![]() |
е8500 на x5460. Есть ли прирост?
комп собран в 2009. Ранее менялась видеокарта gf9800gt 1gb на gtx560oc 1gb, добавлен ssd 90gb под систему, добавлено 2gb оперативки(сейчас4). Менять всё-это дорого. Сейчас думаю над заменой процессора. Для 775 платформы погуглил можно запилить Intel Xeon X5460. Мой е8500-2 ядра. Этот с той же частотой но 4. Материнская плата должна поддерживать X5460 после модернизации. Кулер стоит Thermaltake BigType 120VX.
|
subvoofer44, для начала обновите оценку индекса производительности и выложите новый скриншот.
|
Вложений: 1
обновил
|
Цитата:
PS интересно как процессор с сокетом LGA 771 вы собираетесь воткнуть на LGA 775? плюс надо править таблицу микрокодов в биосе? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Согласен. Наверно не буду заморачиваться. Оставлю всё как есть.
|
lsubvoofer44, [/q]
плата GA-EP43-DS3? Цитата:
А кто вообще сказал, что ваша плата поддерживает этот процессор? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст
Ment69, еще раз
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, я в курсе, что на чипсете X99 делают игровые платы, но не понимаю зачем там нужен Зион. |
плата EP43-S3L. Модернизируется сокет и делается какой то мод биоса. Цена вопроса 2000р примерно. Комп в основном используется для игр. Нужны ли играм 4 ядра или лучше памяти добавить до 8 гб. Или оставить как есть?
|
Цитата:
Тогда обращайтесь к народным умельцам, которые все модернизируют и модифицируют. Цитата:
|
вот более понятно теперь. то есть не надо мне мудрить.
|
subvoofer44, Производительность вашей конфигурации слабовата. Связка процессор + видеокарта должна быть такая, чтобы мощности процессора хватало для раскрытия потенциала видеокарты, на сегодняшний день, Intel core I5 четвертого поколения, достаточен для большинства видеокарт, кроме топовых и связок из двух и более видеокарт, вот в этих случаях нужны Xeon или Intel Core I7 (обрезанный немного Xeon :) )
Цитата:
Цитата:
|
Скрытый текст
Цитата:
Цитата:
От аналитики в реальном времени к реальным бизнес-преимуществам. |
Цитата:
Все что там написано говорит только о том, что это надежный, высокопроизводительный процессор. :) Цитата:
|
|
|
Цитата:
Просто мне очень нравится заниматься компьютерным железом и программным обеспечением. А вы не любите железо и вас кто-то заставляет этим заниматься? Цитата:
|
Цитата:
Вы до сих пор не привели ни одной статьи или цитаты, в которой было бы указано прямо, что процессор Xeon не предназначен для использования на домашнем компьютере. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А ТС просто хотел сломать свою плату, по все видимости. Цитата:
Цитата:
|
Время: 13:47. |
Время: 13:47.
© OSzone.net 2001-