Удалить предыдущую ОС
Привет всем! Скажите, как удалить предыдущую ОСь (Вин 8.1) правильно? Или можно просто Shift+Del? Просто 10ка всем устраивает
|
Штатным средством
Очистка системных файлов в Свойствах системного тома
|
aka_smile, туплю наверное, но не могу найти. Полный путь не укажете?
|
В свойствах диска на вкладке Общее нажмите кнопку Очистка диска
В окне очистки диска нажмите кнопку Очистить системные файлы
Выберите Предыдущие установки Windows и нажмите кнопку ОК
Но в принципе можно и Shift+Del :)
|
Цитата:
Цитата Blast
Но в принципе можно и Shift+Del »
|
Проверял? Может прав не хватить на какие-нибудь файлы внутри (и я бы не стал возводить один удачный опыт в догму). Есть рекомендуемый способ очисткой диска...
|
Да, конечно. На днях, удаляя Windows.old оставшуюся после обновления до 10240 Pro IP, и сегодня, удаляя ту же папку после обновления с 10240 Pro IP до 10240 Pro.
Естественно никаких предварительных манипуляций с владельцами и пр. А для снятия скриншота очистки предыдущей установки Windows просто переименовал папку с фильмами в Windows.old ^)
Да, и рекомендуемый способ описан с картинками, на случай если возникнет проблема с удаление из проводника. Не вижу проблемы, и не возвожу ничего в догму.
|
У меня старую семерку удалил CCleaner.
|
Цитата:
Цитата Рыжик
старую семерку удалил CCleaner »
|
Он и живую систему грохнуть может. Не хватало тут чистильщиков только.
|
Цитата:
Цитата Blast
Он и живую систему грохнуть может. Не хватало тут чистильщиков только. »
|
Там при наличии на диске Виндовс.олд появляется строчка "Предыдущие установки Виндовс", в разделе Прочее .
Цитата:
Цитата Vadikan
Проверял? Может прав не хватить на какие-нибудь файлы внутри »
|
Не раз делал на виртуалках.
|
sputnikk, так же как и штатная очистка диска, но я не о том, я об использовании подобных программ. Не надо их советовать чтобы потом здесь же разгребать их косяки.
|
а такой вопрос, винда встала но остались папки -$sysreset $windows-bt и $windwos-ws, их можно сносить?? и вот ещё увидел - windows-old
|
russnake, можно, и очистка диска вам в помощь.
|
Цитата:
Цитата Vadikan
russnake, можно, и очистка диска вам в помощь. »
|
да мне как-то привычей - правая кнопка мыши, просто после досадной печальки, когда 10ка упала, по неустановленным пока причинам - славик я очкую - вот и решил у умных людей спросить, то есть все 4 папки можно фтопку?? а что в олдовой такое тяжёлое аж на 6гигабайт??
|
russnake, какой смысл переспрашивать, простите?
|
Vadikan, 7 раз отмерь...один раз шифтделит :_))
|
Используйте проверенные и рекомендованные инструменты, а то получится "один раз отрежь - семь раз пришей".
|
Время: 23:40.
© OSzone.net 2001-