![]() |
Подвисание / Зависание Windows 10
После обновления с 7 на 10 Windows появилась проблема. Сначала каждые несколько секунд глючил звук. Теперь заметил, что периодически на мгновение подвисает вся система. При этом я могу запустить видео, и нормально его смотреть, а потом на некоторое время появляются зависания звука и видео. В играх тоже зависает картинка и звук. Обновление драйверов не помогло. Судя по диспетчеру задач в момент зависания систему ничего не нагружает.
|
Аналогичная проблема, обновлялся с 8.1 в день релиза и с тех пор раз в 30 минут-час на секунду подвисает компьютер и звук и издается характерный скрежет из динамиков, а потом работает дальше как ни в чем не бывало. Обновлял все дрова - не помогло
|
Цитата:
|
+1, тоже недавно начало подвисать. Скорее всего из-за какой-то обновы в самой винде, или из-за того что обновил драйвера
|
Цитата:
|
Собрал новый ПК с нуля, поставил Win 10 Pro x64 (Eng) + Rus Language на M.2 SSD, и на 2 день начались подвисания приблизительно на 0.1-0.5сек.
Не так часто, может раз в 20-40 минут, бывает даже реже, но все равно напрягает. Я этого никак не ожидал. В этот момент звук "заикается", изображение тоже подвисает. Вчера и сегодня все облазил, просмотр журнала событий не дал ничего. Обновление и откат драйверов не помогли. Температура в порядке, нагрузки никакой нет. BIOS сбрасывал, ничего не помогает. Уже жалею, что поставил эту 10-ку. Не знаю в чем проблема и как решить. Порылся также на зарубежных форумах, ничего дельного также не нашел. Куда еще копать? Скорее всего дело не в железе, но честно говоря лениво ставить снова 7 или 8.1. Ждать апдейта? |
такая же проблема наблюдается на w10pro, особенно в играх!
происходит очень быстрое подлагивание (как фриз) с характерным цифровым звуком! до обновления KB3081424 такого не наблюдалось! |
Имею такую же проблему. И до обновы KB3081424 наблюдалась. Сейчас вроде пореже, но при просмотре видео отчетливо заметна.
А это беда только pro редакции? |
У меня возможно другая проблема, но спешу предупредить:
опять произошло подвисание после открытия страничек google chrome, после чего комп ребутнулся в бсод(critical_process_died) и 2 ссдшника перестались определяться!!! переткнул сата кабели раз 5, и только с 5ого раза ссдшки начали определяться. Что это было - не знаю. На всякий случай удалил intel rapid driver. Если еще раз такая хня произойдет то снесу вин 10 нафик... а то душа в пятки ушла. |
Цитата:
|
Цитата:
Общее впечатление - 10 работает немного шустрее 8,1. Но я делал чистое обновление, со сносом всего. И Леново обновила дрова для аудио для моей модели ноутбука за пару недель до релиза 10. |
Пока что день полет стабильный
откатил драйвера на сетевую killer e2200 до дефолтных в win 10 (c удалением диспетчера) |
Я проверил компьютер на вирусы, нашло 15 штук. После удаления вирусов проблема пропала. После этого перезагружал компьютер 2 раза. Возможно она еще вернется, но пока полет нормальный.
У кого моя проблема советую попробовать проверить компьютер. http://www.freedrweb.com/download+cureit+free/ |
Кто-то еще смог поправить? Вирусов нет.
Думаю, что проблема с конфликтом драйверов на сетевую, либо на аудио судя по LatencyMon. Но пока что заменить нечем мне. |
с 13 на 14 августа обновил драйвера на nvidia на новые
также проверил и переставил часть драйверов через driver pack solution при перезагрузке системы после установки драйверов также поставились обновления системы сейчас уже сутки не замечаю зависаний. что именно вызвало такой глюк тоже не знаю, но может кому-то поможет. |
Все еще подвисает. Других решений нет?
|
Цитата:
|
эта проблема берёт начало с windows 8.
скажите, а у вас ОС windows 10 лицензионная? |
Для 8 может это поможет(цитата с другого форума):
Цитата:
|
Снова подвисать начала после апдейта походу, но уже пореже и на доли секунд. Почти не заметно.
Заметил, что в момент зависания обычно играет музыка в Google Chrome. Без него кажется нормально работает. Попробую отключить dynamictick |
а вы ребята отключали Windows Defender ?
мне вот очень помогло http://forum.oszone.net/thread-303409-2.html |
|
Цитата:
пользуюсь им с самого его появления и ни каких проблем! на kis ловил такую дрянь, что аж диски пропадали! |
Подвисания 2-3 секунды в Windows 10
Обновился до Windows 10 Pro. Винда чистая никаких сторонних программ почти нет. Я работаю с прокси и часто использую прокси чекеры. Проблема в том что стоит запустить даже 1 чекер прокси компьютер начинает подвисать на 2-3 секунду, виснит как мышь так и видео, притом что ЦП загружен на 30%. Для примера на Windows 8.1 я запускал одновременно 4 чекера и никаких подвисаний даже близко не было. Искал ответ в интернете, но ни один совет не помог.
|
Цитата:
![]() после отключения ![]() |
Пробывал все советы из интернета. Ничего не помогло. Подвисания не исчезли.
|
дак windows`ы то у вас лицензионные?, кому советы не помогли.
|
Не думаю, что это имеет значение. Windows English с оригинального диска.
|
Цитата:
у тех, у кого лицензионная активация, есть ли такая проблема? |
Да какая лицензия... кмс активатор...
|
на примерно неделю исчезло подвисание, а со вчерашнего дня все повторилось:
подвисает и хрип из динамиков проявляется в основном при просмотре видео HD (плеер MPC-HC 64-bit 1.7.9) и открытом браузере, но и на других тоже (пользуюсь др. реже). у меня ноут MSI GE70 2PC |
У меня такая же история с первого дня обновления на Win 10 Pro x64, подвисает все примерно на секунду с хрипом из динамиков. Ноутбук Lenovo Z500
|
проблему, возможно, решит обновление BIOSа вашей мат.платы.
|
olegcok, ноутбук MSI GE70 2PC Apache поддерживает обновление до Win 10.
Прочитайте для решения проблем после обновления Windows 10 Upgrade Information & Troubleshooting Guide Цитата:
ast76y, отдельного BIOS под Win 10 сейчас нет, а возможно и не будет совсем. |
Получил ответ от Lenovo по ноуту z500:
Цитата:
|
Заметил такую штуку, пользуешься виндой не важно чем, сёрф по папкам или в нете, периодически на курсоре 1-2 секунды крутится колёсико загрузки и при этой кратковременной загрузке(лаге), если используешь приложение на пример я использовал voip телефонию, то происходит подвисание приложения на секунды(прерывалась связь). По плееру тоже в момент подвисания, в динамиках слышится звук как короткого замыкания!
Может можно, какой то программой промониторить систему с получение лога? |
Как только поставил десятку еще в первых числах августа, то тоже невозможно было слушать музыку в браузере, постоянно подвисало и звук запинался, обновлениями не лечилось. Причем на восьмерке все работало как надо. В плеере такого не наблюдалось, только в браузере. Но несколько дней назад поставил еще раз десятку с нуля и теперь уже со звуком практически нет проблем. По крайней мере не сравнить с тем, что было раньше. Если и бывают запинки, то только при сильной нагрузке на проц. А раньше глючило даже при открытии обычной вкладки в Хроме и одновременном прослушивании в нем радио. Не знаю в чем была причина, но теперь уже можно слушать радио в браузере и на десятке. Так что полная переустановка десятки помогла излечить лаги со звуком.
|
shnixer, в том то и дело, что это никак не мониторится
Rostlv, у меня нагрузки на проц нет и диск SSD, но лаги все равно |
пробую firefoxe подвисаний пока нет!, а пользовался chrome! я сразу на него и подумывал, что все дело в нем!
|
У меня тоже подвисание . Но у меня винда с вырезанной слежкой (тут на форуме качал вроде)
А на стоковой винде вроде не замечалось. |
Win 10 x64 При работе Фоновых приложений начинаются подвивания винды на пару секунд, на win 8.1 я мог запустить хоть 10 различных программ и ничего не было, а тут начало все постоянно подвисать. Помогите плиз.
|
Win10pro лицензия , тоже имеееться подобная проблема нашел виновника torrent клиент перенастроил его вроде стало значительно реже пару раз в сутки
|
Уже устал рыть в нете, мож тут поможете? Установил 10-ку на ноут HP pavilion dv6, прошло недели три и теперь он начал постоянно говорить что обнаружена ошибка и надо перегрузиться, причем не спрашивает а просто перегружает! При загрузке минуты полторы -две все темнеет и просто черный экран, иногда просто виснет наглухо и помогает только жесткое отключение питания, куда лезть , чего еще смотреть?
|
Gogenn, поделитесь ошибкой.
|
Фризы каждые 5-7 минут
Приветствую! Ребят, проблема такая, точно не помню, но грубо говоря дней 4-5 назад появилась проблема. Система фризит самовольно, каждые 5-7 минут стабильно, причем совершенно без разницы включено ли кино/игра или система в простое. Откровенно стало напрягать, потому что, банально, MGS V при таких чудесах начал просто намертво висеть, ну и в целом ни о каком комфортном прослушивании музыки дажи речи быть не может. Хэлп.
|
Цитата:
В остальном вроде не замечаю. Грешу уже на жестяки, но на 7-ке с ними проблем не было. |
dfate, uTorrent желательно убрать из автозагрузки, а то проблем не оберетесь.
|
Всем привет.
Подскажите, в чем может быть проблема. Нажимаю на значок "Получить Windows 10", появляется окно с надписью "Подождите..." и сразу исчезает и больше ничего не происходит. Такая же история, если нажимаешь на "Проверить состояние обновления". |
shiva-amur,
Проблема в том, что сразу все не могут получить новую систему. Поэтому существует очередь. Как обойти очередь на обновление до Windows 10 |
Цитата:
Могу попробовать конечно перенести раздачи на другой клиент, но понять не могу в чем причина. |
после чистой установки w10 начались микро фризы 1-3 секунды постоянно.
