![]() |
НЕ ставится 7-ка на ноут !!
Всем привет.
Проблема. Ноут HP. Изначально стояла по заводу 7 Home. Сейчас жёсткий полностью очищен и recovery и всё - ПОЛНОСТЬЮ. Были разделы 1 - Зарезервировано системой 500 мб, 2 - Основной 58 Гб, 3 - основной 240 Гб При попытке поставить Win 7 SP1 IDimm Edition v.20.15 на 2 раздел пишет - Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный рвздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки. Потом пробовал 10-ку на очищенный раздел - она создала 1 Зарезервировано и 2 Основной и прекрасно стала на основной. Правда видюха почему-то стала двойная Radeon и Microsoft и разрешение более 1024*768 никак, но это уже другой вопрос. Потом с флешки опять пытаюсь ставить 7-ку на 2 - Основной. Пишет там винда уже типа нехорошо. Ок - форматирую этот рздел из программы установки 7-ки и опять пытаюсь туда же ёё ставить - та же фигня - Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный рвздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки. Что не так - где копать ? Хочу 7-ку поставить! HELP |
|
Цитата:
|
Если устанавливаете с usb-накопителя, то перетыкните в порт с другого бока ноута.
|
Цитата:
А зря! |
Цитата:
|
Цитата:
|
автор, ты куда пропал?
|
sXeRostik, Возможно у автора ->> :search: получилось и как большинство прохожих, он забыл поблагодарить
(не посчитал нужным унижаться) |
Добрый вечер. Выходные однако. Был за городом. Вот буду пробовать опять
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сейчас подключу Привод через USB (собственный не работает) и проверю |
Maestro, Вас не смущает, что сборка зарезервировала целых 500 (!) МБайт на жестком диске? У меня оригинальный образ Ultimate x64 резервировал всего 100 МБайт, а при следующих переустановках оказывалось, что использовала она 86.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются. В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе. У меня есть друг, работает в сервисном центре. Ему несут огромное количество компов и ноутов с установленными на них различными сборками. Проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше. Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки? Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе? Никто не знает, где именно и в чем "косяк". Подумайте, а оно Вам сильно надо? Что там есть такого жизненноважного? Поставьте оригинал, скачайте драйвера с официальных сайтов-производителей Вашего железа ( не используя паки с драйверами и автоматические К тому же драйвера и программы можно записать на флешку и всегда иметь её под рукой, а в случае выхода новых версий программ и драйверов просто заменять их на актуальную версию. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну что господа специалисты, у меня пока полная Ж...а :o
Ноут вообще не увидел внешний привод. Это вообще-то девайс для подключения через USB IDE и SATA винчестеров и приводов. Проверил на десктопе - всё видит нормально и и начался процесс установки... Цитата:
Скачал ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ Windows 7 Enterprise with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian) File Name: ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671.iso проверил MD5 - ок, записал на DVD и флешку DVD не прокатил как писал выше - не увидел привод С флешки начал устанавливать, дошёл до выбора раздела. Ошибка, как было сказано тут: http://www.vadzhra.ru/oshibka_pri_us...b_fleshki.html вынул флешку, начал нажимать стрелкой назад, было выбор Обновиться либо Новая установка и принятия лицензионного соглашения, до "выбора редакции ОС" не дошло, и как следствие установка НЕ получилась Я в ШОКЕ, что делать? :help: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Maestro, если есть возможность - подсоедините винт с ноута в качестве внешнего винта к компу и на нем снесите весь винт.
затем выставьте в биосе автозагрузку с DVD-ROMа и устанавливайте винду повторно, только на этот раз с имеющегося у Вас образа с оригинальной виндой. |
Maestro, после сноса у Вас весь жесткий диск для ноута должен иметь 1 раздел а чтобы он занимал все дисковое пространство.
|
Цитата:
Цитата:
Вы опять ленитесь и не пользуетесь поисковиками? А, ведь, там есть ещё один, как минимум, интересный способ... |
sXeRostik, правы про сборки что от разныех компоненнтов. да и еще сборки собирают на виртуалке либо под другие драйвера.,кторорые уже влиты в систему.
