![]() |
Ноутбук включается, но изображения нет.
Ноутбук Acer Aspire 5100
Включается, но изображения на мониторе нет. Случилось так, чистил от пыли его, почистил все ок. Собрал его, включил что бы проверить температуру, все работало нормально. После чего, я разобрал его что бы обновить термопасту на процессоре, вынул его слегка продул, положил аккуратно его обратно, все иголки целые, вошел в лузы все как положено. После этого собрал, он включается, куллер работает, индикаторы горят но изображения нет. Пробовал ОЗУ поменять местами, тоже самое. Подскажите что можно сделать. Варианты что что то сгорело не думаю что уместно, потому что не было от чего, перегрева не было как такого, механичных повреждений тоже я не допустил. Вариант отдать в сервис прошу не предлагать, так только ленивые делают. Прошу помочь советом, желательно от тех людей кто на практике уже такое испытал, а не просто догадки писать. Заранее спасибо. |
Цитата:
|
k7tolik, Затем что там немножко пыли было.
Внешний монитор подключал, тоже нет изображения. |
Цитата:
Цитата:
Если прогревом заинтересуетесь (не самый научный, но иногда вполне действенный способ), то тема в помощь Прогрев видеокарты, чипсета |
Ну так перегрева не было. Я его включил он работал, после того как нанес термопасту на проц, работать перестал.
Работать - я имею ввиду, что не включается экран. minos66, - в вашем случае он хоть долго но все таки включался. Еще варианты в студию |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
minos66, Только черный экран, что при внешнем, что при родном. Пробовал как с аккумулятором так и без просто от сети.
Куллер работает, индикаторы работают HDD и т.д. И может так пол дня себе работать, не включается и не выключается. Может БИОС сбить, только подскажите как на этой модели это сделать. |
Цитата:
|
К батарейке я так понимаю что бы добраться то нужно почти весь ноут разобрать. Уточните какие именно контакты нужно замкнуть. И что имеете ввиду подержать кнопку питания? Просто выключить его, снять батареею, отключить от сети и поддержать кнопку включения питания? Я правильно понял?
|
Вот здесь https://yadi.sk/i/BTrYCFldiS5q6 на 101 странице, как очистить CMOS
|
minos66, Да нет там ничего. Опишите словами как очистить.
|
Цитата:
|
k7tolik, Все это уже делал. Не помогло. Тем более там и разбирать нечего, я только радиатор от были почистил и нанес термопасту на проц.
|
Вложений: 2
Цитата:
|
minos66, Ага.....Я так понимаю просто замкнуть нужно контакты и все.
|
Цитата:
Цитата:
|
|
minos66, Ну и что там осматривать?
|
Снятие/установка радиатора ну никак не может повлиять на запуск ноута. А вот если что то с процессором не так - вполне может не запускаться. У вас перестал хзапускаться после манипуляций с процессорм - логично в первую очередь проверить его. Ключ закрыли? Термопастой не загрязнили контакты?
|
minos66, Какой ключ?
|
Цитата:
|
Ment69, ну так это все на месте.
|
Время: 11:31. |
Время: 11:31.
© OSzone.net 2001-2025