Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows Vista (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Windows Vista: BSOD при запуске, автоматическая перезагрузка (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303509)

Awakening 05-08-2015 23:24 2537596

Windows Vista: BSOD при запуске, автоматическая перезагрузка

Здравствуйте, уважаемые господа

Может быть подскажете, как восстановить Windows Vista SP2 (лицензионная, судя по всему со всеми обновлениями), на которой 1С 7.7 и 8.3, и туча софта для отчётностей (что там после MeeDoc-a появилось), включая клиент-банки.

Итак, ноутбук с Vista (версия и наличие сервиспаков точно не известно). Включаем питание, видим на чёрном экране внизу движущиеся полоски под надписью Microsoft Corporation, затем на долю секунды мигает синий экран и ноутбук перезагружается.

Это началось после того как «На даче свет мигнул, а батареи в ноутбуке не было».

1. Проверил жёсткий диск на наличие нечитаемых кластеров программой Victoria – таковых нет. Параметры Reallocated Sector Count, Reallocated Event Count, Current Pending Sector – также равны нулю.
2. Проверка файловой системы с помощью chkdsk – ошибок в файловой системе нет, кроме «Преобразование имён к верхнему регистру».
3. Запустил программу “AntiSMS Tool 7.5.3» из с LiveCD с сайта http://antisms.com . Она выполнила все свои процедуры и написала, что-то вроде «Работа компьютера восстановлена, всё в порядке». Перезагрузил – ничего не поменялось.

Доступ к файловой системе из-под проводника Windows диска LiveCD – есть.

4. Проверил память с помощью MemTest 4.20 – по крайней мере 5 проходов – без ошибок.

5. Запускаем средство восстановления при загрузке, встроенное в Vista. Оно делает «Searching Problem» минут 20, потом пишет:

“Startup Repair cannot repair this computer automatically” и далее кнопки:

- Sending more information about this problem (recommended)
- Don’t send

Щёлкаем кнопку «View problem details», видим такой блок текста:
--------------------------------------------------------
Problem Event Name: StartupRepairV2

Problem Signature 01: ExternalMedia
Problem Signature 02: 6.0.6000.16386. 6.0.6001.18000
Problem Signature 03: 6
Problem Signature 04: 262148
Problem Signature 05: NoRebootCause
Problem Signature 06: NoRebootFailure
Problem Signature 07: 0
Problem Signature 08: 0
Problem Signature 09: unknown
Problem Signature 01: 1168
OS Verion : 6.0.6000.2.0.0.256.1
Locale ID: 1033

Read our privacy statement:
http://go.microsoft.com/fwlink/?link...3&clcid=0x0409

6. Скачал образ Vista Recovery CD.

Запустил ПК с него. Нашёл 4 точки восстановления с 27 по 30 июля 2015 (компьютер 1 августа попал в руки). Выполняю восстановление каждой. На некоторых восстановление успешное, но при загрузке тот же мигнувший на секунду синий экран. На некоторых (не записал какие из них) – в процессе восстановления получаем сообщение:
“System Restore did not complete successfully. Your computer’s system files and settings were and settings were not changed.

Details:
System Restore failed due to an unspecified error.
The file or directory is corrupted and unreadable (0x80070570)

You might want to try System Restore again and choose a different restore point. For more information, see “System Restore: frequently asked questions” (гиперссылка)

И внизу две кнопки [Run System Restore] и [Close]

Нажатие на [Run System Restore] запускает то же самое средство восстановления, что показывает список контрольных точек восстановления.

7. По клавише F8 пробуем (в скобках указано, что в результате на экране):

- Устранение неполадок компьютера (функции аналогичные Vista Recovery CD)

- Безопасный режим (синий экран и перезагрузка)
- Безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов (синий экран и перезагрузка)
- Безопасный режим с поддержкой командной строки (синий экран и перезагрузка)

- Ведение журнала загрузки (просто чёрный экран)
- Включение видеорежима с низким разрешением (640 х 480) (просто чёрный экран)
- Последняя удачная конфигурация (дополнительно) (синий экран и перезагрузка)
- Режим восстановления служб каталогов (синий экран и перезагрузка)
- Режим отладки (просто чёрный экран)
- Отключить автоматическую перезагрузку при отказе системы (синий экран и перезагрузка)
- Отключение обязательной проверки подлинности драйверов (синий экран и перезагрузка)
- Обычная загрузка Windows (синий экран и перезагрузка)

При отображении чёрного экрана жду по крайней мере минут 10. Лампочка обращений к жёсткому диску – не мигает.

Снимал на смартфон видео с моментом мигания синего экрана. То, что удалось рассмотреть на отдельных кадрах выглядит как STOP: 0x00000000 без надписей типа DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL или названий файлов драйверов, вызвавших проблему. Кадры привести не могу. Снять видео нечем, файлы у знакомого на смартфоне, и время позднее.

