Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Microsoft Windows 7 (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=95)
-   -   [решено] НЕ ставится 7-ка на ноут !! (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=303236)

Maestro 01-08-2015 14:36 2535386

НЕ ставится 7-ка на ноут !!

Всем привет.
Проблема. Ноут HP. Изначально стояла по заводу 7 Home. Сейчас жёсткий полностью очищен и recovery и всё - ПОЛНОСТЬЮ.

Были разделы 1 - Зарезервировано системой 500 мб, 2 - Основной 58 Гб, 3 - основной 240 Гб
При попытке поставить Win 7 SP1 IDimm Edition v.20.15 на 2 раздел пишет - Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный рвздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки.

Потом пробовал 10-ку на очищенный раздел - она создала 1 Зарезервировано и 2 Основной и прекрасно стала на основной. Правда видюха почему-то стала двойная Radeon и Microsoft и разрешение более 1024*768 никак, но это уже другой вопрос.

Потом с флешки опять пытаюсь ставить 7-ку на 2 - Основной. Пишет там винда уже типа нехорошо. Ок - форматирую этот рздел из программы установки 7-ки и опять пытаюсь туда же ёё ставить - та же фигня -
Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный рвздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки.

Что не так - где копать ? Хочу 7-ку поставить! HELP

sXeRostik 01-08-2015 15:23 2535403

Maestro,
Цитата:

Цитата Maestro
Win 7 SP1 IDimm Edition v.20.15 »

никогда не ставьте говносборки больше.
Цитата:

Цитата Maestro
пробовал 10-ку »

на сайте HP проверяли свой ноут на совместимость с WIN 10?
скажите модель вашего ноута.

k7tolik 01-08-2015 15:33 2535408

Цитата:

Цитата Maestro
Что не так - где копать ? Хочу 7-ку поставить! HELP »

Удалите все разделы под ноль должен быть один не размеченный диск. Затем устанавливайте семерку в процессе установки при помощи самой винды разбейте и отформатируйте винчестер на логические диски , дополнительные разделы она сама создаст и станет как надо.

James Marsh 02-08-2015 09:44 2535727

Если устанавливаете с usb-накопителя, то перетыкните в порт с другого бока ноута.

Angry Demon 02-08-2015 11:02 2535763

Цитата:

Цитата Maestro
Программе установки не удалось создать новый или найти существующий системный рвздел. Дополнительные сведения смотри в файлах журнала программы установки

Не пробовали воспользоваться гуглояндексами?
А зря!

Quaker_75 02-08-2015 11:38 2535782

Цитата:

Цитата Maestro
Зарезервировано системой 500 мб »

- А это как так? обычно под свои нужды система резервирует 100 мб, 8ка - 350... Данное число чет меня смущает.....

Костя_Лу@vk 02-08-2015 11:58 2535794

Цитата:

Цитата Maestro
При попытке поставить Win 7 SP1 IDimm Edition v.20.15 на 2 раздел пишет »

Совет: при установки сборок,обращаться на форумы к разработчикам этих сборок (или сборщикам-так правельнее,а не разработчикам)

sXeRostik 02-08-2015 15:57 2535858

автор, ты куда пропал?

Костя_Лу@vk 02-08-2015 21:11 2535948

sXeRostik, Возможно у автора ->> :search: получилось и как большинство прохожих, он забыл поблагодарить
(не посчитал нужным унижаться)

Maestro 02-08-2015 22:53 2535982

Добрый вечер. Выходные однако. Был за городом. Вот буду пробовать опять

Цитата:

Цитата sXeRostik
никогда не ставьте говносборки больше. »

Ну как говорится на вкус и цвет товарищей нет. Каждый САМ решает сборку ставить или чистую винду. Я всю жизнь на сборках и меня ЭТО вполне устраивает. Если именно из-за сборки не ставится ( в чём я сомневаюсь) тогда конечно

Цитата:

Цитата sXeRostik
на сайте HP проверяли свой ноут на совместимость с WIN 10?
скажите модель вашего ноута. »

