзера. |
Копейкин, Бери Asus, не пожалеешь.
|
у меня тп линк 741 сдох после 2 лет пользования, думаю себе тож в данном ценном сегменте присмореть, с tenda не будет тоже самое?
|
По лейблу выбирают блондинки ойфоны.
Нужно смотреть на чипсет и прошивку. В общем и целом на данный момент оптимален чипсет от Mediatek (MT7621S(A)) / MT7620 (Rev. >= 0206)) и прошивки Zyxel/Asus Чипсет выпускается по тонкому техпроцессу, а прошивки стабильны и допускают альтернативу на любителя. Чего следует избегать, так это чипсетов Broadcom и Atheros (привет сами знаете кому) |
Цитата:
Я бы рассматривал ASUS и LinkSys. D-Link, TRENDNet и TP-Link - нет. |
У меня Asus RT-N10 уже несколько лет работает, ни глюков ни сбоев, у нас сам компьютер, 4 смартфона и планшет, в работе роутер еле теплый. Только как купил, тут же обновил ему по. D-link еще можно, но опять же, в какой упаковке поставляется сам девайс. Если обычный картон с надписями отпечатанными на принтере, лучше не брать, там нет и половины элементной базы которая должна присутствовать. TP-link тоже самое, контрафакта много.
|
DJ Mogarych, я не член фан-клуба, а суровый железячник.
Для меня разница между MT7520 и MT7621S фатльна и очевидна по спекам.( Уж извини) А по поводу Broadcom | AAtheros - это давно перетёрдось на ветке ixbt 2.6.х - также как и опенн-соурс. |
MT7621S -
MT7621A - MT7620 (>=0206) |
trackball, про 2 года не могу пока сказать, пол года юзаю tenda, но пока не подводил, сигнал стабильный, не перезагружается, прошивка адекватная.
|
да и чип не важен не собираюсь я сексом с роутером заниматься, ichigo3309@vk, можно модель озвучить?
|
Цитата:
|
посморел вот такую модель ,кто что думает, к сожалению бюджет ограничен.
|
А разве количество антенн как-то влияет на уровень максимальной скорости? Мне казалось они способствуют лишь более равномерному распределению скорости между пользователями. Ведь есть модемы и без внешних антенн...
|
Копейкин, дежа вю?
|
Цитата:
|
Неужели роутеры вылетают у кого-то? Мой круг друзей\знакомых Tp-link и Tenda юзает, да и про другие компании люди пишут о том, что пользуются и всё норм.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я по работе каждый день хожу роутеры настраивать. Этот зоопарк железок - просто капец!
По личному опыту на первом месте для меня стоит Zyxel. Легко настраиваются, в работе стабильны. Кстати, начинка у них почти одинаковая с D-Link'ами, а вот качество весьма ощутимо. D-Link гумно ещё то, уж простите за резкость! Что только с ними не случается: от скачка энергии зависают, либо на заводские сбрасываются. Это постоянно. Прошивки лечат это временами. К покупке НЕ рекомендовал бы. Asus - ну тут 50/50. Когда работают без сбоев, когда у другого человека эта же модель глючит безбожно. Новая прошивка у них (чёрная) вроде нормуль, старая (бело-синяя) была жуть жуткая. Asus'ы я бы на второе место поставил. TP-Link вроде нормальные, но только при включении-отключении уж больно долго подключаются, по полторы-две минуты могут маслать подключение. Upvel - не знаю, как сейчас, но раньше были не айс. Сильно тупили, отсутствовал dual-pptp в настройках. Так что я бы взял Zyxel, однозначно. |
Нужен роутер по цене до 2200, на 5 квартир(стены панельные). Дело в том что маршрутизатор один стоит на первом этаже, а от него уже идёт подключение по витой паре. Думаю взять ASUS RT-N12, чтобы от него тоже кинуть интерет плюсом по витой паре к кому-нибудь, у кого будет слабый сигнал и кто захочет долбить стены. Сначала думал просто точку доступа Powerline TRENDnet TPL-310AP, но у неё порт только один. Может быть ещё что есть. Смотреть здесь
|
Цитата:
|
tp-link тоже бы причислил к гумну, выгорела в нем какая-то хрень, теперь сигнал стабилен только в паре метров от него
|
Цитата:
|
А собственно почему существует легенда,что все модели,имеющие в своем названии постфикс link, имеют весьма посредственное качество?
|
Цитата:
|
Всех приветствую!
Летом 13 года был приобретён маршрутизатор NETGEAR WNR612v2. Тариф от провайдера 100Мбит/сек подключил полгода назад, до этого скорость была ниже. В последнее время по кабелю между маршрутизатором и ПК периодически стал отваливаться интернет (жёлтый треугольник в трее). Сброс настроек, смена и обновление прошивки, проверка патч-корда, кабеля и обжимов, обновление драйверов сетевой карты - ничего не помогло, увы... Воткнул напрямую в ПК - никаких проблем, всё замечательно, всё шустро работает!) Собственно нужна помощь в выборе нового маршрутизатора, чтобы уверенно держал 100Мбит/сек, а также имел хороший сигнал по вай-фаю. Подключается к маршрутизатору: ПК (кабель), 2 планшета, смартфон и ноутбук (вай-фай). Заранее спасибо. |
Alex NSK, asus rt-n66u
|
freese, нее. Убираем гигабитные тогда и ищем в районе 2-3 тыс рублей...
|
с гигабитным - ZyXEL Keenetic Viva около трех т.р.
подешевле без гигабитных - ZyXEL Keenetic Lite III или TP-LINK TL-WR940N 450M |
Цитата:
|
кинетик 3 тоже относительно новый,
Цитата:
а какой тип подключения PPPoE, PPTP, L2TP? |
В выборе роутора надо исходить от провайдера-что бы им поддерживался- иначе можно "обломаться".
|
|
Нужен недорогой роутер на 3 "машины"
выбор небольшой Роутер TENDA N150 Роутер TENDA N3 Роутер ZyXEL Keenetic Start |
|
Время: 11:28. |
Время: 11:28.
© OSzone.net 2001-