Подключения OneDrive как сетевого диска.
|
Только вот скорость ужасная.
|
Стесняюсь спросить... а зачем? Папки OneDrive в проводнике не достаточно, или подключение его как диск дает какие-то невообразимые преимущества?
|
Blast, на винте ничего хранить не нужно (то есть это не синхронизация, а просто сетевой диск с файлами, находящимися в OneDrive).
По мне , так это удобнее, так как преимущества синхронизации я что-то не оценил...
|
Спасибо за объяснение. Тем не менее, лично для себя считаю бесполезным этот танец с бубном. Если системный раздел маловат или попросту не хочется напрягать драгоценный SSD, то перенести на другой диск не проблема ведь. Просто странно когда жалеют пару гиг для своих же файлов храня при этом рипы с блюреев по 40 гиг каждый :)
Цитата:
Цитата Andreyua
преимущества синхронизации я что-то не оценил... »
|
Они были, и были волшебными в 8.1, жаль, что в 10 похерили умные файлы :(
|
Ну тогда пишем в приложение "отзывы", авось образумятся ...
|
Доброго дня!
А кто-нибудь завадался вопросом как это реализовать через GPO для большого числа пользователей?
|
Цитата:
Цитата nemo1987
А кто-нибудь завадался вопросом как это реализовать через GPO для большого числа пользователей? »
|
подключение сетевого диска?
|
freese, да. Только нюанс в том, что используется OneDrive для бизнеса
|
nemo1987, скажите лучше что не получается. Информации как подключить onedrive по webdav полно в гугле. Как подключать сетевые диски в GPO тоже не секрет. Скомбинировать это какие-то проблемы вызывает?
|
freese, ok. Вопрос такого характера, если подключать через GPO с использованием например PS, как указать переменную пользователя... К примеру: net use x: https://my.onedrive.com/personal/NAME_LASTNAME_DOMAIN_RU/Documents/ как бы переменную NAME_LASTNAME_DOMAIN_RU перевести из АД вида name.lastname@domain.ru ???
Как-то криво написал Оо
|
freese, проверил в ручную, в бизнес версии в моём варианте адрес сетевого диска именно
Цитата:
Цитата nemo1987
https://my.onedrive.com/personal/NAME_LASTNAME_DOMAIN_RU/Documents/ »
|
а NAME_LASTNAME_DOMAIN_RU это и есть name.lastname@domain.ru (или атрибут "mail") в AD
Сейчас как раз формирую вывод атрибута mail и формирование строки адреса в вид NAME_LASTNAME_DOMAIN_RU через переменные и составление нужной комманды.
freese, спасибо за мысли. :-)
|
Время: 22:01.
© OSzone.net 2001-