Диспетчер пишет что загрузка HDD 100%, (System процесс грузит), на w 8.1 все ОК было. Хелп. Стоит SSHD Seagate - на нем винда и обычный 7200 WD для фильмов |
А у меня фризит окно когда по ярлыку правой кнопкой нажму. Окно зависает. Страшно бесит!
|
Цитата:
[решено] Задержка при вызове контекстного меню файлов |
имею лицензию на win8, соотв-нно и на вин10 тоже, ставил вин 10 два раза (сначала просто апдейтом, потом после описанных в этой теме глюках на чистый накопитель) , у меня тоже фризы звука и видео довольно частые, понятия не имею как их лечить, сначала думал проблема в драйверах звука, оказалось нет и нашел эту темку... потеря потерь... эх жаль 10-ка внешне очень понравилась... даже грустно восстанавливаться бекапом в восьмерку блин уже во второй раз =\\\ ...
вру, даже три раза вроде ставил 10-ку... решить эти проблемы мне не удалось... очень жаль... пуск там просто суперский и вообще интерфейс... =\ в самой винде вроде бы не было фризов, я вроде не замечал, но скорее всего что там тоже присутствуют они, у меня в играх это все описанное было замечено... на вин 8.1 проблем нуль... |
Принимайте меня в свою дружную кампанию, такая же проблема, комп был собран с нуля и на него была поставлена с нуля win 10 сначала корпоративная, потом профессиональная, подвисает где-то в течение 20 минут после включения, один раз, потом нормально, с треском из колонок, остаётся надеяться только, на то, что в обновлениях это исправят, ибо у многих наблюдается.
|
Зависания на windows 10
После установки windows 10 появились зависания мыши(всего изображения) на одну секунду, в windows 7 такого не было, все работало отлично. Зависания рандомные, но самому можно повторить ПКМ по рабочему столу - Параметры экрана - зависание всего изображения - открытие окна, удалось выявить следующую закономерность как убрать такой лаг, видео: https://yadi.sk/i/iFiO7-RsiJS4h
Удаление драйвера Intel помогает, но драйвер нужен. Техподдержка Nvidia отмахнулась и сказала что виноваты драйвера Intel, Intel разводит руками. Тема со всей информацией на английском https://communities.intel.com/message/344848 Система - Lenovo Y580, Intel HD Graphics 4000, Nvidia Geforce GTX 660M, Intel Core i7-3610qm, 16 GB RAM, 256 GB SSD Plextor. Чистая установка Windows 10 не решает проблемы. |
С последней обновой то же самое. Похоже так и будет, если Интел дрова не обновят. Кстати открытием параметров лаг не воспроизводится
|
С драйверами Intel 10.18.10.4303 (08.10.2015) и всеми обновлениями уже 2 дня не наблюдал лагов, правда не много пользовался. Антишпионы всякие тоже не использовал, UAC включен. Надо еще выходные понаблюдать.
|
Значит так, тоже столкнулся с такой проблемой.
У меня SSD и HDD, вероятно это заскок системы (как это у Windows 8\8.1 началось с портами SATA), для решения проблемы с зависания-ми (зависание рандомное, буквально на секунду), выключить в электропитании отключение жестких дисков (электропитание - жесткий диск - отключать жесткий диск через [поставить 0]). Пока зависаний не было. Это вариант решения проблемы, если драйвера не помогли. Спасибо за внимание! |
Перешел на Windows 10 c Windows 7 (не чистая установка)
Лаг появляется на пол секунды периодически раз в ~30 минут (рандомно). Появляется этот лаг даже во время игр, просмотра видео, музыки, браузеров. команда bcdedit /set disabledynamictick yes от имени администратора и последующая перезагрузка - не помогает В режиме электропитания отключать жесткий диск через - Никогда - стояла всегда "Никогда" - то бишь не в этом беда. Установленых драйверов от Intel у меня нет... Кодеками пользуюсь разными... Вирусов нет, Windows Defender отключал - проблема не отпала! |
у меня система работает на ide, есть ли смысл менять контроллер ЖД, например, на ahci или RAID? кто-нить пробовал?
ps, пока не могу избавиться от этих фризов... |
мне помогло радикально уменьшить зависание с треском установкой аудио драйвера realtek R2.79, но хотелось бы полностью изжить
|
Цитата:
|
del
|
и у меня такая же проблема, комп новый, win 10 pro x64 небольшое подлагивание на пол секунды. заметил в играх (ведьмак 3) и 1 раз при разговоре по скайпу. происходит не часто 1 - 2 раза в день, и то не каждый день. asus a88xm-e+amd athlon 860k +gtx 750+ hdd wd на 1 тб. бп fsp 550 ват. проблема хоть и не достаетно всеравно не приятно
|
kart120120@twitter
драйвер звука какой стоит? |
драйвер звука реалтековский с сайта реалтек. счас снес гугл хром и все его службы, так как в этой теме прочел что его заметили в этом, посмотрим что будет
|
Цитата:
В общем, поставил чистую Windows 10 - ничего не помогло, глюк не пропал, думал, дело в софте, так же в течении дня убирал с автозапуска программы, а-ля Nvida Experience, Realtek HD, Steam, Origin, utorrent, OneDrive, Download Master, не включал браузер,- как не странно глюк в течении дня всё равно появлялся, при отключении всех этих программ! |
kart120120@twitter, Frizzy
Realtek R2.79 стоит? |
olegcok, драайвер обновлял с драйверпак онлайн, но при 2.79 тоже было такое. кстати вчера вечером заметил этот лаг при воспроизведении фильма в плеере, а сегодня буквально 5 минут назад при прослушивании музыки в вк. браузер firefox. также вчера из планировщика убрал задачи для adobe и клайт кодекпак (задачи по обновлению)
|
Доброго времени суток. Перешел только с 7 на 10 на днях и сразу захотелось назад 7 поставить.
проблема схожая, зависание всей системы на полсекунды, единственное они у меня цикличные - раз в минуту зависание на полсекунды. зделал все кто хоть чтото предлагал, и енерго сбережение жесткого диска отключал и защитник виндоус отключил, и такты выключил, проблемы все остались. пробЫвал разные версии драйверов видео и звука, результат один и тот же очень не удобно при просмотре видео и в работе. какие еще могут быть идеи? |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
|
Frizzy
установите Realtek 6.0.1.7541 у меня на нем глюк пропал |
Цитата:
|
Цитата:
|
ребят решение найдено. сегодня говорил с двоюродным братом, у него тоже такая же проблема. дело в том что windows 10 в основном предполагает использование ссд дисков, но это не значит, что надо бежать и покупать ссд, а просто нужно сделать следующее. качаем любой лайв диск с windows pe, делаем с него загрузочную флешку (или пишем болванку), туда же кидаем программу виктория, перезагружаем комп и загружаемся, с только что сделаной флешки. далее запускаем программу виктория и запускаем тест. во время теста программа найдет большое количество медленных секторов и попутно исправит их, я проделал эту операцию, и все, 2 дня этой проблемы нету. так же может помочь простая дефрагментация диска, что и помогло моему брату. всем желаю удачи
|
А обязательно пе? из под винды нельзя чтоли?
зыЖ и ссылочку бы на викторию эту... |
slawdos@vk
имхо не обязательно, тем более если ssd стоит это все бред, проще обойти комп три раза и сказать: Крекс, фекс, пекс |
olegcok, я про ssd и не говорил, я говорил про hdd, а вообще, прежде чем говорить, возьми и проверь. из рабочей винды с викторией работать не рекомендовано, могут быть ошибки, а вот дефрагментатором пройтись можно
|
olegcok, ssd от hdd отличается только тем, что вместо вращающегося магнитного диска в нем используются микросхемы флешпамяти, вот и все. а флеш памяти присущи такие же проблемы, как дефрагментация и порча секторов.
|
kart120120@twitter, не вижу никакой логики... У меня WIndows 10 стоит на SSD -какая дефрагментация и/или Виктория- как она будет искать битые/медленные сектора если это флэш-диск а не HDD?! Короче, у меня даже при отсутствии Realtek драйвера глюк с подвисанием продолжается.
|
Frizzy, понимаете, файловая система и метод посекторного чтения и записи данных на флешдиск не меняется, все тоже самое,, возьми любую флешку и программу usbflashinfo (flash drive information extractor) и ты увидишь сколько у тебя секторов, цилиндров и головок (lba) на флешке(виртуальных конечно же) но тем не менее все тоже самое что и на hdd, та же самая история и на телефонах, планшетах и т.п. ни чего принципиально нового в работе ссд накопителей нет.
|
После обновления с … на 10ку, лучше переустановить систему начисто. Мною подмечено, что даже после последнего серьезного обновления с версии на версию появляются всякие косяки в системе. Одному богу известно, что там и как настраивалось до обновления, да и работа чистилок и оптимизаторов даже, проверенных - иногда не во благо. А после думал бы уже о железе.
|
uriy1103, ты прав абсолютно, я тоже не сторонник такого обновления. к тому же глюки, которые были в 7 или 8, могут так же перенестись и в 10, реестр то просто импортируется. но, ты понимаешь, данная проблема возникает как после обновления, так и после чистой установки. а способ, который я описал выше действительно помог решить проблему, конечно я не исключаю того, что у кого то есть неисправности в железе и там где предыдущая винда как то справлялась, то 10 уже не может, при чем я говорю именно о неисправности, а не устаревшем и не совместимом железе, хотя какие то мелкие несовместимости тоже могут быть.
|
Занимательная фигня получается, снес нафиг лагающую 10, поставил 8.1, полет нормальный, после установил виртуал бокс и в ней установил все туже 10-ку которую ставил нк систему. Целый день гонял ее, подобных глюков не замечалось, думаю не в дефрагментиции и винчестерах дело, а скорее всего дрова на видео
|
Graf_D, может быть, не спорю, но системы у всех разные, видеокарты разные, как нвидиа, так и амд, а встречается и у тех и у тех
|
kart120120@twitter
имхо в аудио драйвере дело |
kart120120@twitter, uriy1103 я же писал, что поставил обновления 7 -> 10 глюк появился, за тем, сделал чистую установку WIndows 10 с нуля, отформатировал SSD и на него поставил чистую WIndows 10 Pro 64bit - глюк продолжился. Я уже писал, что Релтековский драйвер не при чём, предыдущие версии Windows работали без багов.
|
Frizzy, я вообще ставил на новое железо, на новый комп и тот же глюк, пройдись викторией или дефрагментатором, не поленись, и тогда уже будет видно.
|
Ты не понимаешь что ли что ssd во много раз быстрее hdd и как его надо засрать чтобы он начал тормозить . Тебе объясняют что ставят на чистый ssd и глюк проявляется . Да и дело точно не в звуковых драйверах Realtek у меня SoundBlaster Z а глюк как у всех .
|
sayfodios, я, понимаю, что ssd во много раз быстрее, дело не в засирании диска. а в том что файлы на диск пишутся хаотично (почитай для ознакомления в инете), то есть часть секторов файла в одном месте, часть в другом, для ускорения чтения файлов и существует дефрагментация, и ее по любому надо делать периодически, хоть какая у тебя система, хоть линукс, хоть винда (любая). а иногда и проверять диск на наличие плохих или подозрительных секторов. описаная выше проблема у всех проявляется по разному у кого то сразу после установки 10, у кого то через время, но причина именно в наличии сбойных секторов или большой фрагментации диска просто 10 винда более привередлива к этому. вот и все. если нет других проблем с железом, то причина именно в этом.
|
глюка нет уже неделю
|
SSD плевать где на нём сделана запись он имеет моментальный доступ к любому сектору памяти.
|
переводил контроллеры ЖД с ide на ahci, не помогло, по-прежнему лагает раз в час по полсекунды. чё ещё делать я хз.
