Динамический диск и 10
Появилась проблема: используя 8.1, имею винчестер на 500 гб, чисто под файлы и игрушки, размеченный в 2 раздела: на 400 и 50 гб, но когда резко стало не хватать памяти на первом, решил присоединить встроенным управлением дисками второй раздел к первому. Все прошло отлично, только вот диск вместо базового стал динамическим, и теперь, когда собираюсь переходить на 10, волнуюсь, что новая система его может и не увидеть, не вспоминая уже и другие неприятности, которые могут возникнуть с таким типом диска. Собственно вопрос: Пока я на 8.1, переводить диск обратно в базовый, или ставить 10 без лишних телодвижений? И если уже преобразовывать, есть ли способы провести процедуру без утраты файлов? Система и программы установлены на отдельном SSD.
|
Цитата:
Хочешь сохранить данные - сохрани копию. На другом диске если есть, на компьютере друга, в облаке - не важно. И да, лучше всего диск форматировать. И даже текущую разметку удалить. |
Tdushnik@twitter,
Если 8 видит диск, то и 10 увидит. Преобразование невозможно без форматирования. |
Цитата:
|
Tdushnik@twitter, гм... возможно, я не понял вопрос. У вас 8.1 сейчас на динамическом диске и вы хотите туда же установить 10? Приведите полноэкранный скриншот diskmgmt.msc
Windows нельзя установить на динамический диск https://support.microsoft.com/en-us/kb/927520 Статья про 7, но не думаю, что в 8+ что-то изменилось. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Tdushnik@twitter, проблем быть не должно
|
Время: 01:34. |
Время: 01:34.
© OSzone.net 2001-