Нет не проверял пока, на ноуте кроме как цифр G62 в левом нижнем углу экрана ничего не нашёл. Снизу только лейба Windows 7 Home Basic - скорее всего лицензионная раньше стояла

Цитата:

Цитата k7tolik
Удалите все разделы под ноль должен быть один не размеченный диск. Затем устанавливайте семерку в процессе установки при помощи самой винды разбейте и отформатируйте винчестер на логические диски , дополнительные разделы она сама создаст и станет как надо. »

Так и делал, не прокатило, 10-ка создала 1 Зарезервировано (как я писал в первом посте) и прекрасно стала. Потом всё снес и пытался ставить на чистый, 7-ка не создала доп раздел, а на основной так и не стала - ругается как я описывал

Цитата:

Цитата James Marsh
Если устанавливаете с usb-накопителя, то перетыкните в порт с другого бока ноута. »

И ЭТО проверил - одно и то же

Цитата:

Цитата Angry Demon
Не пробовали воспользоваться гуглояндексами?
А зря! »

А вот это вариант, но тут как раз тот случай что сборка виновата, т.к. откатится до выбора редакции не даёт

Сейчас подключу Привод через USB (собственный не работает) и проверю

sXeRostik 03-08-2015 00:16 2535998

Maestro, Вас не смущает, что сборка зарезервировала целых 500 (!) МБайт на жестком диске? У меня оригинальный образ Ultimate x64 резервировал всего 100 МБайт, а при следующих переустановках оказывалось, что использовала она 86.
Сборки делаются в лучшем случае кривыми ручками, кривыми программами, плюс видоизменяются системные файлы, в худшем случае - пихают туда шпионский функционал, отсюда нестабильная работа, конфликты, антивири ругаются.
В некоторых случаях даже правильно собранная сборка (которая тестировалась на виртуальной машине) может не ставиться на любом железе.
У меня есть друг, работает в сервисном центре. Ему несут огромное количество компов и ноутов с установленными на них различными сборками. Проблемы именно из-за кривой винды. То игры не работают, то программы глючат, то еще что-то... Компов с чистой виндой и такими проблемами на порядок меньше.
Вы никогда не задавались вопросом, как делаются сборки?
Вот смотрите - берется оригинальный образ, в него интегрируется драйвера, софт... А если, к примеру, драйвер был выпущен для Win 7, а его вложили в сборку для Win 7 SP1, что получится на выходе?
Никто не знает, где именно и в чем "косяк". Подумайте, а оно Вам сильно надо? Что там есть такого жизненноважного?
Поставьте оригинал, скачайте драйвера с официальных сайтов-производителей Вашего железа ( не используя паки с драйверами и автоматические говнообновлялки драйверов ), установите их, обновите винду, поставьте необходимые Вам программы, настройте винду по своему вкусу, и прослужит такая винда не один год.
К тому же драйвера и программы можно записать на флешку и всегда иметь её под рукой, а в случае выхода новых версий программ и драйверов просто заменять их на актуальную версию.

Gordon_Freeman0 03-08-2015 07:11 2536042

Цитата:

Цитата Maestro
Нет не проверял пока, на ноуте кроме как цифр G62 в левом нижнем углу экрана ничего не нашёл. »

У них программа-детектор есть, которая автоматически определит модель ноута. Ещё можешь погуглить образ recovery-раздела твоей модели, скорее всего под HP найдётся такой. Если не будет устраивать редакция - проапгрейдить через Windowsn Anytime Upgrade.

k7tolik 03-08-2015 07:39 2536049

Цитата:

Цитата Maestro
7-ка не создала доп раздел, а на основной так и не стала - ругается как я описывал »

Значит остался кусок скрытого раздела от десятки. Если есть разбитые дополнительные разделы то перед установкой их отформатировать. Ну и поменяйте семерку, пробуйте другой вариант семерки.

Maestro 03-08-2015 10:37 2536123

Ну что господа специалисты, у меня пока полная Ж...а :o

Ноут вообще не увидел внешний привод. Это вообще-то девайс для подключения через USB IDE и SATA винчестеров и приводов. Проверил на десктопе - всё видит нормально и и начался процесс установки...

