![]() |
Возможно тут есть люди, которые учились delphi самостоятельно без помощи опытных программеров или курсов - вопрос к ним:
Поставил я себе delphi 7 и понял, что нихрена в ней не смыслю, освоил тока визуальное... Посоветуйте какие-нибудь книги (электронные или бумажные) которые вам очень помогли при освоении языка Надеюсь вопрос понятен :) ЗЫ Смотрелэту тему, но там ничего полезного нету [s]Исправлено: UZER, 11:55 1-08-2003[/s] |
Хелп, ака F1. Помогут регулярные рассылки subscribe.ru и maillist.ru, а самую неоценимую помощь окажет осознание того, что необходимо и поход с этой мыслью на ya.ru.
|
Prisoner
Сам на что подписан, или что порекомендуешь из рассылок? Код:
|
Рассылки всякие :) весь спектр, от полного "для начинающих" и... к примеру-
На сабскрибе: Delphi. Уроки. + Мастера Delphi+Провессиональное программирование (там больше о С, но у него с Дельфей тесная интеграция)+WinApi на русском. На мэйллисте: Стиль в Delphi. Вставить где нужно коды #10#13 - будет перевод строки, то есть можно организовать многострочные мессаги. |
Есть еще вопросик 1. Как текст из Edit передать в Memo? Пишу Код:
Prisoner Спасибо... Цитата:
Цитата:
|
TMemo.Lines это Tstrings (Или стринглист, не помню, а хелпарика еще нету, система слетела недавно), ты пытаешься запихнуть строку в контейнер, по сему просто посмотри внимательнее в определение TMemo, найди у него свойство Lines, Посмотри его тип и погляди как с этим типом работать, то есть в твоем сдучае как туда положить строку...
Под Help'ом я понимаю встроенную помощь Delphi, а вот там тебе придется все по аглицки читать :) не хочешь по аглицки, в твоем распоряжении яндекс... могу посоветовать в том же яндексе ввести "Королевство дельфи", там ты найдешь столь дорогие тебе ссылки на различную документацию... удачи. На счет мысли... я имел ввиду, что сначала стоит озадачиться идеей, что собственно писать :) потом КАК писать, разработать структуру данных, интерфейсик, все по уму короче обдумать, а потом уж писать умный ;) код. |
UZER Надо
Код:
Memo.Lines[i]:=Edit.Text [s]Исправлено: Kuper, 19:56 2-08-2003[/s] Добавлено: А вообще хелп - весьма полезен, так что учи английский. Добавлено: упс, прогнал пургу, UZER так лучше Код:
Memo.Lines.Add(Edit.Text); |
Да... с методом Add гораздо лучше, Kuper :)
|
У меня по 6 Дельфям штук 10 е.книг наберется. Если надо ...
|
Mazay
Скинь на мыло, что не жалко |
Если надо полностью перписать текст:
Memo.Lines.Text := Edit.Text; Prisoner Вставлять нужно #13#10. А еще точнее - константу sLineBreak из модуля system.pas |
vasketsov
#10#13 тоже работает :) |
Цитата:
|
А как можно выключить комп (WinXP)?
Пишу вот Код:
Windows.ExitWindowsEx(EWX_POWEROFF,0); Только логоф работает Код:
Windows.ExitWindowsEx(EWX_LOGOFF,0); |
Спасибо за поправку vasketsov .
|
UZER
1) offtopic. к Delphi7 отношения не имеет. 2) уже обсуждалось, треба только поискать. |
Время: 06:37. |
Время: 06:37.
© OSzone.net 2001-