Кто подскажет, куда копать в этой ситуации?

ruslan... 06-08-2015 00:04 2537616

Awakening,

Посмотрите, есть ли в папке c:\windows\minidump дампы памяти.
Если есть, подкрепите к сообщению в архиве.

Почитайте статью Дело о восстановлении реестра
и посмотрите какой даты изменения файлы резервной копии реестра.

Если дата до возникновении проблемы, то попробуйте восстановить, согласно статьи.
Но файлы придется Вам переименовать и скопировать все, которые есть в Windows\System32\Config\RegBack

Awakening 06-08-2015 00:10 2537618

Как раз после публикации сообщения тут занимался поиском дампов. Нашёл, открыл программой BlueScreenView, вот TXT-файл, 85 кБайт: https://goo.gl/61ft30

Самое новое событие - в 2013 году. Часы и календарь на ПК - показывают верное время и дату. Статью почитаю, спасибо.

Blast 06-08-2015 00:18 2537623

Цитата:

Цитата Awakening
Нашёл, открыл программой BlueScreenView »

И зачем это счастье нужно? Выполните требования: Важно! Прежде чем задать вопрос, прочтите эту тему!

Awakening 06-08-2015 00:23 2537626

Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под словом "это счастье", чтобы не было неоднозначного толкования.

Требования сейчас выполню. Тема была перенесена из раздела

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista.

Подскажите, пожалуйста, как выполнить требования на компьютере с описанным мной поведением?

ruslan... 06-08-2015 00:30 2537631

Цитата:

Цитата Awakening
Уточните, пожалуйста, что вы имеете в виду под словом "это счастье", »

Скажем так - метафора. Счастье, чудо программа, в общем одним словом BlueScreenView

Дату создания дампов Вы и без программ сможете посмотреть. Если дампы 2013 года, нет смысла их смотреть.
Читайте статью и пробуйте восстановить файлы резервной копии реестра, если таковы имеются.

Awakening 06-08-2015 00:32 2537633

Вложений: 1
Прошу прощения, что приходится множить сообщения, но при попытке отредактировать отправленное сообщение, я вижу "Не указана категория темы". Скриншот прилагается. Подскажите, пожалуйста, где указать категорию темы, и я непременно её укажу.

Awakening 06-08-2015 01:03 2537638

Папка RegBack в Windows Vista в моём случае - пуста. Неудача постигла советского спортсмена на старте.

Blast , я правильно понял, что требования, которые вы попросили выполнить, в моей ситуации выполнить невозможно? На мой вопрос вы не ответили прямо.

Blast 06-08-2015 07:02 2537670

Awakening, в данный момент ваша тема не вписывается в правила форума Устранение критических ошибок, поэтому перенесена обратно. Извините.

Цитата:

Цитата Awakening
Blast , я правильно понял, что требования, которые вы попросили выполнить, в моей ситуации выполнить невозможно? На мой вопрос вы не ответили прямо. »

Что значит невозможно? Конфигурация компьютера доступна, минидампы вы достали уже Конечно, если они и вправду все позапрошлого года, то это не поможет. То есть в вашем случае разбирать проблему в рамках раздела Устранение критических ошибок не получится. Нужно решать проблему восстановления запуска.

Наверняка вам предложат еще какие-то варианты, я могу посоветовать только радикальный метод:

1. Снять образ диска, например тем же акронисом.
2. Загрузиться с установочного диска и выполнить установку системы в режиме обновления (если такой пункт будет доступен при установке).

Если после переустановки что-то пойдет не так, например потеряна работоспособность важных программ, то всегда можно будет вернуть состояние системы из образа.

Awakening 06-08-2015 10:53 2537726

Вложений: 1
Установочного диска нет. Эта операционная система была записана на жёсткий диск ноутбука на заводе, который этот ноутбук выпустил. Если подскажете, как определить версию Vista (Home Basic, Home Premium), то поищу в интернет образ диска, с которого можно установить такую же версию операционной системы.

В требованиях указаны действия, которые нужно выполнить на операционной системе, которая загрузилась. Поэтому я и задал вопросы:
1. Как выполнить требования на компьютере, который невозможно загрузить с той операционной системой, которая требует восстановления своей работы.
2. Правильно ли я понял, что выполнить требования невозможно, так как не было прямого ответа на вопрос 1.

Сейчас попробую найти способ получить список аппаратного обеспечения компьютера.

UPD: в файле Report.zip - отчёт б аппаратных разделах ПК полученный программой AIDA64 Extreme Edition AIDA64 v2.30.1900

UPD2: может кто-то подскажет способы включения создания дампов памяти на системе, которая не запускается.

ruslan... 06-08-2015 23:36 2538120

Цитата:

Цитата Awakening
Если подскажете, как определить версию Vista (Home Basic, Home Premium) »

Через загрузить\выгрузить файл реестра C:\Windows\System32\config\SOFTWARE

Значения параметров EditionID и ProductName в разделе ...\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion

Время: 21:43.

Время: 21:43.
© OSzone.net 2001-