Паша_Кулешов@vk |
08-08-2015 19:39 2538914 |
Короткое замыкание исчезает при изъятии оперативки
Добрый день! знаю что таких тем много но многие уже закрыты! суть проблемы как я понял в коротком замыкание , комп включается и входит в двух секундный цикл включения выключения! Делал все как было написано ,менял БП , без корпуса запускал и в процессе выяснил , что все отлично работает без оперативки, даже если во время этого цикла просто вынуть оперативу все становиться нормально и цикл заканчивается! пробовал и вытаскивать по одной и менять слоты ,по разному короче) вот и хотелось бы узнать как быть?!) и где кроется сама проблема в самих слотах или же в где то в другом месте! и как лечить если возможно! заранее спасибо
вроде один конденсатор чуть вздутый рядом с SATA разъемом на матке, остальные целы
мать : asus P5B
проц : intel core quad 8800
память : 2 планки trancend 1G DDR2 и одна планка samsung 1g
|
Цитата:
Цитата Паша_Кулешов@vk
даже если во время этого цикла просто вынуть оперативу все становиться нормально »
|
Так, может просто память неисправна?
|
Паша_Кулешов@vk |
08-08-2015 20:34 2538951 |
Пробовал другие планки , все тоже самое
|
Паша_Кулешов@vk, берите лупу, фонарик и осматривайте слот ОЗУ, найдете там завернутые/погнутые контакты. Иголка и пинцет - инструменты рихтовки.
Цитата:
Цитата Паша_Кулешов@vk
один конденсатор чуть вздутый »
|
заменить
Цитата:
Цитата Паша_Кулешов@vk
проц : intel core quad 8800 »
|
нет такого в природе :)
|
alex_andor |
09-08-2015 07:07 2539055 |
|
alex_andor, а это – Core™2 Duo Processor P8800. У которого "# of Cores = 2" (там же).
Где вы видите quad?
|
Паша_Кулешов@vk |
09-08-2015 18:52 2539304 |
quad q8400, я что то затупил))
все с лупой просмотрел, ничего криминального нет! буду паять конденсатор ,надеюсь вылечит!
|
Цитата:
Цитата Паша_Кулешов@vk
буду паять конденсатор ,надеюсь вылечит! »
|
Лучше перепаять всю цепь где он стоит.
|
Время: 14:53.
© OSzone.net 2001-