Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Мобильные ОС, смартфоны и планшеты (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Как удалить Monkey Test и Time Service? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303546)

F1L-1 06-08-2015 15:49 2537904

Как удалить Monkey Test и Time Service?

Сброс настроек и форматирование флешки не помогает .Через Рекавери Меню тоже не могу бикоз тел с алибабы и там все по китайски. Ни один антивирус не помог (пробовал НОД, Доктор Веб и СМ Секьюрити)
P.S 100 лет не был тут,но ситуация тупиковая.Все пересмотрел нигде внятного ответа нет на вопрос как вылечить мой Андроид.Может тут кто поможет.

Amigos 07-08-2015 07:27 2538199

Цитата:

Цитата F1L-1
и там все по китайски. »

искать на 4pda темы по телефонам на подобной платформе, там должен быть перевод.

shao 07-08-2015 13:36 2538350

Вы не указали какой аппарат, модель ?

Антивирусы не удалят эту фигню, если не установлен рут на аппарате.
Monkey Test устанавливается в корне файловой системы (наверное ещё и права получает , как системное приложение)
и без рута никак.
Если телефон рутирован и антивирус не помогает можно попробовать сначала поискать приложение вручную, скажем через ESПроводник или через тот же CleanMaster
Если не получится так , то попробовать сделать откат на заводские настройки или .... перепрошивка....

Цитата:

Цитата F1L-1
там все по китайски »

А на счёт этого - варианты:
- как сказал Amigos, поискать прошивку с русским
- или попробовать приложение MoreLocale 2

UPD: Если рекавери родное, то или искать прошивку с переведенным, или искать CWM или TWRP. Если есть на ваш телефон такие.....

UPD2
: А приложение родное - уже было с телефоном или вы "подцепили"?
Если так - как вариант смотреть по последней дате изменения и установки - приложения, процессы, службы...

F1L-1 08-08-2015 12:03 2538741

Цитата:

Вы не указали какой аппарат, модель ?
Lenovo s650i.С Алибабы.Модель как я понял из мытарств по интрнету тут роли не играет.
CleanMaster не помогает.Удаляет его как вирус а тот снова появляется через секунду.Так же как и Тайм сервис.
ESПроводник попробую спасибо.
Цитата:

Если не получится так , то попробовать сделать откат на заводские настройки или .... перепрошивка....
Откат не спасает.Прошивать что то я боюсь если честно)вдруг сломаю окончательно)эти китайцы как я понял не предсказуемы)
MoreLocale 2 спасибо попробую
Цитата:

А приложение родное - уже было с телефоном или вы "подцепили"?
подцепил( я форматировал флешку,откатывался на заводские настройки.не помогло.

shao 08-08-2015 17:23 2538859

Вы уверены, что это модель с индексом "i" ?
Дело в том, что даже среди телефонов для китайского рынка я не нашёл такой модели Lenovo s650i !!!
Везде инфа о модели Lenovo S650

Цитата:

Цитата F1L-1
Модель как я понял из мытарств по интрнету тут роли не играет. »

Это важно! Потому, что если вы собираетесь, проводить какие-либо действия над своим телефон и уж сложилась такая ситуация - неплохо было бы сделать бекап системы, предварительно установив модифицированное рекавери. Найти его можете на Леново-форуме ЗДЕСЬ
А прошивки найдёте ЗДЕСЬ
Внимательно ознакомившись сможете всё сделать !

Цитата:

Цитата F1L-1
Прошивать что то я боюсь если честно)вдруг сломаю окончательно)эти китайцы как я понял не предсказуемы) »

А желательно научиться для своей модели, если не хотите платить в сервисном центре :)
Это нужно будет , если после всех манипуляций у вас не выйдет избавится от Monkey Test

Цитата:

Цитата F1L-1
я форматировал флешку,откатывался на заводские настройки.не помогло. »

Возможно не вышло, потому как делали не через модифицированое рекавери.....

Цитата:

Цитата F1L-1
CleanMaster не помогает.Удаляет его как вирус а тот снова появляется через секунду.Так же как и Тайм сервис. »

КлинМастер удаляет само приложение, его .apk. А оно уже влезло куда надо, и скорее всего запустилось как системная служба...