а на счёт дефрагментации дисков и проверки викторией это бред. дефрагментация для всех дисков настроена по рассписанию, еженедельно, 1 раз, этот параметр после установки на всех w 10 стоит по умолчанию и так. вкратце, виктория не помогает лечить подобные фризы на w 10. ещё раз напомню, что у меня сначала стояла w8, поставил бету после её офиц.выхода, переходил с w 7, там были такие же фризы системы по полсекунды, потом поставил w 8.1, там фризы оставиль и потом спустя некоторое время после каких-то обновлений из "центра обновлений windows" фризы на 8.1 у меня сами собой исчезли!!! и полгода система нормально работала, пока я не поставил эту 10-ку... |
kart120120@twitter сделал дефрагментацию 2 HDD - ничего не помогло, в прочем, это было очевидно.
|
Вложений: 1
у меня стоит ssd плюс два hdd, мне на данный момент помогло изменение параметров питания жесткого диска (стояло 20 минут изменил на 0), пока сутки полет нормальный, дальше будем посмотреть
|
Frizzy, а жесткие диски проверил на битые сектора?
sayfodios, в том то и дело что не плевать, моментальный доступ к любому сектору не означает, что сектор не может быть битым, и не означает что сектора не должны быть упорядочены. |
народ не ленитесь, прогоните викторией (victoria) после нее глюк и ушел
|
Ребят, пару недель слежу за темой, перепробовал много всяких советов, но ничего не помогало. Специально зарегистрировался на форуме, чтобы поделиться своим опытом. В общем у меня была аналогичная проблема: примерно раз в час случались микрофризы (0,5-1 секунду) с характерным противным "тррр" из динамиков. После проб с драйверами(видио, звук, сеть) и работы с жестким диском я решил раскурить тему с самого начала и там кто-то писал, что мешал μTorrent. В моем случае и именно он и оказался корнем зла. Сначала просто отключил его и потестил комп несколько часов - микрофризы пропали. Потом решил не копаться в настройках, а начал пробовать другие программы для торрентов - скажу сразу что Bittorrent не годиться, так как по сути это тот же μTorrent, только немного другой. В итоге я остановился на старой версии μTorrent (1.7.7). Понимаю что срок тестов не такой большой, но данного глюка со старым μTorrent не наблюдаю уже пару часов. Надеюсь, что мой опыт поможет ещё кому-нибудь. Если микрофризы всё же вернуться, то я отпишусь.
|
Цитата:
|
Да редкие непродолжительные подписания могут возникать на любой ОС и при любом оборудовании. Даже на супер современных Аеробусах сбои с бортовым компьютером бывают. А на домашних машинах и подавно. Техника - плод творения людей, а люди, как известно, могут ошибаться.))
|
кто то еще решил проблему?
|
Отрубил торрент (uTorrent) с автозагрузки, фризы пропали, уже дней пять все ок.
Так-же на ноутбуке отрубил торрент (uTorrent) тоже фризы пропали. Ждем обнову uTorrent в которой пофикасят эту хрень. Всем удачи! П.С. у кого просто отключение торрета не помогает, попробуйте удалить его. |
Установил торрент (uTorrent) бета версию, uTorrent 3.4.6 Beta (build 41845) , полет нормальный, правда загрузок и раздач 0.
Пока нечего не качал, как-то не пришлось, и не раздаю. Удачи! |
у меня вообще не юторрент, а qbittorrent. фризит но очень редко. раз часа в четыре.
|
Появилась аналогичная проблема. Через каждые ~20 мин лагает звук (прослушивание музыки или просмотр видео, неважно через интернет или оффлайн). Как оказалось (очень надеюсь) проблема в qbittorrent (пользуюсь им), ибо отключив его глюки исчезли (надеюсь навсегда).
P.S.: Вот только не понятно почему такая выраженная периодичность?!?! |
Всё, я нашел решения. Во всём виновен utorrent тестил систему 3 дня, если его отключить, то лаги пропадают без следа. Как только включал, лаги возвращались! Это уже 100%!
Отпишитесь, кто знает решения, пользуюсь версией utorrent 3.1.3. Кто что посоветует, ибо, без торрентов никак) |
Цитата:
|
Подтверждаю. Это торрент-клиент виноват. В настройках покопался. Есть параметр net.max.half open поставил 50. Вроде помогает.
|
a_l_e_x__i_v_a_n_o_v@vk, и какая версия стоит?
|
Цитата:
|
Для тех, кто встречается с медленной и подвисающей работой ОС Win10 - дело в производительности вашего Жесткого диска... Увы и ах - оптимизации под HDD ужасная ( не всегда, но это так ), и когда система начинает сама себя проверять и перепаковывать в целях защиты важных системных файлов ( а отключить это вообще никак нельзя ) - и возникают Просадки производительности. При чем, как лично я заметил - на ноутбуках с HDD эта беда приобретает ещё большее влияние на производительность...
Убедиться легко - в моменты провисаний просто последите за степенью загруженности вашего диска ( в диспетчере задач ), и всё поймете... Единственный выход - полный перенос системы на SSD ( а именно под них и делалась 10-ка, об этом когда-то даже говорили, мол лучше ставьте на них ). Если система в комбинации SSD+HDD ( у меня именно так ) - то как ни странно, а помогает Smart Defrag ( беспл.утилита для ухода за дисками от iobit ), методом "Анализ и полная оптимизация"... Она научит ваши диски работать сообща и будет следить за состоянием SSD и HDD, держа их производительность на максимально возможном уровне, !внимание! доступной на вашей конфигурации железа! В результате - повышаем скорость работы дисков, нагрузка на диск заметно падает... НО, если HDD совсем *кхм*, то тут уже ничто не поможет, ибо порог нагрузки может быть выше вашей производительности диска, и тогда система будет ставить все процессы на "паузу" при вычислениях, отсюда и фризы, зависания, медленная работа... В идеале - лучше использовать Advanced SystemCare ( Pro или Ultimate версии ), т.к. помимо ухода за дисками - она ещё и настраивает саму операционку под вашу конфигурацию. И это не реклама этих утилит, а единственный рабочий вариант, из всех перепробованных мною... Так что - удачи, может быть вам поможет этот пост... СЛЕДИТЕ ЗА РАБОТОЙ ДИСКА - вот мой совет... Если кто найдет основную причину загрузки диска системой - пишите, будем вместе думать, че с этим делать. Ибо хоть мне и помогла установка ASC - я всё ещё не уверен, что дело только в постоянном сканировании системы на предмет ошибок... Мне кажется есть что-то ещё... НО твердо уверен, что все это упирается в производительность ЖД. |
Да походу это торрент клиент виноват,отключил и 3дня уже все нормально.Странно на 8.1 работало все норм,даже раздач было раз в пять больше.Версия стоит 3.4.5 (build 41202),система на ссд.
|
fomir, У меня Windows 10 стоит на SSD 120GB, подвисания есть, дело не в жестком диске.
Проблема в торретнте. По поводу uTorrent, нужно ждать обнову (не думаю что майки выпустят обнову для фикса проблемы). uTorrent как и все остальные его клоны (некоторые использую даже библиотеку uTorrent, только с виду другие), используют один и тот-же протокол и работают по одному и то муже принципу, они все будут вызевать торможения, а если я ошибаюсь поделитесь ссылкой на тот клиент из-за которого виндовс 10 не будет подвисать. Спасибо. |
Цитата:
Подвисания начались сразу после окончания инсталляции. |
10кой пока толком не пользовался, поэтому не знаю всех её тонкостей. Попробуйте отключить "Автоматическое обслуживание", если оно конечно там задействовано
http://windowstips.ru/notes/9968 https://www.outsidethebox.ms/14062/ |
Цитата:
|
У меня похожие симптомы. Когда работает торрент-клиент (пробовал BitComet и qBitTorrent), то, судя по диспетчеру задач, одно ядро процессора загружается на 100%, а все остальные практически свободны. При этом максимальную нагрузку на процессор (4-ядерный) начинают давать процессы под названием "Системные прерывания" и "Система и сжатая память" (почти по 15%), в то время как сам торрент-клиент только 2%-4%. Начинает жестко тормозить система (почти не откликается на действия мышью, клавиатурой).
Поэтому хочу спросить - у вас также? Или у меня причина в другом? Стоит отметить, что на Windows 8.1 проблемы не наблюдалось. |
utorrent 1.8.2 (b15357) без всяких манипуляций нефризит.
|
Господа. Имею ту же проблему, что и у некоторых здесь (короткий фриз и тррр в колонках раз в полчаса—час) с Windows 10 и uTorrent версий 1.8.2.15357, 2.0.4.22967, 2.2.1 и какими-то новыми, а также qbittorrent. Чем больше раздач и агрессивнее настройки, тем чаще затык. Я добивался затыка раз в шесть минут. Если программа просто открыта, ничего не качает и не раздаёт, так как ей всё перекрыто, проблемы нет.