То что у автора темы не видно DVD-может у него CD привод,поэтому он DVD диск не видит. Если у вас не ставится сборка: 1) Удалить все разделы в том числе и дополнительные, загрузившись из сборки (именно удалить ВСЕ а не форматировать) 3) у вас получился 1 раздел, отформатируйте его. 2) Перезагрузитесь из сборки вин7, удалите диск и разьметить его как хотите 3) Ставить 4) В случае чего обратиться на форум сборщика. мы не можем знать как собрана сборка и под какое оборудование. |
Итак по порядку:
Цитата:
Windows 7 Enterprise with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian) File Name: ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671.iso Результат - ноут НЕ УВИДЕЛ привод Идём дальше... Цитата:
http://www.vadzhra.ru/oshibka_pri_us...b_fleshki.html Может нужен какой-то образ где НЕСКОЛЬКО редакций семерки (Home, Pro и т.д.), тогда ТАКОЙ вариант прокатит?? Т.е. на Флешке был записан ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБРАЗ!!! далее... На флешку закинул Акронис, загрузил Дискдиректор - УБИЛ ВСЁ ВЧИСТУЮ! Потом опять ОРИГИНАЛЬНУЮ ВИНДУ НЕ СБОРКУ - РЕЗУТЬТАТ ТОТ ЖЕ - т.е. НИКАКОЙ Цитата:
P.S. Флешка USB 3.0, но не думаю что в этом может быть проблема. В ноуте только 2.0 порты |
Цитата:
Цитата:
Давайте по шагам: вынули флешку, нажали "Назад" ... и т.д. P.S. Второй способ решили не искать... Ладно. |
Цитата:
Вернусь, сделаю фото по шагам установки на ЧИСТЫЙ жесткий P.S. поставил мультизагрузку - Акронис и Win7 в грубдос. Теперь вылазит что не найден друйвер дисковода оптических дисков - как было в примере где USB 3.0 порт ноута испрользовался. У меня Флешка 3.0 а у ноуте 2.0 Переткнут в другой порт - ТО ЖЕ САМОЕ :o P.P.S. О Всевышний, помоги мне поставить семерку на этот "любимый" ноут |
Цитата:
Цитата:
Затереть диск можно с самого дистрибутива 7-ки: diskpart / sel disk X / clean all Это долго, так как пробежит всю поляну, но зато просто. Или с дистрибутива linux в live режиме в dd занулить первый и последний мегабайт (копия GPT) Это быстро, но требует определённых усилий. Но, как грится, хозяин - барин. |
Maestro,у Вас есть возможность подсоединить ЖД ноута к компу или другому ноуту в качестве внешнего ЖД?
|
Цитата:
Цитата:
Если это надо только для того чтобы УБИТЬ ВСЕ РАЗДЕЛЫ - так Акронис это прекрасно делает как из-под устновки |
Maestro, модель ЖД можете сказать?
Цитата:
вернеё, чтобы весь ЖД перезаписать нулями. привести его в первозданный, заводской вид, так сказать. только лучше воспользоваться специальными програмками от производителя ЖД, так надежнеё будет. не уверен, что поможет... но попробовать стоит. |
Ну что я Вас скажу, господа хорошие. Таки САМ я решил проблему.
Я писал про то, что у меня флешка USB 3.0 Так вот взял 2.0 и ёпрст, ВСЁ ПРЕКРАСНО пошло, создался дополнительный раздел и пошло-поехало, а Вы тут......на сборки бочки катили Век живи, век учись! Всем большое спасибо за попытки помочь. Возможно инфа про флешки 3.0 и 2.0 будет всем полезна. |
Maestro, надеюсь, больше никогда не будете пользоваться сборками.
Удачи Вам!) :up |
Цитата:
Вот как раз и СБОРКА тут оказалась СОВСЕМ НЕ ПРИ ЧЁМ! |
Maestro, вы неверно поняли.
лично я категорически против использования сборок. хотя, как говорится, хозяин барин. |
Цитата:
как в фильме Брат говорили? Что русскому хорошо - то немцу смерть! Мне это НАМНОГО больше чем хозяин-барин нравится :) |
![]() |
Время: 20:32. |
Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-