UPD:
Вот ещё мысль пришла. Можно попробовать программу ® Titanium Backup
Отображает всё, что установлено в телефоне. Можно делать резервные копии, удалять, замораживать(блокировать) и т.д.
Есть фильтр отображения по различным параметрам, в том числе и по дате последней установки.....

F1L-1 09-08-2015 10:16 2539090

К сожалению пробелма решилась не лучшим образом.телефон разбился.Увы.не успел я с ним толком посражаться.не удаляйте тему,очень актуально не только для меня, и этот форум единственное место где что то дельное посоветовали,а не всякое "ооо у меня такая же фигня как не пробовал ничего не помогло...".

shao 09-08-2015 16:41 2539239

Цитата:

Цитата F1L-1
не удаляйте тему,очень актуально не только для меня, и этот форум единственное место где что то дельное посоветовали »

Ну это советы были из разряда предположений. Хорошо было бы попробовать варианты практически.
Я одним из таких способов удалил у себя китайскую программу-антивирус "всё-в-одном", с Байду кажется. Ситуация была похожа.
Жаль, что разбился ваш телефон....

ahmed.aliev@vk 01-09-2015 00:28 2548078

Ребята, нашел решение проблемы!!! Для этого нам понадобится - 1.root 2.root explorer 3.голова и прямые руки.
Заходим в настройки->приложения. Переходим во вкладку работающие. Находим Monkey test. Тапаем. В самом низу видим что-то типа com.android... Открываем root explorer. Заходим в data/data и видим com.android...(то что было написано в настройках). Удаляем папку. Заходим в настройки->приложения - работающие открываем monkey test и останавливаем все процессы. Процедуру повторяем до тех пор пока не появится ошибка " В приложении monkey test произошла ошибка". Такую же процедуру проводим с timeservice Мне помогло. Это первое решение проблемы в инете ��

shao 04-09-2015 23:11 2549735

Цитата:

Цитата ahmed.aliev@vk
Ребята, нашел решение проблемы!!! Для этого нам понадобится - 1.root 2.root explorer 3.голова и прямые руки. »

Практически такое же решение я и предлагал:
Рут + файловый менеджер + поиск установленного приложения с последующим удалением и с остановкой службы ....
Алгоритм одинаковый. Способ может быть разный...

ygrumow 20-09-2015 12:02 2555405

Первый раз здесь Эти проги я удалил с помощью LBE Sekurity Master 5.3.7506 Она есть на Play Markete но на китайском На русском в Yandex-искать на русском нашел несколько вариантов Скачал с компа на карту памя ти телефона Установил оновил до этой версии дальше не обновляется (хотя есть обновления) Эта прга удаляет системные приложения даже без рут-прав нужно только включить активную защиту=включить можно и срут правами Когда открываешь программу -там 2 кнопки-выбираешь-с рут -или без Уменя на телефоне все включилось и удалилось Жаль нет ссылки не сохранил Телефон Lenovo j9500 у меня Эта прога -Вещь До этого голову морочл

shao 21-09-2015 17:11 2555947

Цитата:

Цитата ygrumow
Эта прога удаляет системные приложения даже без рут-прав нужно только включить активную защиту=включить можно и срут правами »

А на форуме 4pda - конкретно указано :
Цитата:

Без Рута не будут работать следующие функции: удаление системных приложений, Брандмауер, управление разрешениями
И активная защита не везде активируется:
Цитата:

Внимание ! На всех аппаратах с процессором Intel активная защита не включается даже при наличии ROOT!
Вот здесь

Nordek 22-09-2015 02:28 2556101

Цитата:

Цитата ahmed.aliev@vk
Для этого нам понадобится - 1.root 2.root explorer 3.голова и прямые руки. »

Приносили устройство где было установлено инфицированное приложение. Антивирус обнаруживал, но в связи с тем что требовались права root: попытка деинсталляции заканчивалась неудачей.
Ничего не качал, никаких root explorer. Перевода устройства в безопасный режим было достаточным.

Leky 23-09-2015 21:44 2556865

Лично я справился с проблемой, просто установив антивирусник касперский для Андроид.

