Дублирование иконки на панели задач в Windows 10
Закрепленная иконка выглядит стандартно (скрин1). При запуске браузера (Cyberfox x64) появляется вторая иконка, а не становится активной закреплённая (скрин2). Так задумано в Windows 10 или есть решение, как оставить одну иконку?
|
Нет, так не задумано. Такое поведение только у ярлыка Cyberfox, я так думаю?
Покажи содержимое разделов реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Mozilla\Firefox\TaskBarIDs и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Mozilla\Firefox\TaskBarIDs |
jameszero, попробуйте сделать так.
запустите киберфокс. на той иконке, что появится - правоклик и выберите "закрепить" а на той, что клацали для запуска "изъять". теперь закройте киберфокс. тыкните. отпишитесь. иногда такое мне тоже встречалось. такой метод всегда помогал. |
Blast, пока заметил только на Cyberfox.
Второй ветки нет, первая вот: Код:
[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Mozilla\Cyberfox\TaskBarIDs] Если кликнуть "Закрепить...", получаем второй скрин из первого сообщения. |
Если закреплять не значок запущенного браузера, а просто исполняемый файл из папки где он установлен, то ведет себя так же?
Попробуй переустановку Cyberfox. Сначала открепи его значок с панели задач, убедись, что ярлык не остался в папке C:\Users\<пользователь>\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar\ А также в реестре, в указанном выше разделе. Затем удали и установи заново. После установки закрепи значок. |
Переустановку с очисткой пробовал, безрезультатно. Но выявил такую особенность - перенос папки 64-битного браузера из C:\Program Files в C:\Program Files (x86) проблему решает, а так же проблеме не подвержена x86 версия Cyberfox, но она по умолчанию ставится в C:\Program Files (x86). Понимаю, что это не решение, и продолжаю его искать.
|
Цитата:
|
Да, значок откреплял.
Поставил Windows 10 на виртуалку и воспроизвёл проблему на чистой системе. Не исключаю, что дело в Cyberfox x64, но почему из папки Program Files (x86) он работает как ожидается, непонятно, в таком случае. |
Мне кажется, что проблема в идентификаторе TaskBarIDs, где-то он дублируется или неправильно записывается. Попробуй поискать в реестре.
Только что установил Cyberfox для проверки. Версия 39.0 x64_intel (без понятия чем она от _amd отличается). Запустил, закрепил в панели задач, закрыл, открыл - проблемы не наблюдаю. Меню по правой кнопке мыши на значке куцее, есть только закрыть, изъять/закрепить и собственно запуск самого браузера. Закреплять пробовал через значок на панели задач и из меню Пуск. |
Проблема оказывается в браузере и разработчики в курсе, в 40 версии обещают исправить. Временное решение на официальном форуме: https://8pecxstudios.com/Forums/view...php?f=5&t=1089, удаляют из реестра несколько TaskBarIDs
|
Доброго дня!
Почти такая же проблема и у меня. В своё время был установлен Win8.1 PRO на две машины: на комп ASUS - Intel(R) Core(TM)i3-2100-CPU@3.10GHZ и на ноут ASUS - Intel(R) Core(TM)i3-CPU M330@2.13GHZ. Обновился до 10-ки PRO. На обоих присутствуют по два пользователя. Ещё раз повторюсь: всё установлено и настроено одинаково!! Только на компе, у локального пользователя, при включении SKYPE "Дублируется иконка на панели задач". Все возможные манипуляции (1.убирал закреплённую и оставлял включившуюся, она при следующем включении переходит в режим первой. 2.закреплял и из меню пуск, и из папки SKYPE. 3. и кэш чистил) пока не помогли. И ещё: ярлыки для обоих пользователей "зацеплены" за ЕХЕ файл папки Program Files (x86)/ Skype . Буду рад подсказкам. |
дублируются значки в панели задач
Всем привет.
А никто случаем не сталкивался с проблемой дублирования значков НЕКОТОРЫХ приложений в панели задач при ЗАКРЕПЛЕНИИ? У меня такая беда с FF и Skype (не портативные, нормальная установка). Т.е. процесс один - я его закрепляю на панели задач и тут же появляется его копия (не закрепленная). |
Проблема известная , появляется с некотороми приложениями, и зависит именно от этих приложений, а не виндовс. Насчет конкретно FF ничего не скажу, у меня он не стоит, но вот скайп так себя не проявляет. Если у вас не последняя версия скайп, попробуйте обновить для начала.
|
Цитата:
на других форумах тоже встречал похожее |
Mr.Merak, И что? Это никак не доказывает, что данная проблема именно в Винде, код приложения может неправильно взаимодействовать с другой системой. Такая же проблема с battle.net Почитайте на досуге, http://forum.oszone.net/thread-303383.html - Особенно комментарий №10 - Похожая ситуация. Так вы пробовали скайп обновить , или только поспорить зашли? :)
|
RADEON73, и скайп и фф - последних версий
|
Mr.Merak, насколько помню, при некоторых антивирусных программах (NOD32, что ли) такие проблемы бывают.
|
mwz, антивирус не установлен
кстати, смутно припоминаю, что после выхода 8ки были похожие проблемы когда-то... но на 8.1 не встречал |
Время: 14:19. |
Время: 14:19.
© OSzone.net 2001-