Шумит блок питания
Здравствуйте, поставил я новую видеокарту (Msi 970 Gaming 4) на новый же блок питания (Deepcool DQ 750 EVO), при установке максимальных настроек в играх создается ощущения что БП сейчас улетит (хотя корпус остается холодным), настолько он сильно начинает шуметь. Является ли это гарантийным случаем??? Также в программе SpeedFan какой-то странный датчик показывает температуру 127 градусов, что не реально.
|
Цитата:
Цитата VIKING648
при установке максимальных настроек в играх создается ощущения что БП сейчас улетит »
|
Уверены, что именно БП?
Цитата:
Цитата VIKING648
Также в программе SpeedFan какой-то странный датчик показывает температуру 127 градусов, что не реально. »
|
Это отсутствующий датчик. Все в норме.
|
Уверен, видеокарта абсолютно бесшумна, корпусные вентилятор около нее издает слабый звук
и вообще я сразу не заметил а оказывается мне продали без приставки EVO , т.е. просто DQ 750, уроды...
|
VIKING648, Дело в том, что 970 очень экономичная карта. БП не должен вообще на нее реагировать вентилятором.
|
вот я и думаю может быть брак бп???
на Gtx 550 Ti такого не было
|
VIKING648, Какой характер шума?
|
ну похоже вентилятор начинает бешено крутиться и как-будто легкие потрескивания ( но это может пылинки или мелкий мусор залетает)
вот сейчас заметил, действительно треск еще идет
|
VIKING648, Ради эксперимента - зайдите в игру, в которой вы замечаете проблему, но в настройках игры установите вертикальную синхронизацию. И снова послушайте.
|
в одной игрушке помогло
что это значит???
|
VIKING648, А в других?
Значит, что шумит не БП.
|
Вентилятор БП можно и приостановить на пару минут, ничего не сделается. И ясно будет более-менее - что же шумит.
|
ну я прям ухом приложился к нему и слышу как вентилятор сильно шумит, на видеокарте кулеры останавливал, все равно шум идет.
|
VIKING648,
Цитата:
Цитата DVDshnik
Вентилятор БП можно и приостановить на пару минут »
|
|
в гта 5 не помогло, если свернуть игру то сразу обороты начинают сразу падать
остановил вентилятор, шумит определенно он и стали слышны потрескивания
|
Потрескикания - не повод для претензий.
|
а вентилятор идущий на взлет на 750 ватном блоке???
|
в корпусе что ли??? они не шумят я проверял
в БП вроде Deepcool 140mm Blue LED
|
Шумят-не шумят не вопрос. Вопрос - достаточно ли их.
|
2 x DEEPCOOL XFAN 120L/B да не греется бп, если я сворачиваю игру он почти моментально затихает, вы хотите сказать что сразу температура резко падает. Я думаю дело в контроллере оборотов. Корпус бп слегка теплый с одного края
|
Цитата:
Цитата VIKING648
Я думаю дело в контроллере оборотов. »
|
Нет обычно никакого контроллера оборотов. А есть термодатчик и транзистор, управляющий вентилятором БП.
|
VIKING648, Может у вас слишком острый слух? Отодвиньте от себя системный блок подальше :)
|
да какой тут острыйЮ он у меня под столом стоит, и чувство как будто взлетит сейчас
|
VIKING648, Посмотрел обзоры на данный блок - он действительно шумноват при нагрузке выше 400 ватт. Но ваш ПК не должен жрать выше 400 ватт. Если, конечно, у вас процессор не FX 9590.
|
Ну если бы немного шумноват, а так что-то лишнего, вообщем отдал в сервис посмотрим что скажут (процессор у меня i74770)
|
Время: 02:26.
© OSzone.net 2001-