Tedy 25-09-2015 00:42 2557389

Цитата:

Цитата Nordek
Для этого нам понадобится - 1.root 2.root explorer 3.голова и прямые руки. »
Приносили устройство где было установлено инфицированное приложение. Антивирус обнаруживал, но в связи с тем что требовались права root: попытка деинсталляции заканчивалась неудачей.
Ничего не качал, никаких root explorer. Перевода устройства в безопасный режим было достаточным. »

Каким антивирусом травили, многие в безопасном режиме не работают, даже такие как 360 и Dr.Dree)

Tedy 25-09-2015 18:25 2557670

Что то на ветке тихо, короче разобрался, нужны рут и "терминал эмулятор". Кому интересно пишите.

Nordek 25-09-2015 20:33 2557717

Цитата:

Цитата Tedy
Каким антивирусом »

Kaspersky в обычном режиме не удалил.
Tedy, В безопасном режиме обошёлся без антивирусов, удалял вручную.

Если память не изменяет делал следующее:
Перевёл устройство в "Безопасный режим".
"Настройки » Приложения"
Выбрал "Приложение" которое необходимо удалить
Нажал кнопку "Остановить", за одно снял флажок "Включить уведомления"
Перезапустил устройство в обычном режиме

Затем "Настройки » Приложения"
Выбрал "Приложение" которое необходимо удалить
Нажал кнопку "Удалить".
Всё.

shao 26-09-2015 22:42 2557981

Цитата:

Цитата Nordek
Нажал кнопку "Остановить", за одно снял флажок "Включить уведомления"
Перезапустил устройство в обычном режиме »

а почему не удалили в том же безопасном режиме после остановки службы/процесса/приложения ?
Ведь после остановки и перезапуска аппарата служба опять может запуститься и тогда вряд ли удалите ?

Nordek 27-09-2015 00:02 2558006

Цитата:

Цитата shao
а почему не удалили в том же безопасном режиме после остановки службы/процесса/приложения ?»

Не помню точно.
По моему при нажатии на кнопку "Остановить" последовало сообщение с ошибкой. В сообщении нажал кнопку "OK" (была только одна кнопка "OK"), но приложение было приостановлено.
При попытке удалить, не удалялось. Успешное удаление последовало только после перезапуска устройства.

Цитата:

Цитата shao
Ведь после остановки и перезапуска аппарата служба опять может запуститься и тогда вряд ли удалите ? »

Проверял на другом приложении. Нет, не запущено.
Удостоверьтесь, что вам мешает?

shao 27-09-2015 14:52 2558160

Цитата:

Цитата Nordek
Удостоверьтесь, что вам мешает? »

Удостоверялся... системные приложения, после выгрузки в безопасном режиме и перезапуске устройства опять запускаются.
Но важно, что вас получилось таким методом - ну и отлично. Вот и очередное решение вопроса. :)

bagira174 07-10-2015 00:46 2561321

Добрый вечер, подскажите пожалуйста постоянно вылезает программа тайм сервис не какой антивирусник с ней не справляется (андроид иксплей фреш) как удалить эту программу?

Nordek 07-10-2015 03:30 2561335

Цитата:

Цитата bagira174
тайм сервис не какой антивирусник с ней не справляется »

Перейдите в безопасный режим:
Нажмите и удерживайте кнопку выключения до тех пор, пока не появятся варианты: Отключить питание; Перезагрузка и т.д.
Из вариантов вам понадобится "Отключить питание".
Коснитесь пальцем пункта "Отключить питание" и удерживайте до тех пор, пока не появится сообщение с вопросом "Перейти в безопасный режим?".
Нажмите "ОК", телефон перезагрузится с переходом работы на безопасный режим.

Перейдите в "Настройки » Приложения".
Выберите "Приложение" которое необходимо удалить.
Снимите флажок "Включить уведомления", нажмите кнопку "Остановить", затем кнопку "Удалить".

Если не получится удалить, убедитесь что "приложение" остановлено и с "Включить уведомления" снят флажок.
Перезапустите устройство (загрузится в обычном режиме).
Перейдите в "Настройки » Приложения".
Выберите "Приложение" которое необходимо удалить.
Нажмите кнопку "Удалить".

Время: 12:08.

Время: 12:08.
© OSzone.net 2001-