Проблема вяло обсуждается по всему интернету, и она однозначно в районе сетевых драйверов. То есть... может, проблема именно в uTorrent, но затык вызывает что-то в сетевых драйверах. Вероятно, переполнение чего-то не очищающегося и его перезапуск. Причём раньше (в других версиях Windows) у некоторых пользователей проблему вызывали и другие программы, создающие много соединений. Я потратил месяц на гугление и эксперименты в конце прошлого года. Безрезультатно. Вот выжимка. Проблема не в жёстком диске и не в контроллере. Также не в низкой производительности чего бы то ни было. Если конкретно у вас проблема была в бэдблоках, фрагментации или подобной неинтересной фигне, это ваши дела. Не надо говорить, что она такова у всех. Не помогает убрать разгон. Не помогают игры со службами, bcdedit, драйверами (актуальными и многолетними), настройками биоса (таймеры, например), разными сетевыми картами (а также видео- и звуковыми картами). Также не помогают игры с параметрами сетевых протоколов и их отключение. Не помогают игры с параметрами в настройках сетевой карты. Не помогает отключение антивируса, Дефендера, файрвола. Даже если отключить все-все службы и все-все программы, всё равно проблема есть. Есть и на голой свежеустановленной винде и в безопасном режиме. В самом uTorrent не помогает отключение uTP или наоборот использование только его. Не помогает увеличение-уменьшение всего на свете в его настройках. Не помогает запрет TCP- или UDP-трафика до и от uTorrent-а файрволом. Но! Из-под виртуалки с XP, которая работает в той же самой Windows 10, проблем нет. Также её нет в 8.1 безо всяких вертуалок. В семёрке скорее всего тоже нет, но я в тот раз не перепроверял. Для диагностики есть две программы: LatencyMon и xperf. Первая простая, но можно глазами увидеть момент глюка. Правда, не всегда. Изредка она пропускает затык. Вторая сложная и создаёт файл со статистикой, с которым с помощью графиков и такой-то матери можно абы как понять, в чём дело. Собственно, с помощью xperf можно ясно увидеть, как внутри ndis.sys вызывается функция tcpip.sys!IppFindOrCreatePath и происходит затык. Проблема гуглится по комбинации из слов: «windows 10 dpc utorrent ndis». Причём некоторые жалуются и на прошлые версии Windows. Некоторые здесь написали, что 1.8.2 решает проблему. Фиг знает. Я на этой версии проблему и увидел. Конфигурацию программы знаю как свои пять пальцев. Конечно, учитывая скупую документацию и множество неграмотных инструкций и советов. Перепробовал всё. Возможно, поможет сетевая карта с драйверами не от Реалтека. Но я такую найти не смог. Карты разных производителей используют реалтековские чипсеты и драйверы. Так как народ жалуется, что с интеловыми картами то же самое, я даже не знаю... Да и мой нетбучный вайфай-адаптер не согласен. Есть мнение, что проблема проявляется только на материнках ASUS. Подтвердить не могу, так как у меня то же самое на самсунговом нетбуке. Лично я жду изменение даты файла ndis.sys и запускаю uTorrent в виртуалке. Судя по моим наблюдениям, майкросовтовая техподдержка очень неохотно реагирует на всякие глупости. Один человек очень долго доказывал им, что эта же проблема была в другой версии Windows. Они отбрыкивались, мол: идите нафиг, проблема в ваших дурацких программах. Мы за эти программы не отвечаем. Тогда им показали, что их собственный ftp-клиент вызывал такие же затыки. Тогда они начали чесаться. Но это всё было давно и исправлено для другой версии Windows. Чтобы исправили в десятке, нужно много усилий усердных людей. |
Хорошо Вы к проблеме подошли. У меня материнка гигабайт, так что асусы тут непричем. Вот вам к размышлению еще кипяточек - изначально проблема была в связке интел(проц) и нвидиа (видео).
|
slawdos@vk, у меня интел+амд. Пробовал вытыкать видео и запускать со встроенным в проц.
Кстати, после месяца экспериментов у меня появился тик: оказывается, в ютубовом и твичовом видео (и в стримах, и в обычных с монтажом) полно этих самых цыков и коротких тррр. Даже у всяких авэгээнов. Постоянно перематываю на несколько секунд назад, чтобы убедиться, что это не у меня. У одного популярного переводчика постоянно тихо щёлкает в правом ухе. Раньше я всего этого либо не замечал, либо думал, что это реакция колонок на что-то электрического происхождения. А однажды я в порядке эксперимента (ловил тррр для xperf, чтобы вовремя остановить создание файла статистики) слушал рандомную музыку на Яндекс.Музыке. И тут включилась одна из песен, кажется, Нирваны, которая начинается с этого жуткого громкого трррррррррррр. Я чуть не умер. А вообще, кому интересно, вот лог почти всего, что я делал, боясь забыть ход событий или какие-то детали, с моими размышлениями и выписками рекомендаций по ссылкам. Это всё не считая того, что написал в первом сообщении. Например, я перепробовал штук пятнадцать разных версий драйверов для сетевых карт. Напомню, что положительного результата я не достиг, и когда мне казалось, что стало лучше, на самом деле лучше не становилось — я где-то что-то не учёл. Вероятно, что-то из этого поможет тем, у кого проблема не в uTorrent. Скрытый текст
http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...b2098e7?auth=1 1. Заходишь в биос компа 2. Отключаешь опцию С1Е 3. Отключаешь опцию EIST 4. Если в биос есть опция HPET включаешь её и выбираешь для неё разрядность соответствующую разрядности восьмёрки (32/64 бита) 5. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую команду: "bcdedit /set {default} disabledynamictick yes" без кавычек 6. Запускаешь командную строку из под админа и выполняешь следующую команду: "bcdedit /set {default} useplatformclock true" без кавычек 7. Перезагружаешь компьютер 8. Радуешься тому что звук больше не заикается Постоянное зависание Windows 8. Решение http://habrahabr.ru/sandbox/45647/ Спасает bcdedit /set disabledynamictick yes Решение проблем с зависанием Windows 8 отключением динамических процессорных тактов http://winreview.ru/reshenie-problem...iem-windows-8/ http://answers.microsoft.com/ru-ru/w...9d00c91?page=2 Попробуйте тогда, наоборот, включить HPET: выполните команду bcdedit /set {default} useplatformclock true включает высокоточный таймер событий HPET взамен RTC, предварительно нужно зайти в настройки BIOS и указать в HPET Mode 32 разряда или 64 будет использоваться в соответствии с версией Вашей системы. * В некоторых версиях BIOS расширенные настройки недоступны для пользователя. Можете считать, что если Вы используете предустановленную OEM версию, то они уже сделаны. bcdedit /set {default} disabledynamictick yes отключает динамические процессорные такты, могут вызвать зависания системы (длительное состояние WAIT) при неправильной работе. Перезагрузите компьютер. Если изменения вызовут какие-то нарушения или не будет положительного результата, отмените их с помощью команды, указанной в предыдущем сообщении. http://www.neowin.net/forum/topic/10...ment=594852427 commands: bcdedit /set useplatformclock true (then reboot) enable HPET bcdedit /deletevalue useplatformclock (then reboot) disable HPET TSC+LAPICs (useplatformclock false)* LAPICs (useplatformclock true)** TSC+HPET (useplatformclock false)*** HPET (useplatformclock true)**** * Windows default. **platformclock=true and HPET disabled in BIOS will default to LAPICs, which is good compared to TSC, but doesn't not have not so high resolution and so low DPC latency as HPET. *** Windows default with HPET enabled in BIOS. **** HPET enabled in BIOS and in OS. http://www.neowin.net/forum/topic/10...ment=594852311 Enabling HPET in BIOS is just half way of enabling HPET, it needs to be enabled in OS too, and in a way that it's the only timer used. By default windows uses combination of TSC+ACPI timers, not matter if HPET is enabled in BIOS. TSC+LAPICs Low performance (slow timers + syncing) LAPICs low performance (slow timer - no syncing) TSC+HPET medium performance (slow and fast timer + syncing) HPET high performance (fast timer - no syncing) HPET + platformclock=true will give you best timer resolution, frame rate and lowest DPC latency. http://www.neowin.net/forum/topic/10...ment=594852321 TSC+LAPICs Low performance (slow timers + syncing) = 2.76MHz LAPICs low performance (slow timer - no syncing) = 3.5Mhz TSC+HPET medium performance (slow and fast timer + syncing) = 3.8Mhz HPET high performance (fast timer - no syncing) = 14.3MHz http://people.overclockers.ru/CoolCm...platformclock/ Правда о useplatformclock Насколько я понял, есть два пути: 1) включить HPET в BIOS и активировать в Windows, 2) отключить в BIOS и отключить (не включать) в Windows. Что из этого лучше, непонятно. Динамические тики нужно отключить в любом случае, если компьютер подвисает в Windows 8 и выше. А может быть, нужно отключить монопольный режим в настройках звуковух. Или виновата встроенная в мать сетевуха... У меня именно сетевуха. А ещё вроде помогло включение Высокой производительности, которая вроде уменьшает все на свете задержки, а на энергопотреблении вроде особо и не сказывается. http://forums.anandtech.com/showthread.php?t=2362109 Полезное обсуждение таймеров http://forums.guru3d.com/showpost.ph...postcount=1003 Ещё Оказалось, что виноват запущенный дебаггер вижуал-студии. Нет, не оказалось. http://forum.oszone.net/thread-130337-2.html netsh int tcp show global netsh int tcp set global chimney=enabled HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters DisableTaskOffload REG_DWORD 0x0 (0 = использовать процессор сетевого адаптера (NIC Processor); 1 = не использовать) Неужели нужно было отключить uTP в uTorrent? Нет. Попробовал отключить High Definition Audio Bus. Вроде, из-за этого ndis сглючивает гораздо позже. И работу магазинных приложений в фоне. Всех. http://www.sysnative.com/forums/wind...