Дефрагментация SSD в Windows 10. "Внешняя" дефрагментация SSD.
Полемика вокруг дефрагментации SSD в Виндах в самом разгаре https://www.outsidethebox.ms/17367/
Не сомневаюсь, что всё это перекинется и на десятку. Я категорически против дефрагментации моих SSD, пусть даже не так часто (раз в месяц). Что будет, если всё-таки отключить защиту системы windows 10 и как это сделать цивилизованно, с наименьшими потерями? Я все свои Винды 10, как и все предыдущие, буду регулярно бэкапить. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD методами, описанными тут http://forum.oszone.net/thread-149975.html , а затем время от времени бэкапы возвращать на SSD? Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны", которые образуются под постоянными файлами ОС. Спасибо.
|
Цитата:
Цитата flev45
Я категорически против дефрагментации моих SSD »
|
В прочтенной вами статье есть инструкции по отключению. В чем проблема?
Не знаю, что там за методы (1000 страниц), но для начала нет смысла хранить бэкапы на SSD...
|
...бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD.
Благо HDD при этом ничего не угрожает, в отличии от SSD... спасибо.
|
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению".
Винда стремится собрать файл воедино через многочисленные перезаписи, а задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла. Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD...
|
Цитата:
Цитата flev45
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению". »
|
При этом nand записи (т.е. ФИЗИЧЕСКИЕ) будут увеличиваться. У меня за 1.5года на SSD записано почти 1.5Тб и это при том, что папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive, на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры, фактически в рид-онли.
|
Перепиши всё на HDD. В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы.
Быстрый формат SSD и обратный процесс, где прошивка запишет всё наилучшим образом, с позиций износа :)
|
Цитата:
Цитата flev45
бэкапы хранятся на HDD, там же и дефрагментируются перед перезаписью на SSD »
|
Смысл в этой дефрагментации перед перезаписью? Чтобы было чем себя занять?
Фрагментация файлов при записи на диск абсолютно не зависит от фрагментации файлов на источнике, откуда эти файлы берутся для записи.
Да и из ряда других ваших фраз следует, что вы превратили свой SSD из рабочего инструмента в высокотехнологичный тамагочи.
PS
Эх, до Лукморья по поводу тамагочи не достучаться – опять небось радетели доступ к нему закрыли... Но цитату оттуда, полностью разъясняющую его смысл, Яндекс услужливо привёл-таки:
Скрытый текст
Цитата:
Тамагочи — Lurkmore
lurkmore.co›Тамагочи
Тамагочи — распространенный среди тупой школоты в середине 90-х примитивный электронный девайс, имитирующий жизнь реального животного, которого можно растить: он срёт, требует периодически играть в него и зачастую дохнет.
|
|
infinity78 |
29-07-2015 14:27 2533785 |
Цитата:
Цитата wzrd
папка c:\Users\user\AppData\ перенесена симлинком на HDD, а кеш браузера хранится в RAMdrive »
|
а зачем ssd куплен?
Цитата:
Цитата wzrd
на SSD хранятся 3 требовательные к SSD игры »
|
супер)))
Цитата:
Цитата flev45
В процессе перезаписи, все файлы дефрагментируются в цельные файлы »
|
это с чего вдруг? :o
Цитата:
Цитата flev45
Физически, нормальная дефрагментация SSD не возможна "по определению". »
|
Цитата:
Цитата flev45
задача "прошивки" - равномерно распределить содержимое входного буфера (заполняемого Виндой) по наименее изношенным накопительным ячейкам, нарушая целостность поступившего на вход файла »
|
Цитата:
Цитата flev45
Равномерный износ ячеек превыше всего - это аксиома для SSD.. »
|
Цитата:
Цитата flev45
. Насколько полезно дефрагментировать бэкапы на HDD »
|
Цитата:
Цитата flev45
время от времени бэкапы возвращать на SSD »
|
Цитата:
Цитата flev45
Тем самым ликвидируя на них "застойные зоны" »
|
просто конкурс перлов))) и ты победитель сегодня. срочно переименовать тему!
|
Я прикрою тему, т.к. автор пометил ее решенной, а дальше развели флейм.
|
Время: 11:13.
© OSzone.net 2001-