Решил написать на DELPHI хорошую складскую программу для SQL-сервер. Вроде все замечательно, все формы написал, все готово, чтобы их оживить реальной БД, но... не получается. Как я это делал:
1. Установка непосредственно SQL сервер 2000 2. Создание в нем новой БД 3. Прописывание в BDE Admin этой БД, пути к ней и т.п. 4. Создание таблиц в Database Desktop. Во - вот это и не получается. При сохранении БД и выборе альяса (назовем его Sklad) мне предлагают ввести пароль к sa. Но пароль не принимается. Я сделал для пробы просто единичку, забыть ее я не мог Не хочет. Переставил SQL как Local, с аутентификацией Windows. Не помогает. Потому и вопрос в разделе Delphi - может базу данных я не так прописал. Подскажите, плиз, по пунктам, как это все правильно делается... |
1. Раз создал базу на сервере, то и таблицы делай там же (имеется вввиду Enterprise Manager or Query Analisator)
2. про BDE забудь - можно, но не стоит, ADO спасет отца русской демократии, или сторонние компоненты прямого доступа, например ZeosLib. ИМХО |
Попробовал, но у меня нет доступа к базе. Ничего не понимаю. Специалисты по SQL-сервер, help!!! Поставил сервер в режиме аутентификации Windows. При создании базы создается лиши пользователь dbo. Базу на сервере правлю без проблем, но стоит прописать ее в BDE - и обратиться к таблице из моего приложения - спрашивает пароль и говорит, что неверен режим аутентификации. Ну что я сделал неверно. С отчаяния уже думаю отказаться от SQL и сделать базу в Inter Base (а может стоит?)
|
Если ты поставил аутентификацией Windows, попробуй зайти тем пользователем, которым входишь в Винду (администраторским).
Создай какие нужно логины, с теми пользователями, которые у тебя на компе, через Enterprise Manager. |
Хм...
У меня программа наподобии. Дык я настраиваю сначало системный DSN в ODBC Затем в bde создаю алиас для SQL в нем источником ODBC ставлю название системного DSN. Усе работает! Под 98 и под 2000. На серваке у меня таблицы и вьюеры. На первой форме стоит TDatabase(в ней можно прописать пользователя и пароль, чтоб не спрашивал постоянно). |
Время: 12:00. |
Время: 12:00.
© OSzone.net 2001-