-ndis-sys.html Может, VERIFIER /RESET Или отключить readyboot Отключил службы: Служба сведений о подключённых сетях (автоматически) Служба списка сетей (вручную) — при отключении Главное меню открывается через раз. В брандмауэре показывается, что интернетная сеть не подключена. И, вроде, uTorrent не работает. От неё зависят две следующие: Автоматическая настройка сетевых устройств (вручную) Поставщик домашней группы (вручную) Вспомогательная служба IP (автоматически) Браузер компьютеров (вручную) Диспетчер подключений Windows (автоматически) — без неё не работает иконка у часов Модуль поддержки NetBIOS через TCP/IP (вручную) Обнаружение SSDP (вручную) Общий доступ к подключению к интернету (автоматически) Перенаправитель портов пользовательского режима... (вручную) Посредник подключений к сети (вручную) Публикация ресурсов обнаружения функции (вручную) Рабочая станция (автоматически) Сервер (автоматически) Сетевые подключения (вручную) — без неё нет иконок в «Сетевых подключениях» Служба Бонжур (автоматически) Служба автоматического обнаружения веб-прокси (вручную) DHCP-клиент (автоматически) Брандмауэр Windows (автоматически) - Superfetch (автоматически) Заодно: Служба загрузки изображений Windows (WIA) (автоматически) Определение оборудования оболочки Попробовать отключить планировщик заданий И файрвол http://softboard.ru/topic/72300-bsod...osys-reshenie/ netsh interface teredo set state disabled Удалил прогу Network Speed Test. Нажал кнопку очистки в Расположении и включил оба рубильника. Установка полного дуплекса и 100 мбит. Отключение Windows Search Диспетчер печати Расширенные уведомления для принтеров Служба сопоставления устройств (автоматически) IPP — Internet Printing Protocol (TCP-порт 631)? Галка у «Клиента интернет-печати» снята, но установить не дало из-за невразумительной ошибки (что-то типа «имя занято»). После снятия галки со всего раздела и перезагрузки дало устанавливать и удалять без проблем. Ах да. Удалил ещё все принтеры: печать в OneNote, принтер PDF родной и сторонний. А не сторонний ли принтер виноват? Я же его сразу после обновления до Windows 10 установил. Нет. В свежеустановленной винде проблема тоже была. Нет, всё не то, проблема осталась. Попробовал закрыть 631 порт. http://forums.goha.ru/showthread_0_0_t174253 netsh int 6to4 set state disable netsh interface tcp set global autotuning=disabled Обратно: enabled и normal http://www.thevista.ru/page.php?id=8489 Про нововведения в сетевом стеке Висты https://support.microsoft.com/ru-ru/kb/929852 Отключение IPv6 Подозрение на RuntimeBroker (скрытая служба TimeBroker) Она запускает всякую фигню постоянно. А у меня 50 гигов фоток. http://windowstips.ru/notes/17623 Убрал папку фоток из Фотографий. Если не поможет, отключить нафиг RuntimeBroker. Ёмана! Файрфокс виноват?! tcpip.sys!IppFindOrCreatePath Нет, разные приложения вызывают одну и ту же функцию tcpip.sys!IppFindOrCreatePath. Когда найдено, возвращается быстро. Когда создаётся, происходит затык. Или там одновременно пытаются выполниться две операции, и одна другую блокирует. Или эти функции, которые в tcpip.sys!IppUpdateNetworkStateWorker сами по себе грохают сеть. http://www.neowin.net/forum/topic/11...-memory-usage/ Служба ndu глючит с Реалтеками? sc config NDU start= disabled Может быть, но нет. Запретил uTorrent-у UDP через файрвол. Попробовать обграничить номера портов и их количество. Там ещё есть настройка для отключения исходящий соединений на IPv6. http://portscan.ru/portbase.html Там написано, что безопасно использовать порты 49152—65535. На другие якобы нужно регистрироваться. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3302823 В 1.8.2 bt.transp_disposition принимает значения только 0, 1, 2 и 3. Отключить входящие uTP нельзя. Сумма 1+2+4+8 — только с 1.8.3. Перепробовал разное количество активных и ожидающих торрентов, отключил обмен пирами, поиск локальных, удалил трекеры. Разное количество полуоткрытых соединений. qBittorrent — то же, BitComet — не хватило терпения. Заблокировать соединение uTorrent на внешний IP роутера. netsh interface teredo set state default netsh interface teredo set state disabled 2001:0:9d38:90d7:c1c:ed1:b293:3861 netsh int ipv6 isatap set state disabled netsh int ipv6 6to4 set state disabled netsh interface teredo set state disable «Вспомогательная служба IP» (автоматически) вдруг начинает хавать проц. Отключил драйвер-службу Tcpip6 в Драйверах в Autoruns. https://support.microsoft.com/en-us/kb/929851 С Висты изменился диапазон динамических портов. Но в десятке почему-то диапазон портов TCP начинается с 1025 и до бесконечности. UDP — как и написано для Висты. Или, может, установщик какой-то программы изменил. http://zyxel.ru/kb/1815 Не относится к делу. Изменил в меньшую сторону размер MTU http://www.speedguide.net/articles/w...ip-tweaks-5077 netsh int tcp set heuristics disabled netsh int tcp set global chimney=enabled Disable-NetAdapterLso -Name * http://www.speedguide.net/faq/should...offloading-449 Отключил Flow Control HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile NetworkThrottlingIndex=ffffffff HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Multimedia\SystemProfile SystemResponsiveness=10 Отключил по совету Аваста: Немедленные подключения Windows (вручную) Служба «Клиент отслеживания изменившихся связей» (автоматически). Зря отключил, я думаю. Распространение сертификата (вручную) |
у меня вроде как фризы были из-за utorrent, 3.2.3 стояла версия. вернулся на 1.8.2, вроде как уже 2 дня полёт нормальный, фризов не заметил ещё.
|
Мамка - Асус, проц - интел и5, сеть - интел, видео-нвидео... нет фризов. Разгон тоже присутствует напостоянку до 3.9-3.9-3.8-3.7 Ггц i5 3450, и пробовал i5 3570 4.2-4.2-4.1-4.1 Ггц, память 1800 мгц всегда, уж забыл когда и трогал её настройки - 10х64 винда работает очень стабильно, я уж по хр синих экранов соскучился.
И да, может всё-таки железное это дело? Может тайминги покрутить, напруги там... даж незнаю что и подсказать уже :) Цитата:
|
severagent007, я думаю, вы знаете, что такое задержки и прерывания. Представьте, что драйверы ndis.sys и tcpip.sys сначала отвечают нормально (250 мкс и меньше; числа примерные и зависят от настроек энергосбережения), но потом — хоп — отрабатывают чуть медленнее (350 мкс), чем обычно, но незаметно. Потом опять нормально, нормально. Потом — хоп — ещё чуть медленнее (550 мкс). Потом — хоп — ещё (750 мкс). А потом — фигакс — задержка на 60—100 мс, а то и больше. Зависит от степени загрузки сетевухи uTorrent-ом.
При желании, эту задержку можно вообще не замечать. Особенно если нет фонового звука. Особенно если отключены все режимы энергосбережения в биосе. Если uTorrent настроен очень щадяще (как например по умолчанию в 1.8.2) и мало раздач, то эта задержка может проходить почти незаметно. Лёгкое цк раз в час и всё. Однако же LatencyMon и xperf всё видят. В 10 такое есть, а в 8.1 и в виртуалке на той же 10 нет. На одном и том же железе. У ast76y, аналогично, было всё хорошо в 7, потом плохо в 8, но починилось с обновлениями, и стало плохо в 10. Вопрос: причём тут винчестер? |
severagent007, проблема определённо не в винчестере. На Windows 8.1 проблемы с uTorrent нет. К тому же, даже если нагрузка на диск высокая, но её источник не uTorrent, то фризов не возникает.
При прослушивании музыки из вконтакте, из яндекса, просмотре видео на YouTube у меня, как и у многих здесь, время от времени появляются пресловутые "трррр", причем в эти моменты система не фризит (либо происходит микрозадержка), процессор и диск не загружены. Тоже проблема появилась только при переходе на Windows 10 (чистая установка). |
у меня счас эта проблема приходящая, оооооооооооооооооооооооооооооочень очень редко, после обновления драйверов на чипсет, сеть и перехода н qbittorrent
ждем крупного обновления для 10 которое будет летом, посмотрим как будет |
+1
На 7ке все было ок. На десятке 2 раза бсод и периодические фризы. |
iamyoursickclown@vk, если бсод, то реально что с железом, или что то не совместимо с 10.
у меня совсем все ушло, похоже что, после удаления mail.ru агента. |
Майки начали чинить проблемы с сетью. Правда, не те, что помогут с торрентами, но кто знает... В прошлом месяце вышло обновление, которое ничего не изменило; в этом обещается ещё одно. Надеемся и верим.
kart120120@twitter, если дело было действительно в агенте, было бы неплохо поставить его обратно и убедиться, что проблема вернулась. Для статистики. А лучше просто запустите LatencyMon (прямая ссылка на эгзешник) на два-три часа при запущенном торрент-клиенте. Цены вам не будет. |
кстати, агент на 10 версия 6.5 9316, у меня на 10 вылетал постоянно, практически каждый день, просто с ошибкой, я выбираю человека, пытаюсь открыть с диалог, вместо этого агент закрывается. на 7 было такое, но очень редко
|
Подобная проблема проявилась дня два назад. Тоже "бззз" и подвисание картинки. Достаточно часто, как минимум раз в пять минут, временами по нескольку раз в минуту. Починилось после обновления Intel Graphics Driver до версии 15.33.43.4425.
|
Ставьте чистые версии и не обновляйтесь поверх старой ОС. Тоже наблюдал после обновы с 8.1, сразу же переставил чистую винду.
|
похоже все таки виноват сетевой драйвер реалтек, обновил до последней версии через драйверпак онлайн, и все, проблема ушла
|
kart120120@twitter,
1. Что за драйверпак? 2. Какую версию драйвера он установил? 3. Почему раньше не обновлял драйвером с сайта реалтека? 4. Сколько времени прошло с момента, как обновил, до момента, как решил, что проблема ушла? |
ErmineMD, 1. https://drp.su/ru/
2. ставил сначала с сайта, а потом обновлял 2 раза, 3. счас стоит версия 10.8.311.2016 (у них нормальные официальные версии драйверов, и зачастую новее чем на сайте по крайней мере для реалтека, звук и сеть, замечал неоднократно) месяц прошел с момента установки драйвера вот с этого момента я не обнаружил ни одного такого глюка. решил на основании информации изложенной в этой теме и того что я увидел. конечно может повлиял отказ от майл агента, но это не факт, ведь им пользуются не все. а глюг проявляется у многих. кстати оттуда же были неоднократно обновлены и звуковые драйверы реалтека, но это тоже не факт, так как проблема проявляется и с другими звуковухами. материнок использующих реалтековскую сеть на мой взгляд больше, чем использующих реплтековский звук. так же ставились все обновления на 10 и обновления дров на чипсет и видеокарту. а еще ребят, если это возможно, обновите биос, ваших материнских плат. |
Upd.
