-
Ноутбуки
(
http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=59)
HP Pavilion G6 2205sr
Доброго времени суток. Приобрел 2 с половиной года назад HP Pavilion G6 2205sr. Для работы ноутбук, нормальный, но в последнее время стал нагреваться от 60 до 75-80 градусов. И встал вопрос о том, что стоит ли модернизировать данный ноутбук. Думал добавить туда оперативки и поменять жесткий.
О самом ноутбуке:
Скрытый текст
http://www.nix.ru/autocatalog/hp/hp_compaq_notebook/hp-Pavilion-g6-2205sr-C4W11EA-ACB-A8-4500M-4-500-DVD-RW-HD7670M-WiFi-BT-Win8-15.6-2.39-kg_145746.html
|
Цитата:
Цитата maks.rosm
стал нагреваться от 60 до 75-80 градусов. И встал вопрос о том, что стоит ли модернизировать данный ноутбук. Думал добавить туда оперативки и поменять жесткий. »
|
Надо не модернизировать, а для начала почистить от пыли
|
WSonic, Чистил. Падает на 5 градусов. То что его нужно чистить - это очевидно.
Просто поиграть тоже на нем хочется.
|
maks.rosm, Значить нужно еще и термопасту поменять.
Добавив памяти и жесткий диск этот ноут производительнее в играх не станет .
|
WSonic,
Термопасту тоже менял, вопрос стоит в другом.
Я так понимаю производительнее в играх ноутбук не сделаешь?
|
Цитата:
Цитата maks.rosm
Я так понимаю производительнее в играх ноутбук не сделаешь? »
|
Ага.
|
Есть вопрос еще немного отстраненный от темы, но касается данного ноутбука. Ноутбук продавался с установленной Windows 8, я переустанавливал Windows то на 7-ку, то на 8-ку. А где в Биосе находится лицензионный ключ Windows, не пропал ли он и как его достать?
|
Цитата:
Цитата maks.rosm
А где в Биосе находится лицензионный ключ Windows »
|
прошит в slic таблице
нет, только если не использовали активаторы что меняют таблицу
при помощи AIDA можно посмотреть его
|
asdrew,
Ну при установки Windows 7 я пользовался активатором, теперь получается что ключа у меня больше нету? :(
|
Цитата:
Цитата maks.rosm
теперь получается что ключа у меня больше нету? »
|
не факт, зависит от активатора, попробуйте все-таки глянуть при помощи aida - как узнать ключ
|
Вложений: 1
Цитата:
Цитата maks.rosm
теперь получается что ключа у меня больше нету? »
|
Есть.
В 8ке активация по другому.
Цитата:
Цитата maks.rosm
не пропал ли он и как его достать? »
|
Установи 8ку соответствующей редакции и она должна активироваться автоматически.
Также можно посмотреть программкой (см скрин).
|
Цитата:
Цитата eco
В 8ке активация по другому. »
|
тут можно поспорить
Цитата:
Кроме того, лицензионный ключ конкретного экземпляра ОС может быть вшит в текстовом виде в BIOS, в таблицу ACPI MSDM.
В этом случае, при установке ОС ключ будет извлечен из BIOS и вшит в конкретный экземпляр ОС.
OEM-наклейка на корпусе ноутбука в этом случае может уже не содержать лицензионный ключ.
Такой способ используется для активации Windows 8/8.1
|
|
asdrew, Вчера установил - все норм, активировалась автоматом :)
|
Время: 04:58.
© OSzone.net 2001-