![]() |
Зазначал языки о которых имею хоть малейшее представление. Не включал обьектные по идеологическим соображениям :).
|
А чистый C по каким соображениям выкинут :) HTML, XML, PHP - это вообще не из той оперы, еще-бы txt и doc добавил :) Cobol - эта старушка еще жива ?
|
А какой-нибудь Python, что, не канает?
|
Повторюсь:
Цитата:
Добавлено: Цитата:
Добавлено: Цитата:
|
На чем учили, на том и понимают!
А многих в институте учили на паскале ;) Потом еще еще среди институтских преподавателей появились такие продвинутые кадры которые говорят на VB. На старших курсах было уже обучение по специальности и некоторым пришлось освоить ассемблеры и C (плюс-плюсы). В офисе рядом со мной сидит настоящий проффесор. Он является крутым спецом по АСУ и недавно освоил VB. Однако всякие бородатые дядьки вроде меня (DCOM/security) внимают, когда он говорит. Имхо важно прогрессировать в своей области знаний, независимо от имеющихся средств разработки. Разве это не так ? |
Упс я чё один Vb незнаю ? :)
VC++ тоже ниче, только С++ тяжковат. :( [s]Исправлено: Apis.NET, 2:01 18-05-2003[/s] |
а как насчет С# ???
|
Начал изучать С++. Почему именно этот? Да потому, что наиболее распространен и наиболее мощный. Также нравится Форт, тем что очень гибкий, но увы не такой популярный, как С.
Добавлено: Galosh Цитата:
|
Долго работал с Delphi. Но C++, по-моему, намного лучше.
|
C++ rulez 4ever! :D
+ Assembler, разумеется! ;) |
Аналогично. С++
А Asm ваобще форева... |
Не ну если человек стремится быть проф. программером то С++ это просто супер. Тут и спорить неочем .
Но если человек кодит от нефиг делать :) то Visual Basic его предел (этот человек я, просто больше мне и не надо) мой рейтинг таков: 1. С++ 2. Delphi 3. VB 6.0 4. Java |
Кста, в России больше программистов пишут на Delphi, а за бугром - C++. Я считаю, Delphi проще в изучении и не так абстрактен, как С++. Хотя Асм 4ever! :)
|
xhtml, xml, php... :)
|
mzd
Цитата:
:type: |
Galosh
А Perl? Если уж PHP есть и даже HTML (?!), то уж Perl должен быть обязательно. Я не программист. Работаю с Perl'ом и HTML, который, как известно и языком-то не является. Остальные языки ждут своей очереди... |
Не знаю ничего приятнее VB. И хочу-таки на досуге изучить PROLOG - язык мощный и оригинальный.
|
Мой рейтинг наверное такой:
1. C++ 2. Delphi 3. SQL - чем вам не язык 4. PHP 5. JavaScript |
to e80
Цитата:
Второе - различные реализации Паскаля(включая Delphi) Цитата:
Еще бы я ассемблер добавил бы в этот список:) А JavaScript(+VBScript & Java) убил. Надо плоский HTML или DHTML юзать. |
А я за DELPHI...:shuffle:
Ну и хтмл конечно :gigi: |
Vla2003
Цитата:
ушел я от делфей годка так 4 назад и возвращатся не собираюсь... а ваще, щас приходится эти долбанные интернет технологии изучать... клиентам делать нефиг, а мы работу не можем найти... |
D1g174LM4n14c Simon
Полностью с вами согласен. Голосовал я за С++, но полноценная связка только C++ & ASM :up: Уже много лет только её и использую |
А почему нет C? Именно C, не C++! Мотому как это совсем другой язык. Ну, вернее, совсем другая идеология. Голосую за C++.
|
Мои предпочтения (в порядке убывания): Pascal/Delphi, Perl & PHP, С/C++, Java, Assembler.
HTML за язык программирования прошу не считать! |
Delphi - the best!
Pascal я знаю довольно давно, на Delphi пересел около года назад. Надо сказать, не жалею ;) *А C/C++ (и все Си-подобные языки, в т. ч. JS и PHP) меня просто бесит своим извращённым синтаксисом. И чувствительностью к регистру. И хреновой читабельностью кода. И отсутствием чёткой логической организации структуры программы. И отсутствием строгой типизации. И ещё много чем........ *Вывод pascal/object pascal будут жить вечно! C уважением, General. |
Время: 06:54. |
Время: 06:54.
© OSzone.net 2001-