Цитата:

Цитата k7tolik
Значит остался кусок скрытого раздела от десятки. Если есть разбитые дополнительные разделы то перед установкой их отформатировать. Ну и поменяйте семерку, пробуйте другой вариант семерки. »

т.е. если установщик 7-ки что может НЕ УВИДЕТЬ этот скрытый раздел???? Мне казалось он ВСЁ видит

Скачал ОРИГИНАЛЬНЫЙ образ
Windows 7 Enterprise with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671.iso
проверил MD5 - ок, записал на DVD и флешку
DVD не прокатил как писал выше - не увидел привод

С флешки начал устанавливать, дошёл до выбора раздела. Ошибка, как было сказано тут:
http://www.vadzhra.ru/oshibka_pri_us...b_fleshki.html
вынул флешку, начал нажимать стрелкой назад, было выбор Обновиться либо Новая установка и принятия лицензионного соглашения, до "выбора редакции ОС" не дошло, и как следствие установка НЕ получилась

Я в ШОКЕ, что делать? :help:

k7tolik 03-08-2015 11:08 2536144

Цитата:

Цитата Maestro
что может НЕ УВИДЕТЬ этот скрытый раздел???? »

Почему же увидел и увидел что он занят другой ОС вы сами писали: Пишет там винда уже типа нехорошо. Я не вижу другого кроме что писал ранее, удалить полностью все сделать весь винчестер не размеченным (например акрониксом) и при установке винды сделать разметку и форматирование. У меня были такого рода случаи при установке винды и написанное выше всегда помогало.
Цитата:

Цитата Maestro
до "выбора редакции ОС" »

Скорее всего это не оригинальный образ а сборка. А то что не видит привода значит в образе нет драйвер для привода, на настольном ПК помогает иногда при установке с USB отключение привода, или поиск другого образа ОС.

Maestro 03-08-2015 11:12 2536148

Цитата:

Цитата k7tolik
Почему же увидел и увидел что он занят другой ОС вы сами писали: Пишет там винда уже типа нехорошо. Я не вижу другого кроме что писал ранее, удалить полностью все сделать весь винчестер не размеченным (например акрониксом) и при установке винды сделать разметку и форматирование. У меня были такого рода случаи при установке винды и написанное выше всегда помогало. »

я всё это делал - всё убил полностью - НЕТ результата

Цитата:

Цитата k7tolik
Скорее всего это не оригинальный образ а сборка. »

Самый что не на есть ОРИГИНАЛЬНЫЙ !!!

Цитата:

Microsoft Windows 7 with SP1 Updated 12.05.2011 [MSDN]
Оригинальные Русские образы (Все редакции) [RUS]
Цитата:

Цитата k7tolik
А то что не видит привода значит в образе нет драйвер для привода »

в оригинальном образе НЕТ получется?
:(

sXeRostik 03-08-2015 11:13 2536149

Цитата:

Цитата k7tolik
Я не вижу другого кроме что писал ранее, удалить полностью все сделать весь винчестер не размеченным (например акрониксом) и при установке винды сделать разметку и форматирование. »

как раз хотел это предложить, опередили.

k7tolik 03-08-2015 11:20 2536151

Цитата:

Цитата Maestro
я всё это делал - всё убил полностью - НЕТ результата »

Чем сделали данную операцию? Может здесь проблема если ставиться десятка должна стать и семерка (бывает отказ от установки например когда диск размечен и создан например в windows XP или программах которые не совместимы с семеркой).

sXeRostik 03-08-2015 11:39 2536161

Maestro, если есть возможность - подсоедините винт с ноута в качестве внешнего винта к компу и на нем снесите весь винт.
затем выставьте в биосе автозагрузку с DVD-ROMа и устанавливайте винду повторно, только на этот раз с имеющегося у Вас образа с оригинальной виндой.

sXeRostik 03-08-2015 12:04 2536176

Maestro, после сноса у Вас весь жесткий диск для ноута должен иметь 1 раздел а чтобы он занимал все дисковое пространство.

