![]() |
Вопрос по файлам пользователя
Ситуация такая: В Win10 те файлы которые раньше были локально в Document and settings лежат в OneDrive, и теперь все приложения (включая игры, которые хранят в "моих документах" сейвы по 2-3гб) ломятся в облако. Это же дур дом какой-то, можно с этим что-то сделать?
|
Jandosic, непонятно, что именно вы хотите сделать, поэтому предлагаю такие варианты:
Фишки Windows 10: как грамотно переместить пользовательские папки на другой диск Как переместить папку OneDrive в другое расположение |
Я хочу чтобы OneDrive был просто папкой в которой можно что-то хранить, как это было в windows 8.1 Мне не нужно что бы ОС пихала туда все что не лень. Разобрался благодаря вашей статье, спасибо!
Хотя вот все равно не совсем понятно, в Documents and settings есть папка "Документы" локальная. Раньше все приложения ее и использовали, почему они сейчас лезут в OneDrive? Поясню точнее, раньше приложения хранили свои файлы тут: C:\Users\username\Documents Теперь они хранятся вот тут: C:\Users\username\OneDrive\Документы Как это изменить? |
Цитата:
Проверьте правильные ли значения в реестре, в разделе HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders |
Цитата:
В реестре частично прописано в C:\Users\username\ и частично в C:\Users\username\OneDrive\ Это так и задумано или я где-то так настроил? |
Цитата:
Цитата:
|
Проблема то собственно вот в чем:
Установил игру, на Windows 8.1 она создавала папку с профилем и сейвами по пути: C:\Users\username\Documents На Windows 10 она эту папку создает в C:\Users\username\OneDrive\Documents и соответственно все эти гигабайты загружаются в облако и потом естественно тянутся на мобильный телефон, потому что там тоже установлен Onedrive. Цитата:
|
Цитата:
Вы проверили пути в реестре, они соответствуют папкам? |
Цитата:
2. Щелкните ПКМ на библиотеке Документы > Свойства 3. Укажите желаемую папку Документы для сохранения по умолчанию См. также Как освоить библиотеки Windows за 5 минут |
Время: 13:28. |
Время: 13:28.
© OSzone.net 2001-