![]() |
Создание образа системы для восстановления
Вложений: 1
Всем привет. После установки 10ки появилась такая проблема. В ПК 2 ж/д на 1 Тб и на 320 Гб. Оба разбиты на 2 раздела. ОС стоит на одном из разделов терабайтника. При попытке создания раздела восстановления, (который я хочу разместить на одном из разделов 320Гб) система пытается заархивировать помимо системного раздела еще и раздел просто с файлами (см. скриншот). Если я уберу галочку "Включить образ системы" и отмечу только диск С, это можно будет использовать в случае восстановления? Как-то можно создать образ только системного раздела? Или не стоит заморачиваться и воспользоваться сторонним софтом?
|
Бонус: как справиться с включением в образ нежелательных разделов
Цитата:
|
Vadikan, спасибо, буду разбираться
|
Vadikan, Вроде разобрался, как сделать резервную копию через командную строку. Команда bcdedit показывает что Диспетчер загрузки Windows и Загрузка Windows относятся только к разделу С и разделов "Зарезервировано системой" получается нет.
bcdedit
Диспетчер загрузки Windows -------------------- идентификатор {bootmgr} device partition=C: description Windows Boot Manager locale ru-RU inherit {globalsettings} default {current} resumeobject {11ac8eea-3f82-11e5-8b39-876ad9bbb3b3} displayorder {current} toolsdisplayorder {memdiag} timeout 30 Загрузка Windows ------------------- идентификатор {current} device partition=C: path \Windows\system32\winload.exe description Windows 10 locale ru-RU inherit {bootloadersettings} recoverysequence {11ac8eec-3f82-11e5-8b39-876ad9bbb3b3} recoveryenabled Yes allowedinmemorysettings 0x15000075 osdevice partition=C: systemroot \Windows resumeobject {11ac8eea-3f82-11e5-8b39-876ad9bbb3b3} nx OptIn bootmenupolicy Standard А команду "gwmi win32_volume | where {$_.SystemVolume -eq "true"} | select systemvolume,caption,driveletter,label | fl" выполнить вообще не удается, пишет "gwmi" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом. В итоге получилась достаточно короткая команда "wbadmin start backup -backupTarget:D: -include:C: -quiet". Однако при запуске архивации wbadmin написал следующее: "Примечание. В список томов, подлежащих архивации, включены не все тома, содержащие компоненты операционной системы. Этот архив невозможно использовать для восстановления системы. Однако можно восстановить другие объекты, если целевой тип носителя поддерживает их восстановление." Подскажете,что я сделал не так? |
Цитата:
Цитата:
|
Время: 16:58. |
Время: 16:58.
© OSzone.net 2001-