Angry Demon 03-08-2015 13:17 2536204

Цитата:

Цитата Maestro
DVD не прокатил как писал выше - не увидел привод

Не в USB 3.0, часом подключали?

Цитата:

Цитата Maestro
было выбор Обновиться либо Новая установка и принятия лицензионного соглашения, до "выбора редакции ОС" не дошло

До "Новая установка" надо было. Затем по тексту.

Вы опять ленитесь и не пользуетесь поисковиками? А, ведь, там есть ещё один, как минимум, интересный способ...

Костя_Лу@vk 03-08-2015 13:19 2536205

sXeRostik, правы про сборки что от разныех компоненнтов. да и еще сборки собирают на виртуалке либо под другие драйвера.,кторорые уже влиты в систему.

То что у автора темы не видно DVD-может у него CD привод,поэтому он DVD диск не видит.
Если у вас не ставится сборка:
1) Удалить все разделы в том числе и дополнительные, загрузившись из сборки (именно удалить ВСЕ а не форматировать)
3) у вас получился 1 раздел, отформатируйте его.
2) Перезагрузитесь из сборки вин7, удалите диск и разьметить его как хотите
3) Ставить
4) В случае чего обратиться на форум сборщика. мы не можем знать как собрана сборка и под какое оборудование.

Maestro 04-08-2015 09:43 2536590

Итак по порядку:

Цитата:

Цитата Angry Demon
Не в USB 3.0, часом подключали? »

нет конечно же. Как я уже писал выше я снял DVD (именно DVD) привод с большого компа (десктопа) и подсоединил его к устройству (точнее его внутренностям) для подключения жестких дисков IDE и SATA через USB, туда на DVD записал именно ЧИСТУЮ винду НЕ СБОРКУ.

Windows 7 Enterprise with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
File Name: ru_windows_7_enterprise_with_sp1_x64_dvd_u_677671.iso

Результат - ноут НЕ УВИДЕЛ привод

Идём дальше...

Цитата:

Цитата Angry Demon
До "Новая установка" надо было. Затем по тексту. »

Как уже писал выше - НЕ ПРОКАТИЛО, -не было нужно инфы как тут:
http://www.vadzhra.ru/oshibka_pri_us...b_fleshki.html

Может нужен какой-то образ где НЕСКОЛЬКО редакций семерки (Home, Pro и т.д.), тогда ТАКОЙ вариант прокатит??

Т.е. на Флешке был записан ОРИГИНАЛЬНЫЙ ОБРАЗ!!!

далее...

На флешку закинул Акронис, загрузил Дискдиректор - УБИЛ ВСЁ ВЧИСТУЮ!
Потом опять ОРИГИНАЛЬНУЮ ВИНДУ НЕ СБОРКУ - РЕЗУТЬТАТ ТОТ ЖЕ - т.е. НИКАКОЙ

Цитата:

Цитата Angry Demon
Вы опять ленитесь и не пользуетесь поисковиками? А, ведь, там есть ещё один, как минимум, интересный способ... »

Подскажите, если не сложно, погуглил - там только про загрузку с USB 3.0 НОУТА и перетыкание USB 2.0 и этот вариант с откатом

P.S. Флешка USB 3.0, но не думаю что в этом может быть проблема. В ноуте только 2.0 порты

Angry Demon 04-08-2015 09:59 2536601

Цитата:

Цитата Maestro
Может нужен какой-то образ где НЕСКОЛЬКО редакций семерки (Home, Pro и т.д.), тогда пойти должно??

Не нужен.

Цитата:

Цитата Maestro
НЕ ПРОКАТИЛО

Это всё лирика для форумов по разведению болонок.
Давайте по шагам: вынули флешку, нажали "Назад" ... и т.д.

P.S. Второй способ решили не искать... Ладно.

Maestro 04-08-2015 10:19 2536613

Цитата:

Цитата Angry Demon
P.S. Второй способ решили не искать... Ладно. »

Да не нашёл!

