Подскажите, плиз, как написать скрипт, который будет запускать определенную службу, если вдруг она останавливается. Хочется, чтобы скрипт срабатывал, скажем, каждые 5 минут и выполнял вышеописанные действия.
|
1) net start имяслужбы
2) для служб можно настроить failure actions, то есть, что будет происходить при их падении. |
Спасибо, в принципе я так сейчас и делаю. Стартую ее каждые пять минут, независимо от того запущена она уже или нет.
А по поводу второго пункта: failure actions настраиваются при падении службы в любой момент или только при ее сбое в момент загрузки компьютера? |
cas
теоретически - в любой момент. если обнаружишь противное - напиши. |
Ок, буду наблюдать за процессом. Спасибо.
|
vasketsov
Ты просил написать, будет ли служба выполнять действие указанное в failure actions. ну так вот... не работает это... т.е если в процессе работы служба падает (причем она у меня отваливается, а в службах показана как запущенная. В Event Viewer пишется. что такая то служба неожиданно остановилась), то она не стартует через минуту как я указал в failure actions. Единственное ,что ее заставляет подниматься, так это net start, которая запускается у меня каждые 2 минуты. Правда тоже не сразу стартует службу. Пока служба реально не остановится, то и не запустится. |
cas
ось какая? может как action указать не запуск, а исполнение батника, в котором net start будет? |
vasketsov
Ось W2k AS SP4, поставил исполнение того же батника, буду наблюдать дальше! |
Ребяты подскажите есть написанная на Delphi служба, как её вообще можно подгрузить в OS, зарегистрировать, в XP ?
|
Rock, если это нормально написанная служба то у не есть интерфейс установки в системе.
Программирование в XP -> Службы NT Есть утилита srvinstw которая и обычные приложения может сделать службой. |
Admiral, Благодарю!
интерфейса установки в систему нет.. а какие ещё есть способы её подгрузить автоматически? |
Rock, рекомендация Микрософт по поводу Создание определяемой пользователем службы
А вот как можно автоматизировать батником creating a system service in XP, использовав утилиту из рекомендации, а так же твиком реестра. |
Время: 20:12. |
Время: 20:12.
© OSzone.net 2001-