Избавился от одного из источников, вызывающих проблему «Windows 10 + торренты = затык и бзз», отключив использование кеша Windows в настройках uTorrent-а. Когда несколько гигов кеша уходят в standby list, получается вот такая картинка: Картинка
![]() Если в вашем торрент-клиенте (или AcePlayer-е) кеширование не отключается, воспользуйтесь программой SetSystemFileCacheSize или вызовите одноимённую функцию сами, ограничив на время работы торрентов файловый кеш до 1 или 2 гигабайт. Есть ещё как минимум одна причина, которая сопровождается зашкалом четвёртого индикатора в LatencyMon с ndis.sys и tcpip.sys и одновременным зашкалом в DPC Latency Checker. С этим пока туго. Копаю дальше, но, боюсь, самостоятельно тут уже ничего не исправить, хотя я верю в нахождение костылей. |
Переходим сюда
Скачиваем тулзу Download DPC Latency Checker (для анализа прерываний) Запускаем. Если вы видите сообщение аля: This machine should be able to handle real-time streaming of audio and/or video data without drop-outs. Значит проблема в другом. И это решение для Вас не актуально так как проблема не в прерываниях. В противном случае: Смотрим график и пробуем по-порядку отключать устройства в devmgmt.msc. Сначала Аудио-устройства, потом Сетевые адаптеры. Пока график не стабилизируется. Таким образом мне удалося вычислить что те самые зависания звука были связаны с моим Wi-Fi адаптером. Замена железки решила проблему. |
Проблема решилась после переустановки начисто Уиндоус 10. До этого была 10 обновленная с 7. Настройки uTorrent не менял. Более того, чтобы не терять свой рейтинг, сортировки по папкам и прочие настройки - делал полный перенос торрента со всеми настройками. После переустановки ОС проблема запила так себя и не проявила. Также помню, что на старой системе (обновленной с 7) обновлял последние дрова для сетевой. Надеюсь мой пост поможет в поисках решения проблемы.
|
А у меня подвисания были очень редко на старых билдах, но с обновлением до 14393 сильно участились, в день замечанию раза 3-4. Даже переустанавливал начисто систему - не помогло, все равно страдает компьютер, хотя зависает наглухо даже от постоянного использования двух программ (Google Chrome и Spotify).
|
Ну принимайте и меня.Уже который день мучаюсь с проблемой. Прошлым летом обновился до В10. Вроде бы полет нормальный, разве что дотареборн идет только на минимальных, хотя предыдущая версия шла на максимальных очень плавно, при том, что заявили об оптимизации.Но не об этом. После Нового Года пошли так называемые стабильные фризы. Раз в 2-5 минут система виснет и отвисает. Причем, во время просмотра фильмов, можно заметить, что зависание двойное с интервалом в секунду. И чем больше вес фильма, тем меньше интервал между зависаниями. По-моему. В диспетчере задач происходит следующая картина. Можно ли избавиться от этого не переустанавливая систему? Прошелся по форумам, все хают ОС и ее взаимодействие с ХДД.
![]() |
2ran72, начнём с начала. «Монитором ресурсов» пробовали смотреть: к каким файлам идёт обращение в этот момент? С железом точно проблем нет (винт в mhdd, кабель)? «Просмотр событий» ничего интересного не показывает?
|
ErmineMD, я, наверное, сильно бестолковый юзер, но не могу определить по "монитору ресурсов" что там грузит. С железом проблем быть не должно
|
2ran72, «Просмотр событий»? Что-нибудь с источником disk, например. Типа такого:
Какая-то беда с диском
![]() |
ErmineMD, там события, судя по времени, относящихся к мой проблеме нет.
|
Цитата:
|
аьихан, упаси боже возвращаться к 10ке. Хочу 8.1
|
2ran72, у меня, кстати, тоже недавно возникла идея вернуться аж до 8.1 из-за частых подвисаний системы
|
|
Makc1968, "Можно ли избавиться от этого не переустанавливая систему? Прошелся по форумам, все хают ОС"
|
2ran72, что я должен понять по вашему описанию и картинке, чтобы найти корень проблемы? Нужно как минимум описание конфигурации компа, что делалось или устанавливалось перед появлением проблемы? Ничего нормально не изложено, но 10-ка виновата, да... ))) У меня проблемы нет, на жутко древнем одноядерном компе, куда я недавно ставил 10-ку -
Смоделировать у себя вашу "проблему" не могу, а значит она уникальна, поэтому или начинайте правильно излагать мысли и задавать вопросы на техническом форуме, или идите на 8.1 (или что там вам нравится)... |
Makc1968, из всей конфигурации могу винить только SSD - Transcend 370S, могу приложить результаты смарт-теста. И еще говорят, можно отследить через монитор ресурсов, но даже не понимаю что смотреть - при зависаниях графики показывали загруженность ссд на 100%.
|
Windows 10 x64 2016 (LTSB), ставилась на чистый винт, мать ASUS, видюха Geforce, пень i7, стоит Utorrent 3.4.8.
Такие же были странные зависания звука раз в 20-30 минут. Зашел на родной сайт материнки, качал там дрова Intel Chipset Driver, новый BIOS под 10-ку, Realtek LAN WIN10. И напоследок все же дефрагментировал все диски. Результат второй день полет нормальный, без зависаний. Торрент включен круглые сутки. |
Каждые 30-40 минут компьютер зависает на пару секунд
Компьютер зависает на 2-3 секунды за каждые 30-40 минут, особенно при просмотре видео и при прослушивании музыки.
В начале думал это из-за кодека или плеера и попробовал нескольких, одно и тоже, кодеки тоже заменял и толку нет. Монитор ресурсов открыт в момент зависания на шкале изменений не бывает. Сама проблема то появляется то исчезает на несколько дней. Часто бывает при просмотре видео и при зависании издает звук дррррр, в начале думал жесткий диск, но того на днях проверял. При просмотре видео и в момент зависания, по звуку похожа на полную нагрузку на проц. Проверил на вирусы и прочее, все чисто. Добавлю то что это не из-за ЖД, у флешек тоже так, плюс у меня куча жестких дисков испортились, из-за разных причин но с такими симптомами не видал. Если кто то сталкивался с такой проблемой и смог решить пусть поможет и я заранее благодарен!!!! Вот конф ПК: CPU-Pentium i7 2600k 3400Ghz, VGA- Nvidia GTX470, Souncard-Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series, RAM-16Gb, MB-Gigabyte Z68X-UD3-B3 F1, HDD-WD My Book 1130 USB Device 2tb; WDC WD10EALX-009BA0 ATA Device 1Tb, BP-700W, Сетевая карта Realtek PCIe GBE Family Controller. OS Windows 7 x64 Максимальная SP1. |
где-то отвалился чип. или видеокарта или на "мамке". скорее видео, тот самый звук "пррррррррр" и секундные ступоры - похоже на аппаратный глюк.
Знаю что мрачно, но если не драйверы виноваты , то... причина - включается аппаратное ускорение и где-то плохой контакт. ... еще смотреть кондёры вздутые, на карте или мамке, может и в них быть причина. |
born-80,
Запустите стресс тест Аида со всеми отмеченными галочками на 15 минут, затем сделайте скриншот таблицы "статистика" и выложите сюда Покажите температуру видеокарты в нагрузке Проведите проверку памяти МемТестом с флешки не менее трех часов Покажите СМАРТ жесткого диска Назовите модель блока питания |
born-80, также попробуй без звуковой карты Creative X-Fi вместе с удалением ее драйверов.
|
[
Цитата:
Цитата:
Температура видеокарты в нагрузке 60-70. Мемтест сделал все в норме 0 ошибок При чем тут СМАРТ если даже проиграть чего то из флешки то тоже зависает. Модель блока питания вообще не к чему и плюс проблема не постоянная и кроме этого в играх не бывает ничего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы пришли на ПК форум в поисках советов - поэтому или выполняйте что вас просят, или ждать совета просто бессмысленно |
Цитата:
Цитата:
|
WSonic, Все нашли причину мемтест сделал, модель блок питания не имеет отношения тут потому что видеокарта использует больше чем сама система и при играх все ок, а смарт вообще не причем если проблема бывает и при флешке, а на счет АИДА я не смог разбираться что и как сделать. Добавлю то что игру запустил через GameBooster и оно отключает некоторые службы и процессы.
|
|
Вот монитор ресурсов открыт и только что завис, вижу проц выскочил на верх в тот момент и при том все ядра.
|
100% из-за какой то службы, как бы перенести тему.
|
born-80, возможно, Ваш случай http://forum.oszone.net/thread-303692.html
|
аьихан, Все нормально работало уже 5-6 месяцев установил Win 10 и без проблем шел все, а вот теперь. Вчера часами игры играл и не каких зависаний, только с Ga,e Booster-ом, а эта программа отключает некоторые службы.
|
Вот если бы программа была, которая показал бы график процессов за какое то время.
|
Запустил программу Latency Mon и обвинил dxkrnl и ndis
|
Все кто испытывают проблему загрузите GameBooster запустите игру или программу через эту программу и пишите.
|
Когда обновила с 7 на 10 так же было много глюков, и звук пропадал, и Wi-Fi не ловил, и и-нет пропадал часто. Затем мне посоветовали перейти назад к Windows 7 и найти чистую установку Windows 10 и все заново установить, сейчас пользуюсь больше как полгода, никаких проблем нет.
|
Есть данная проблема, сначала винил звуковуху, потом всё остальное, но не в железе дело. Обновил весь комп, с этим глюком, два раза. Пофиг чистая или не чистая установка. На 8.1 такой проблемы не было. Согласен с выводом, что дело в кривой виндовой службе. В каких то комбинациях железа и драйверов или не возникает или сглаживается эффект (например с X-Fi Xtreme Gamer и драйверпаком от kawakami, сглаживается до незаметного звук во время фриза). В общем на 8.1 и ждать, когда поправят или новую винду придумают. Единственное ради чего ставил 10-ку это dx12, но игр мало на нём, так что ничего страшного. Меню пуск, как-то и с давних времён не интересно было, после xp совсем малоактуально стало.
|
Походу проблема все таки в сетевом стэке. Винда столько инфы отправляет что и случаются фризы. Мне помогла программа DWS - https://github.com/Nummer/Destroy-Windows-10-Spying
|
slawdos@vk, для статистики: мне DWS не помогла. Отключил и удалил всё, что предлагалось на второй вкладке программы. Абсолютно никакой разницы.
|
Цитата:
|
аьихан, здесь у всех по разным причинам происходит подвисание, и если проблема где-то в районе сети, то отключение чего-то следящего за ней, в принципе, может помочь. Но не потому, что оно отсылает много, а потому, что следит криво.
