![]() |
Не стартует ВМ перенесенная с 2012 на 2012R2
Всем привет!
Задача банальная. Был сервер на win 2012, на нем в Hyper-V крутилась ВМ с zabbixом Было принято решение собрать физический сервер в кластер с ОС win server 2012R2. После сбора кластера стал перемещать ВМ. Все ВМ благополучно запустились кроме zabbixа. ВМ стартует и зависает на логотипе zabbix В домене есть кластер на win server 2012, создал ВМ указал на жесткий диск zabbix и все заработало на ура. Как мне подружить жесткий диск zabbix .vhd и корневую ОС win server 2012R2 Спасибо! |
Попробуйте установить "устаревшую сетевую карту", а "нормальную" удалить в настроках виртуальной машины.
|
nikitos435,
Скрин настроек ВМ с zabbixом покажите. |
Telepuzik, приложил
James Marsh, это как? |
Цитата:
Это так
![]() Кста, заббикс на чем крутится(дистрибутив/версия)? |
Цитата:
|
nikitos435,
Покажите скрин настроек ВМ раздел BIOS. |
Telepuzik, вложил
|
Цитата:
|
При загрузке grub'a нажмите <e> и удалите из строки запуска quiet, должно показать лог загрузки и на что ругается.
|
James Marsh,
НЕт у МЕНя В запУСКЕ quiEt (см. СКРин) |
Цитата:
В строке Код:
set gfxpayload = keep Код:
set gfxpayload = text Выхлоп - сюда, бум разбираться. |
|
|
Цитата:
|
Ага.
Понятно. Значиццо так: удаляем еще Код:
splash = silent Видео удалите, пожалуйста, там у Вас конфедициальная информация в кадр попала. |
Цитата:
Y или n нажимал, но эффекта вообще никакого, как будто в никуда нажимал. Цитата:
|
Понятно. В общем у Вас сменился UUID устройства с которого грузится система.
Вам необходимо "переколбасить" GRUB, что бы записались новые UUIDы дисков, тогда должно завестись. 1. Качайте iso образ opensuse live-cd, подсовывайте в виртуалку, грузитесь. 2. Потом согласно инструкции хотя в вашем случае по-идее должно хватить загрузиться в rescue-mode и сделать Код:
#update-grub2 |
Цитата:
Я отсюда скачиваю http://software.opensuse.org/132/ru |
Может поможет, у меня тоже "зависал" на логотипе zabbix, приходилось из меню груба выбирать вручную Advanced options \ zabbix 2.4 .... (recovery mode)
Потом просто перенес этот пункт в начало меню grub Код:
|
Цитата:
|
viciousrage, у тебя тоже на opensuse?
А то что у меня в строке не menuentry, как у тебя, а setparams это нормально? Может имеет значение, но данная ВМ кластеризована. С live cd не получается загрузиться, виснет на фразе loading.... Поделитесь ссылкой на нормальный образ, а то 3 уже скачал и не але. |
Цитата James Marsh:
#update-grub2 » Сделал, все как на скриншоте. sda1 у меня. Все прошло без ошибок. Результата нет, виснет на логотипе. Видео загрузки после манипуляций https://cloud.mail.ru/public/BsRn/mEwVFB6uU |
Коллеги админы линуксоидов.
Подскажите по проблеме |
Ужс. Прошел месяц с первого поста. Я бы уже Zabbix с нуля бы поднял, хотя наверное - нет (нет столько свободного времени в рабочем процессе.)
Ув., nikitos435, если у Вас есть возможность организовать удаленный доступ, то маякните мне в ПМ свой скайп/аську и часовой пояс, бо у меня GMT+2. И качните на всяк пожарный что-то из этого Поиграемся. |
Цитата:
|
|
|
James Marsh,
https://cloud.mail.ru/public/JNP4/kLnYSZrok Я добился того, чтобы у меня система загрузилась. Теперь мне надо подменить в grub.cfg нормальные идентификаторы дисков. Подскажи, пожалуйста, как мне правильно это сделать и какой идентификатор у root а какой у disk ? Я попробовал подменить, сделал grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg прошло без ошибок. Потом grub2-install все норм. Но так по человечески и не грузится система. |
В итоге в /etc/default/grub.cfg заменил идентификаторы дисков на нужные.
обновил grub Все заработало. James Marsh, еще раз большое спасибо за помощь |
Ну если быть совсем точным, то сделали немного грубо:
В грубе в, бут меню заменили конструкцию с disk by id на: Код:
root=/dev/sda1 disk=/dev/sda Далее подправили в /etc/fstab точнку монтирования корня на /dev/sda1 Потом подправили /etc/default/grub Потом Код:
grub2-mkconfig -o /boot/grub2/grub.cfg Потом ребутнулись и все загрузилось. Костыльно, но фунциклирует. :biggrin: Debian тоже умеет изголяться
Код:
urik@mc-www:~$ cat /etc/fstab |
Время: 23:38. |
Время: 23:38.
© OSzone.net 2001-