Вернусь, сделаю фото по шагам установки на ЧИСТЫЙ жесткий

P.S. поставил мультизагрузку - Акронис и Win7 в грубдос. Теперь вылазит что не найден друйвер дисковода оптических дисков - как было в примере где USB 3.0 порт ноута испрользовался. У меня Флешка 3.0 а у ноуте 2.0
Переткнут в другой порт - ТО ЖЕ САМОЕ :o

P.P.S. О Всевышний, помоги мне поставить семерку на этот "любимый" ноут

meZon 04-08-2015 13:54 2536743

Цитата:

Цитата Maestro
На флешку закинул Акронис, загрузил Дискдиректор - УБИЛ ВСЁ ВЧИСТУЮ! »

Цитата:

Цитата Maestro
P.S. поставил мультизагрузку - Акронис и Win7 в грубдос. »

так и будете бегать по кругу.

Затереть диск можно с самого дистрибутива 7-ки: diskpart / sel disk X / clean all
Это долго, так как пробежит всю поляну, но зато просто.

Или с дистрибутива linux в live режиме в dd занулить первый и последний мегабайт (копия GPT)
Это быстро, но требует определённых усилий.

Но, как грится, хозяин - барин.

sXeRostik 04-08-2015 14:04 2536751

Maestro,у Вас есть возможность подсоединить ЖД ноута к компу или другому ноуту в качестве внешнего ЖД?

Maestro 04-08-2015 14:58 2536781

Цитата:

Цитата meZon
так и будете бегать по кругу. »

ну зачем, думал из программы установки не все может разделы видит - убедился - все

Цитата:

Цитата sXeRostik
у Вас есть возможность подсоединить ЖД ноута к компу или другому ноуту в качестве внешнего ЖД? »

не очень хочется разбирать ноут, но если это РАЕЛЬНО поможет, то разберу
Если это надо только для того чтобы УБИТЬ ВСЕ РАЗДЕЛЫ - так Акронис это прекрасно делает как из-под устновки

sXeRostik 04-08-2015 15:14 2536797

Maestro, модель ЖД можете сказать?

Цитата:

Цитата Maestro
это надо только для того чтобы УБИТЬ ВСЕ РАЗДЕЛЫ »

именно.
вернеё, чтобы весь ЖД перезаписать нулями.
привести его в первозданный, заводской вид, так сказать.
только лучше воспользоваться специальными програмками от производителя ЖД, так надежнеё будет.
не уверен, что поможет... но попробовать стоит.

Maestro 04-08-2015 16:49 2536832

Ну что я Вас скажу, господа хорошие. Таки САМ я решил проблему.

Я писал про то, что у меня флешка USB 3.0
Так вот взял 2.0 и ёпрст, ВСЁ ПРЕКРАСНО пошло, создался дополнительный раздел и пошло-поехало,
а Вы тут......на сборки бочки катили

Век живи, век учись!
Всем большое спасибо за попытки помочь. Возможно инфа про флешки 3.0 и 2.0 будет всем полезна.

sXeRostik 04-08-2015 17:10 2536845

Maestro, надеюсь, больше никогда не будете пользоваться сборками.
Удачи Вам!) :up

Maestro 04-08-2015 17:28 2536852

Цитата:

Цитата sXeRostik
надеюсь, больше никогда не будете пользоваться сборками.
Удачи Вам!) »

Вот как раз и СБОРКА тут оказалась СОВСЕМ НЕ ПРИ ЧЁМ!

sXeRostik 04-08-2015 17:35 2536854

Maestro, вы неверно поняли.
лично я категорически против использования сборок.
хотя, как говорится, хозяин барин.

Maestro 04-08-2015 17:47 2536858

Цитата:

Цитата sXeRostik
вы неверно поняли.
лично я категорически против использования сборок.
хотя, как говорится, хозяин барин. »

в ДАННОМУ случает СБОРКА не при чём, а вообще буду, если комп стабильно работает - почему нет?
как в фильме Брат говорили? Что русскому хорошо - то немцу смерть!
Мне это НАМНОГО больше чем хозяин-барин нравится :)

sXeRostik 04-08-2015 17:56 2536864

Время: 20:32.

Время: 20:32.
© OSzone.net 2001-