Короч, народ, у кого подвисает раз в час-полтора из-за торрентов (а в остальном всё отлично), мне вроде помогло вот что. Это всё для uTorrent 2.0.4 с роутером.
Я не имею ни малейшего понятия, на самом ли деле это помогает, или затык происходит, но слабый и не фиксируется ни мной, ни программами мониторинга. Или, быть может, нужно ждать сильно дольше часа-полутора, так как по UDP идёт гораздо меньшая нагрузка на сеть. Для интересующихся: если разрешить только TCP, запретив UDP, хорошо не станет. |
Цитата:
|
Аналогичная проблема. Буду отслеживать тему.
|
Периодические фризы на Win10
Друзья, всем привет! Дайте совет, куда копать.
Проблема в следующем, собрал себе системник: Gigabyte z170x gaming5 I5 6600k 16 GB Kingston FuryX SSD Corsair 240 GB GTX 1060 6 gb Corsair CX 750W два HDD по 2 TB Windows 10 Pro Частенько беспокоят фризы, причем так секунд на 40. Встречаются как правило или в играх, или в хроме. Система встаёт наглухо, причем да же в играх, позднее все продолжает работать. Даже думал, что 2й монитор влияет, как оказалось, напрасно. Куда следует начать копать? С чего начать? PS Винда и игры, лицензия! |
Цитата:
Так же ознакомьтесь - FIX: Windows 10 Freezes Randomly. Для тестирования можете использовать Driver Verifier. |
Казбек, неподписаных драйверов нет, прогон через PC Scan & Repair by Reimage ничего не выявил. На видюхе дрова всегда с оф.сайта. Стоит перезаписать WIN на другой дистрибутив для переустановки?
|
Попробуйте для теста отключить службу superfetch. Если все пройдет, что переведите ее в режим "отключена".
|
BigBaneBoy если момент с драйверами не помог проверь нетли у тебя перегрева видеокарты? как я понял у тебя фризы в момент повышения нагрузки на видеокарту (Google Chrome тоже юзает видеокарту) проверь чем-нибудь температуру она не должна в простое быть более 70 градусов (вообще по хорошему без нагрузки 45-50) в момент нагрузки не более 90 градусов далее тротлинг! возможно просто аппаратный перегрев..., видяха уходит в тротлинг и ты видиш фриз, хотя судя по конфигу засориться система охлаждения врятли успела, но проверить точно стоит =) может кусок провода в вентилятор попал =)
А вот отключать superfetch не рекомендую по началу первые часов 20-30 даст положительный эффект а потом будет всё медленнее и медленнее .... |
BigBaneBoy, в журнале событий, какие сообщения есть? на что ругается?
|
Вообще последние обновы приносят фризы в играх на мультимониторных системах. Майкрософт рекомендует отключать второй монитор, либо играть в окне. Либо не обновляться))).
Фикс пофиксили уже или нет, не знаю. |
Тоже бьюсь с этой проблемой, ноутбук MSI Ge72 Apache pro 6QF. Что характерно она была неоднократно и возникает примерно через 3-4 месяца пользования системой, потом делаешь откат к заводским настройкам и все по новой. Могу косвенно сказать, что влияет. Драйвера Инвидиа(чтобы я еще раз связался с этой конторой да ни в жисть), то есть обновились драйвера, и система наглухо зависает при просмотре видео. Переставил драйвера начисто, просто фризы. Теоретически еще версия Биос имеет значения, поставил последнюю версию, стало получше. Что еще влияет? Количество свободного места на HDD. Чем больше тем лучше.
Как выяснилось опытным путем проблема связана с мультиоконностью, то есть при переключении из игры на йотуб, или в йотубе на полный экран и т.д. А поскольку новые окна открываются постоянно, то ну вы поняли. Последнее что забыл сказать, у MSI есть утилита Dragon Gaming Centre, так вот вот там есть свой монитор ресурсов, и фризы происходят при загрузке HDD на 100 процентов по мнению этой проги. В диспетчере виндос же все пристойно. Больше верю проге. Что делать непонятно. |
У меня такая же проблема, частенько происходят такие подвисания системы. Проблема в qBittorent. Что можно сделать?
Скрин после часа работы latencymon, без запущенного торрента и зависаний. Так же проблема в видеодрайвере? |
Цитата:
|
frozenbit3z@vk
Начнем с того что NDIS это Network Driver Interface Specification. Как видно из название имеет отношение к сети, а точнее промежуточное звено между сетевой и ОС. Начните с того какие приложения стоят и могут поставить драйвера для сетевой - антивирус, анализаторы сети и т.д. Может надо было оставить драйвера то что поставила Windows. http://forum.oszone.net/post-1908688.html |
Проблемы вылечились _полным_ отключением Защитника Windows через реестр HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender -> DisableAntiSpyware = 1
P.S.: после обновления Win 10 до Creators Update(версия 1703) решил проверить на глюки и включил Защитник Windows, и о чудо! Все заработало без подвисаний. И всё таки спустя двое суток заметил небольшой фриз при просмотре фильма(взбесило сильно и решил тут написать об этом). Но до обновления подвисания были по нескольку раз в час(при включенном защитнике). Прогресс... |
Всё, после Creators update проблема ушла...
Ан-нет... При включенном Torrent'е бывает! ) Ну это уже ерунда по сравнению с тем, что было... |
quadrart,
Вообще эта проблема тянется с самых первых ревизий windows 10, за 2 года так ничего и не изменилось. |
Как же знакома проблема, когда отказалась от windows 8 в пользу распиаренной десятки, столкнулась с заметным торможением ноутбука. Пробовала разгрузить автозапуск, избавилась от аваста, не помогло. Пришлось оптимизировать работу, отключив ненужные службы. Вам пригодится
|
Я из-за проблем со звуком - установил с чистой виндоус 10, скачал звуковой драйвер с сайта разработчика, отключил автообновление виндоуса с концами.
|
Долго мучился с проблемой внезапных фризов, решение нашел в инете, может кому-то еще поможет. Необходимо отключить функцию быстрой загрузки.
Идем в панель управления, находим пункт "электропитание" - действия кнопок питания - параметры завершения работы - изменение параметров, которые сейчас недоступны (делаем из под учетки админа)- включить быстрый запуск (снимаем птицу с этого пункта) - нажимаем "сохранить изменения" |
Ну у меня лично проблема с заикающимся звуком при просмотре видео решилась с последним апдейтом Windows 10 Fall Creators.
|
Здавствуйте, уважаемые. Моё терпение лопнуло и прошу вашей помощи. Борт: Lenovo IdeaPad 100-15Iby, Win10x64 Pro Rus, лицензия.
То, что выше в ветке описывалось с тормозами со звуком, видео... - всё в наличии, но можно было бы махнуть на это рукой. Есть две доп. проблемы: а) когда система долго простаивает и выключает монитор (спит/не спит - хз), если подвигать мышью, покликать, Ос долго долго просыпается; б)если оставить бук работающим на ночь (без запущенного торрент клиента или других ресурсожрущих програм), то утром систему нереально привести в чувство. Выражается это в невозможности что-либо запустить, посмотреть.... Диспечер задач запустить тоже нереально. Система виснет наглухо. Всё, что она в состоянии сделать, так это реагиовать на мышь - чаще с тормозами - урывками и с опозданием, и отрисовывать рамку окна программы(рабочее поле окна при этом тёмное). При этом т.к. запустить Диспечер задач невозможно, то и посмотреть что именно загружает систему не представляется возможным. Лечится это зависание исключительно горячим стопом. Пробовал подождать 5-20 минут для того, чтобы система пришла в раб. состояние (перед тем, как вырубить питание) - не помогает. Из автозагрузки поубирал всё возможное (мои раб. проги). Наблюдал, что при работающей системе она иногда жёстко тормозила, как правило занят на 100% жёсткий диск и процентов на 70-90 оперативная память. Если такое творят проги: рабочие, антивирус (ESS), то это понятно, но довольно часто ОС подвешивают системные процессы а-ля system.. etc. Собственно вопросы: - как можно посмотреть, что прячется за системными процесами?; - как можно это вылечить?; - с помощью какой проги можно посмотреть, что именно подвешивает систему ночью настолько круто и долго, чтобы она до утра не очухалась? Заранее всем премного благодарен за помощь. На вирусы не проверял т.к. анвир постоянно работает и ничего не находит. |
uletniy, добавьте оперативной памяти, 2ГБ для Win10 - это слишком мало, с 4 уже можно будет работать. Ваш процессор поддерживает DDR3L 1333MHz, объемом до 8 ГБ. Учитывая, что 2ГБ распаяны на плате, а свободный слот 1, добавить можно либо 2ГБ, либо 4ГБ планку. Чтобы убедиться, что новая планка будет работать в паре со старой нормально, скачайте Cpu-Z и на вкладке memory посмотрите текущие тайминги, если там 9-9-9-24 clocks, берите SODIMM DDR3L CL9 1333MHz (лучше такую) или SODIMM DDR3L 1600 CL11 2 или 4ГБ. Если нет - нажмите Tools и выложите сохраненный отчет TXT - посмотрим. Также покажите смарт диска из CrystalDiskInfo (убедитесь, что видно все атрибуты)
|
gannet, у меня в буке 1 слот. Можно только заменить существующую. Сейчас установлена вот такая:
|
Цитата:
|
cpu-z предложила создать файл отчёта только в *.cvf. И что-то на китайском ). С расширением текст - нет. Как можно конвертнуть из свф в текст? Тайминги - да: 9-9-9-24
https://valid.x86.fr/a51igu это ссылка на публичный отчёт из cpu-z |
Вот отчёт в .text
|
Отчёт по жёсткому диску:
----------------------------------------------------------------------- CrystalDiskMark 6.0.0 x64 (C) 2007-2017 hiyohiyo Crystal Dew World : https://crystalmark.info/ ----------------------------------------------------------------------- * MB/s = 1,000,000 bytes/s [SATA/600 = 600,000,000 bytes/s] * KB = 1000 bytes, KiB = 1024 bytes Sequential Read (Q= 32,T= 1) : 91.112 MB/s Sequential Write (Q= 32,T= 1) : 91.021 MB/s Random Read 4KiB (Q= 8,T= 8) : 0.538 MB/s [ 131.3 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 8,T= 8) : 0.930 MB/s [ 227.1 IOPS] Random Read 4KiB (Q= 32,T= 1) : 0.662 MB/s [ 161.6 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 32,T= 1) : 0.864 MB/s [ 210.9 IOPS] Random Read 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.323 MB/s [ 78.9 IOPS] Random Write 4KiB (Q= 1,T= 1) : 0.841 MB/s [ 205.3 IOPS] Test : 1024 MiB [C: 70.0% (115.5/165.0 GiB)] (x5) [Interval=5 sec] Date : 2017/11/28 22:40:04 OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 15063] (x64) |
CristalDiskInfo:
