![]() |
Как восстановить приложение Магазин после удаления
Цитата:
Восстановление удаленного Магазина или его установка в издании LTSB |
Можно попробовать установить заново если папка магазина осталась на месте: C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsStore_2015.7.22.0_x64__8wekyb3d8bbwe
Код:
Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register 'C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsStore_2015.7.22.0_x64__8wekyb3d8bbwe\AppxManifest.xml' |
Blast, спасибо. Получилось, правда с танцами.
У меня ОС х86, в образе который у меня был, папки с "...2015.7.22.0_x86..." не было, была "...2015.7.1.0_x86..." и переносить нужно минимум три папки: ![]() потом ещё "немного" :lamer: манипуляций и Магазин заработал. :) |
qqwwaass, да, версия в образе старше, потом он обновлялся. Остальные папки я не упомнила т.к. они у меня остались после удаления магазина.
Цитата:
Расскажете какие еще манипуляции производили? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересные вещи происходят, вчера перенёс "...2015.7.1.0_x86...", сегодня включаю ПК и сразу открываю папку WindowsApps и не верю своим глазам, папка живёт своей жизнью, прямо как говорят в онлайне ОС сама добавляет "...2015.7.22.0_x86..." и также с приложением Погода, добавились папки с более "свежей версией", старые самоликвидировались. Думал, ну всё сейчас заработает, но... увы. При запуске(Выполнить) WSReset.exe раньше появлялась такое: ![]() сейчас так: ![]() Да ещё, вчера после удаления приложений, перенёс папку Microsoft.WindowsStore_2015.7.1.0_x86__8wekyb3d8bbwe выполнил командлет "Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register..." результат: ![]() Вытягивал по одной из образа папки которых не хватало, их как оказалось тоже нужно через командлет "пропихивать". В общем результат на сегодня плачевный, две плитки, одна из них "живая"(показывает прогноз) в меню Пуск, но нерабочие при запуске. Продолжаю экспериментировать, жаль что у меня ноут х64, можно было попробовать полностью перенести папку WindowsApps. :sorry: |
Цитата:
|
Prpgramer, о-о-о, там полный хаос манипуляций, но как уже ответил выше, повторить и задокументировать не получилось. Магазин открывается и сразу закрывается.
Если воспроизвести по памяти, то было так:
1.Удаление приложений Get-AppXProvisionedPackage -online | Remove-AppxProvisionedPackage -online Get-AppXPackage | Remove-AppxPackage 2. Выполнить→WSReset.exe 3. Для установки современных приложений предусмотрены два командлета PowerShell: Add-AppXProvisionedPackage – добавляет приложения в системную учетную запись с целью автоматической установки во все новые учетные записи Add-AppXPackage – добавляет приложения в текущую учетную запись 4. sfc /scannow 5. DISM.exe /Online /Cleanup-image /Restorehealth 6. Выход из учётки MS и вход под локальной учётной записью 7. Вход под учёткой MS (после этих манипуляций, не понимаю зависимости, самостоятельно появились два приложения Почта и OneDrive, OneDrive не пробовал открывать, а Почту пытался, но она требовала Магазин для открытия) 8. По подсказке Blast, Цитата:
Снова выполнил командлет Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register 'C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.WindowsStore_2015.7.22.0_x86__8wekyb3d8bbwe\AppxManifest.xml'. Открыл Почту и всё заработало. (!)Повторить не получилось. |
Цитата qqwwaass:
Магазин открывается и сразу закрывается. » Тебе зависимости нужны, два Runtime, и два VCLibs (x86 и x64), они в образе есть, кстати, как ты их оттуда вытаскиваешь? |
legaviy@vk, монтировал образ, извлёк(копирую в любое место на диск) "install.wim" и открываю в 7-Zip, нахожу нужные папки, извлекаю.
Цитата:
|
Цитата qqwwaass:
и что с ними делать? » Устанавливать, как и магазин, командами в Powershell, без них магазин не заведётся |
|
у меня работало, сейчас у меня просто ничего этого нет, поэтому надо тоже по новой начинать
Install.wim не хочет открываться 7zip почему-то |
Цитата:
7-Zip 15.05 beta (2015-06-14) for Windows открывает без проблем |
qqwwaass, я не видел вашего оффтопа в сообщении #9. Готового ответа у меня нет, создайте новую тему с этим вопросом, я попробую смоделировать ситуацию.
|
привет.
Сегодня сами по себе установились и заработали приложения Почта и Календарь. 31.07 перенёс эту папку: microsoft.windowscommunicationsapps_17.6002.42251.0_x86__8wekyb3d8bbwe в C:\Program Files\WindowsApps. Естественно применил командлет "Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register". Прошло два дня и сегодня добавились папки и заработали Почта и Календарь. ![]() странно, но Магазин и Погода по прежнему после открытия закрываются. |
расскажите подробней как вернуть магазин на 10 после удаления
|
Откатиться на точку восстановления или выполнить установку системы в режиме обновления, запустив установку из текущей системы.
|
Тоже такой же случай. Удалил все содержимое папки WindowsAPPS. Есть образ, попробовал распаковывать. В файле install.wim содержится 2 папки с названиями 1 и 2 из какой папки выбрать файлы для WindowsAPPS. Содержимое обеих папок одинаковое.
|
Цитата:
Путь в х86 Код:
C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.BingMaps_2014.830.1811.3840_neutral_~_8wekyb3d8bbwe\AppxMetadata\AppxBundleManifest.xml |
Повторное выполнение команды исправило проблему с языком интерфейса.
Код:
Add-AppxPackage -DisableDevelopmentMode -Register 'C:\Program Files\WindowsApps\Microsoft.BingMaps_2014.830.1811.3840_neutral_~_8wekyb3d8bbwe\AppxMetadata\AppxBundleManifest.xml' |
Время: 09:18. |
Время: 09:18.
© OSzone.net 2001-