Посмотр измененных объектов на сетевых дисках.
Здравствуйте. Есть сервер на нем стоит Windows Server 2003. на нем же разбит жесткий диск на определенное количество разделов под сетевые диски. на сетевых дисках есть много папок с доступом для конкретных пользователей, а есть множество папок "для всех". но суть не в этом. как это часто бывает пользователи закидывают диски различной информацией, файлы, папки, архивы и т.д. почти до упора. чтобы найти того кто кидал и что кидал и когда, файл большого объема, нужно много времени. а папок огромное множество. подскажите пожалуйста, можно ли как-то оперативно просмотреть по дате их модификации или еще как когда были сделаны изменения папок\файлов, кто например загрузил большой файл последний раз и т.д. спасибо.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но лучше пусть пользователи наведут порядок в своих |
Например раздел одного сетевого диска 250Gb. и вот кто-то закинул важную информацию, например папку с фото, или какой бэкап не понятно в какую папку из множества папок на сетевом диске. как найти этот файл\архив\папку куда его скопировали? то есть было свободно на разделе 5Гб, а тут проверяю объем свободного стал уже 3Гб например. кто и куда закинул не понятно. и начинаешь рыскать, а папок\подпапок как писал множество. как-то так.
Цитата:
|
Цель не в том, что кто-то абы куда закинул и его отругать (с эти все в норме), а в том, чтобы быстро глянуть\узнать и понять что такой-то объект был скопирован в эту папку и сразу ясно куда ушло свободное место. ну как по типу когда последний раз редактировался используя столбец "Дата изменения" в проводнике или еще где.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но поймите, корень зла именно в самой возможности «кидать» — кому ни попадя, и куда взбредёт. |
Iska, спасибо. я с Вами согласен полностью и понимаю о чем Вы толкуете. Но все же постараюсь еще конкретнее: было 5Гб свободного места, пользователь закинул какую-то информацию в свою папку или же кинул информацию на рассмотрение для другого пользователя в его папку. и в этот момент я просматриваю и уже свободного места 3Гб. пользователей как и папок большое количество. не буду же искать из нескольких десятков папок\подпапок по каждой где лежит тот файл\файлы которые унесли с собой те 2Гб? или же обзванивать каждый отдел и спрашивать кто и куда что-то копировал. надеюсь теперь понятнее описал ситуацию.
|
R529, Ваша ситуация мне понятна была изначально. Я именно об этом и писал, что корень проблемы лежит в самой организации папок: нет никакого принципиального различия между «в свою папку» и «в его папку». Пока Вы полностью не переделаете структуру, пока не разграничите права, пока не преобразуете схему взаимодействия — ничего не изменится.
А пока: Цитата:
|
Время: 01:09. |
Время: 01:09.
© OSzone.net 2001-