---------------------------------------------------------------------------- CrystalDiskInfo 7.5.0 Kurei Kei Edition x64 (C) 2008-2017 hiyohiyo Crystal Dew World : https://crystalmark.info/ ---------------------------------------------------------------------------- OS : Windows 10 Professional [10.0 Build 15063] (x64) Date : 2017/11/28 23:48:06 -- Controller Map ---------------------------------------------------------- + Intel(R) Pentium(R) processor N- and J-series / Intel(R) Celeron(R) processor N- and J-series AHCI - 0F23 [ATA] - WDC WD5000LPCX-24C6HT0 - MATSHITA DVD-RAM UJ8HC - Microsoft iSCSI инициатор [SCSI] - Контроллер дискового пространства (Майкрософт) [SCSI] -- Disk List --------------------------------------------------------------- (1) WDC WD5000LPCX-24C6HT0 : 500,1 GB [0/0/0, pd1] - wd ---------------------------------------------------------------------------- (1) WDC WD5000LPCX-24C6HT0 ---------------------------------------------------------------------------- Model : WDC WD5000LPCX-24C6HT0 Firmware : 02.01A02 Serial Number : WD-WX61A253ZXE5 Disk Size : 500,1 GB (8,4/137,4/500,1/500,1) Buffer Size : 16384 KB Queue Depth : 32 # of Sectors : 976773168 Rotation Rate : 5400 RPM Interface : Serial ATA Major Version : ACS-2 Minor Version : ---- Transfer Mode : SATA/300 | SATA/600 Power On Hours : 12244 ч Power On Count : 1027 раз Temperature : 42 C (107 F) Health Status : Хорошо Features : S.M.A.R.T., APM, 48bit LBA, NCQ APM Level : 0060h [ON] AAM Level : ---- Drive Letter : C: D: E: -- S.M.A.R.T. -------------------------------------------------------------- ID Cur Wor Thr RawValues(6) Attribute Name 01 200 200 _51 00000000008D Ошибки чтения 03 150 142 _21 0000000005D3 Время раскрутки 04 _79 _79 __0 00000000522E Запуски/остановки шпинделя 05 200 200 140 000000000000 Переназначенные сектора 07 200 200 _51 000000000000 Ошибки позиционирования 09 _84 _84 __0 000000002FD4 Часы работы 0A 100 100 __0 000000000000 Повторные попытки раскрутки 0B 100 100 __0 000000000000 Повторы рекалибровки 0C _99 _99 __0 000000000403 Включения/отключения C0 200 200 __0 00000000005A Отказы отключения питания C1 176 176 __0 000000011C22 Циклы загрузки/выгрузки C2 101 _90 __0 00000000002A Температура C4 200 200 __0 000000000000 События переназначения C5 200 200 __0 000000000000 Нестабильные сектора C6 100 253 __0 000000000000 Неисправимые ошибки секторов C7 200 200 __0 000000000000 CRC-ошибки UltraDMA C8 200 200 __0 000000000000 Ошибки записи F0 _84 _84 __0 000000002F0C Время позиционирования головок (часы) -- IDENTIFY_DEVICE --------------------------------------------------------- 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 000: 427A 3FFF C837 0010 0000 0000 003F 0000 0000 0000 010: 2020 2020 2057 442D 5758 3631 4132 3533 5A58 4535 020: 0000 8000 0000 3032 2E30 3141 3032 5744 4320 5744 030: 3530 3030 4C50 4358 2D32 3443 3648 5430 2020 2020 040: 2020 2020 2020 2020 2020 2020 2020 8010 4000 2F00 050: 4000 0000 0000 0007 3FFF 0010 003F FC10 00FB 0100 060: FFFF 0FFF 0000 0007 0003 0078 0078 0078 0078 0000 070: 0000 0000 0000 0000 0000 001F FF0E 0004 004C 0040 080: 03FE 0000 346B 7D29 6123 3469 BC09 6123 407F 0034 090: 0034 0060 FFFE 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 100: 6030 3A38 0000 0000 0000 0000 6003 0000 5001 4EE6 110: 0594 2022 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 401C 120: 401C 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0029 0400 130: 0001 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 140: 0000 0000 0004 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 150: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 160: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 170: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 180: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 190: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 200: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 7035 0000 0000 4000 210: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 1518 0000 0000 220: 0000 0000 103E 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 230: 0000 0000 0000 0000 0001 1000 0000 0000 0000 0000 240: 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 250: 0000 0000 0000 0000 0000 ECA5 -- SMART_READ_DATA --------------------------------------------------------- +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +A +B +C +D +E +F 000: 10 00 01 2F 00 C8 C8 8D 00 00 00 00 00 00 03 27 010: 00 96 8E D3 05 00 00 00 00 00 04 32 00 4F 4F 2E 020: 52 00 00 00 00 00 05 33 00 C8 C8 00 00 00 00 00 030: 00 00 07 2F 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 09 32 040: 00 54 54 D4 2F 00 00 00 00 00 0A 32 00 64 64 00 050: 00 00 00 00 00 00 0B 32 00 64 64 00 00 00 00 00 060: 00 00 0C 32 00 63 63 03 04 00 00 00 00 00 C0 32 070: 00 C8 C8 5A 00 00 00 00 00 00 C1 32 00 B0 B0 22 080: 1C 01 00 00 00 00 C2 22 00 65 5A 2A 00 00 00 00 090: 00 00 C4 32 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 C5 32 0A0: 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 C6 30 00 64 FD 00 0B0: 00 00 00 00 00 00 C7 32 00 C8 C8 00 00 00 00 00 0C0: 00 00 C8 08 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 F0 32 0D0: 00 54 54 0C 2F 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 100: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 110: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 120: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 130: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 140: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 150: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 160: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 34 26 01 7B 170: 03 00 01 00 02 70 05 00 00 00 00 00 00 00 00 00 180: 00 00 01 02 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 190: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1A0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1B0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1C0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C0 -- SMART_READ_THRESHOLD ---------------------------------------------------- +0 +1 +2 +3 +4 +5 +6 +7 +8 +9 +A +B +C +D +E +F 000: 10 00 01 33 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 00 03 15 010: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 04 00 00 00 00 00 020: 00 00 00 00 00 00 05 8C 00 00 00 00 00 00 00 00 030: 00 00 07 33 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 00 09 00 040: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0A 00 00 00 00 00 050: 00 00 00 00 00 00 0B 00 00 00 00 00 00 00 00 00 060: 00 00 0C 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C0 00 070: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C1 00 00 00 00 00 080: 00 00 00 00 00 00 C2 00 00 00 00 00 00 00 00 00 090: 00 00 C4 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C5 00 0A0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 C6 00 00 00 00 00 0B0: 00 00 00 00 00 00 C7 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0C0: 00 00 C8 00 C8 C8 00 00 00 00 00 00 00 00 F0 00 0D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 0F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 100: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 110: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 120: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 130: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 140: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 150: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 160: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 170: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 180: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 190: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1A0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1B0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1C0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1D0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1E0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 1F0: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 EA |
uletniy, Оу, ну тогда все проще - меняйте планку на 4 или 8 ГБ DDR3L (low voltage - 1.35В) SODIMM (частотой 1333 или 1600, без разницы). А насчет распаянной - смотрел здесь, но это деза, теперь уже понятно))
А с диском все в порядке. Еще проверьте выбранную схему производительности электропитания - план Высокая производительность позволит быть уверенным, что процессор работает на полную. Хотя по вашему описанию проблема именно в недостаточной памяти и в активном использовании подкачки на не слишком шустром диске. |
Цитата:
А вот креаторс при выходе из сна подвисает, есть и такое, но у меня это всего 3-4 сек и потом все ок, а 1607 как ракета выходит из сна. И не в озу точно проблема. На 8 гб озу на пк есть то же неполадки с креаторс. Эдж дребезжать стал, клава ужас, таб тип что сенсорная, и еще .. И все неполадки в моем случае совсем не похожи на нехватку озу, это на чистой системе без по и антивирусов. Как ни печально, но креаторс пока снес. На пк все равно он не нужен особо и подожду, а вот на планшете в нем есть и плюсы, енергосберегалки, шрифты красивые, масштабирование, эдж, книги... Озу доставить в любом случае хорошо, но вряд ли это решит проблемы. Ее решит обновление или новый образ, надеюсь, или драйвера. |
severagent007,
Цитата:
Обновки все накатываются автоматом, дрова обновляю регулярно. Но вот такие жуткие тормоза (на ровном месте: когда система простаивает и якобы не должна жрать ресурсы), боюсь соврать, последние месяца 2-3. Раньше просто не помню. gannet, не, может там и не лажа. У меня несколько другая модель бука: Lenovo IdeaPad 100 15 IBY, модель 80MJ |
ФУХ
после длительных проблем, перепробовав кучу советов наконец-то и мы нашли решение проблемы с постоянным зависанием намертво Windows 10. проверено на 50+ ПК. мать ASRock. Q1900* Advanced - CPU Configuration - CPU C State Support - Disable |
Подвисание(секундное) звука, видео, решил удалением драйвера звука nvidia
|
Время: 09:11. |
Время: 09:11.
© OSzone.net 2001-