не запускается комп
Добрый день!
был собран компьютер из компонентов: Блок питания GIGABYTE GZ-EBS45N-C3, 450Вт, 120мм Видеокарта PALIT GT 630, NEAT630NHD01-108XF Жесткий диск WD Black WD3200BEKX, 320Гб, HDD, SATA III, 2.5" Материнская плата MSI H81M-P33 LGA 1150, mATX Модуль памяти KINGSTON KVR16N11S8/4 DDR3 — 4Гб 1600 Процессор INTEL Pentium Dual-Core G3220, LGA 1150 Запускаю систему, кулеры запускаются на процессоре и видеокарте, но на мониторе ничего не отображается, также подключил мышку(моргнула и погасла, не горит) также почему то молчит спикер... пробовал отключить все компоненты. включал без ничего (видюхи, жесткого и оперативки) без изменений, не пищит и ничего не показывает также сбрасывал биос, тоже без результатна... В чем может быть проблема? Может слабый БП или материнка накрылась? |
Necessary, Четырех пиновый кабель питания прпоцессора включен?
|
Necessary, вытащите GT 630 и подключите монитор к встроенной. Доп. питание 4-пин к процессору подключено?
Цитата:
|
кулер 3 пиновый от процессора.
кабель видео подключен непосредственно к материнской памяти... мне еще интересно почему втыкаю мышку, она моргнет и погаснет... что может быть а, я сначала не понял про кабель 4 пин. кабель 4 пин от блока питания подключен. там ок |
Цитата:
|
может в бп все же дело? или материнка?
да. к материнской плате. (опечатался) видеокарта при этом выключена. что может с питанием связано? почему мышка не светится, то что подключена (проверял на ноуте, рабочая) |
|
я ответил выше.
сейчас подключен только кулер, оперативка и жестки диск видео подключено к материнке |
Цитата:
|
видеокарта снята
|
Цитата:
Цитата:
|
память оперативну переставлял в разные слоты.. все тоже самое
но если бы неисправен, то кулеры не работали бы, или не факт? |
Necessary, плата установлена в корпус? Если да, то вынуть. Мышь подключена в черное гнездо USB? Еще остается вынуть процессор и осмотреть сокет на предмет согнутых ламелей в нем. Железо все новое из магазина?
|
установлена была в корпус. сейчас вынул ее. мышь подключена в черное гнездо юсб 2.0
процессор вынимал, сокет на вид все впорядке, неровностей не обнаружено. железо новое |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня была история типо этой. Менял я как то блок питания. Ну вот я старый отключил новый воткнул все провода законектил включаю все работает изображения нет. Долго не мог понять в чем дело. Оказалось подключил к процессору не тот штекер от блока питания (питания процессора от блока питания шло 8 пин ( 3v и 5v), а на материнке был только 4х) все преключил и вуаля))
Может у вас таже проблема? |
Время: 23:26. |
Время: 23:26.
© OSzone.net 2001-