OSZone News |
02-08-2015 01:30 2535674 |
Создатель меню «Пуск» для Windows 95 недоволен вариантом из Windows 10
|
Лично меня бесит, что в новоиспеченном Пуске нет возможности поиска, как в Windows 7, а он вынесен отдельной панелью инструментов на таскбаре:(
|
Wusa, можно просто нажимать кнопку Пуск или клавишу WIN на клавиатуре, и начинать печатать поисковую фразу.
У меня вот нет ни поисковой строки в панели задач ни значка поиска - мне нравится больше места на ней. А пользуюсь только так как описал выше, причем регулярно.
|
Цитата:
Цитата Blast
можно просто нажимать кнопку Пуск или клавишу WIN на клавиатуре, и начинать печатать поисковую фразу. »
|
Скоро будет 10 лет как можно :)
|
А меня бесит, что это вообще называют Пуском. Запускать оттуда что-нибудь, также "удобно" как и из Корзины.
|
Да я думаю Оран радоваться должен, что "его" кнопкой пользуются. Linux ведь тоже по такому принципу работает.
|
Ничего не скажу про меню «Пуск», но, справедливости ради — панель задач появилась задолго до того, как «Дэнни Оран создал … панель задач, появившиеся в Windows 95». Это похоже на Apple с её претензиями на «изобретение» графического интерфейса.
|
Цитата:
Цитата winbond
А меня бесит, что это вообще называют Пуском. »
|
Выбирайте: start » Переводчик Google » начало; старт; запуск; начало движения; взлет; отлет; вздрагивание; рывок; толчок.
Цитата:
Цитата Baiker
Да я думаю Оран радоваться должен, что "его" кнопкой пользуются. »
|
Как ни странно, но удобнее выполнять с ярлыка на рабочем столе или панели быстрого запуска.
Например связанный файл с одной программой, открыть с помощью другой.
Проще бросить файл на ярлык программы расположенный на рабочем столе, чем перетягивать в "Пуск » Программы » Папка программы » Ярлык программы".
|
Цитата:
Цитата Nordek
Выбирайте: start » Переводчик Google » начало; старт; запуск; начало движения; взлет; отлет; вздрагивание; рывок; толчок. »
|
Выбираю "вздрагивание".
Хотя я МС в чем-то понимаю. Восьмерка оказалась слишком инновационной даже для называющих себя айтишниками, поэтому и запилен это смартфонный недоПуск/недоСтарт, чтобы хоть как-то сгладить разницу между древним Пуском и новым Стартом.
Цитата:
Цитата Nordek
Как ни странно, но удобнее выполнять с ярлыка на рабочем столе или панели быстрого запуска. »
|
Еще более странно, что из восьмерочного Старта запускать приложения намного удобнее, чем с рабочего стола. С панели задач конечно еще удобнее, только более десятка программ там не разместить. Но первоначальная расстановка ярлыков в Старте руками, большинству не нравится, точно так же как и создание руками нормальной иерархии папок с документами. Поэтому они выбирают неудобный, но привычный бардак на раб.столе и используют Пуск как кнопку для выключения компьютера (еще печатью орехи колют, но это другая история)
|
CyberDaemon |
22-08-2015 23:56 2544843 |
"<- Начните работу с нажатия этой кнопки"
:)
|
Кому как нравится, каждому не угодить...
Мне пуск нужен как раз только для запуска программ из пуска, так как в пуске можно разместить легко 25 ярлыков быстрого запуска. а не выходить постоянно и запускать с рабочего стола.
на Windows 10 разместить ярлыки не получилось, новое меню пуск неудобное пришлось установить софт для нормального пуска как в Windows 7
|
Цитата:
Цитата Baiker
Да я думаю Оран радоваться должен, что "его" кнопкой пользуются. Linux ведь тоже по такому принципу работает. »
|
Кто знал о линуксе в 1995 году :D [:D] Или в 2001 году...
|
Цитата:
Цитата mrcnn
Кто знал о линуксе в 1995 году :D »
|
Я знал. Но именно что «только знал».
|
Цитата:
Цитата Iska
Я знал. Но именно что «только знал». »
|
В 1995 читали учебник Фигурнова "IBM PC для пользователя". DOS тогда еще был. О линуксе я узнал после 2000 года.
|
Время: 20:01.
© OSzone.net 2001-